Телохранитель моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ты будешь вечно сидеть здесь и крючиться в муках, пока не скажешь нам формулу! – кричали они со всех сторон и их голоса отдавались эхом в моей голове. Позже я почувствовала ту боль, они снова взялись меня пытать. Их голоса раздавались на всю округу, но никто ничего не слышал, все будто куда-то пропали… Я кричала все громче и громче, пока со временем мое тело не перестало двигаться, а это значит, что я снова отключилась. 
 

- Кать, эй, что с тобой? – я резко встала в холодном поту и с круглыми глазами осмотрелась вокруг. Мое сердце бешено колотилось и мне казалось, будто оно сейчас выпрыгнет наружу. Я поняла, что нахожусь в своей палатке, а возле меня сидят Света с Лизкой и наша медсестра. Девушки смотрели на меня обеспокоенным взглядом, а медсестра что-то записывала в тетрадку. Лиза продолжила встревожено допрашивать меня: 

- Боже, Слава всем богам мира, что ты очнулась! Что случилось? Как ты там оказалась? Что с тобой произошло, расскажи нам все! 
- Лиз, дай ей перевести дух! – воскликнула Света, зло посмотрев на рыжеволосую. 
- Девчонки, что случилось? – спросила я, до сих пор не понимая, как тут оказалась. 
Они посмотрели на меня удивленно и переглянулись. Мне действительно не ясно, что со мной произошло, может, это был страшный сон? Я вспомнила про свою руку и быстро посмотрела на нее, но она была на месте, как ни в чем не бывало, будто ее и не отрывали вовсе. Кто были те парни, что помогли мне? Неужели маги? Это такая честь для меня, что какую-то там девушку из десятого класса спасли маги! Нужно об этом рассказать подругам, родителям и еще всей школе. 
- Это мы у тебя хотим спросить! – одновременно вскрикнули они, продолжая удивленно смотреть на меня. 
Я попросила медсестру выйти и спустя примерно полчаса все и в подробностях рассказала. 
- А еще, - продолжала я, - кажется, моя скромная персона влюбилась! 
- Серьезно?! В кого? В того «мага, чьи глаза цвета бескрайнего синего неба»? – восхищенно спросила Света, широко улыбнувшись. 
- Да, - коротко ответила я, немного смутившись. 
Одного взгляда того человека, а может и нет, мне хватило, чтобы понять, насколько он смелый, храбрый и красивый.  Я точно не рассмотрела, но движения парня были такими плавными, уверенными, точными, что я готова была вечность на него смотреть. Увидеть бы его еще раз! За маской было видно, что он бледен, как смерть, а его темные волосы, которые торчали из-под капюшона, добавляли красоты. И самое очаровательное в этом парне это необыкновенные глаза, что заворожили, вдохновили и потрясли меня! Его глаза, это не просто глаза, это два светящихся светло-голубых огонька, блеск которых был способен на невозможное. В ту минуту больше всего на свете мне не хотелось отводить взгляда от этого юноши, ведь он был настолько крутым, что хотелось вечно на него смотреть! 
- Тебя там Темные чуть не убили, а ты про какого-то парня думаешь! – Лиза посмотрела на меня, немного толкнув в плече. – Бестолочь ты, мы все тут чуть от страха не померли, я всю губу от нервов искусала, до сих пор меня трясет, а ты так говоришь, будто все нормально! 
- Ну Лиз, не нервничай ты так, - постаралась я успокоить подругу, в глазах которой появились слезы. – Я так виновата перед всеми, несмотря на все указания и правила, я все равно пошла в лес… простите меня… Мне тогда и в голову не пришло, что такое может случиться! Я сама испугалась больше, чем вы, ведь меня перед приходом спасителей пытались пытать… 
- Ужас какой, - Лиза приложила ладонь ко рту и дала волю своим эмоциям. – Я и представить не могу, что было бы, если не те парни… 
- Не надо представлять! – сказала Света, успокаивая Лизу. 
На протяжении дня мне запрещено было выходить из палатки, из-за чего в мои покои почти каждую минуту заходили разные ребята, спрашивая о произошедшем. Каждому из них я отвечала одно и то же, а это то, что я практически ничего не помню и вспоминать о том ужасном событии не хотелось. Я тогда была всего на волосок от смерти и теперь мне стало ясно, каково это, когда ты грани жизни и смерти… В тот момент мне и правда показалось, что я умру, так и не попрощавшись с родителями, друзьями и вообще со всеми близкими мне людьми. 
Темные эльфы и правда ужасны, лишь один их вид вселяет ужас. Из-за некоторых случаев, подобных этому, мне становиться жаль, что я человек, к тому же человек без супер способностей. В нашем городе есть магические прилавки, артефакты и прочее для магов, но обычным людям туда нельзя. А все по тому, что среди людей можно найти и опытных магов, приезжавших сюда на время. Одноклассники что-то говорили о том, что к ним можно идти в ученики, но цена за это была заоблачная и моя семья не могла позволить себе такие деньги. Зато для самозащиты меня в раннем возрасте отправили заниматься боевыми искусствами, поэтому теперь, если кто-то осмелиться напасть на меня, получит переломы и ссадины. Конечно же если это человек, ведь против кого-нибудь посильнее, например мага или какого-то обнаглевшего Светлого эльфа, я не осмелюсь пойти. 
Прошел второй месяц лета, никаких изменений не наблюдалось, если не считать, что все мои мысли были заняты тем парнем, что спас меня тогда. Это мгновение, которое я видела его, мне никогда и ни за что не забыть, ведь таких храбрых и смелых парней я еще ни разу не видела. Считай голыми руками напасть на самих Темных эльфов, это же такой подвиг, иногда даже Светлые их бояться! Как только я закрывала глаза, передо мной сразу же представал его образ; этот плащ, который спокойно развевал ветер, что добавляло картине эпичности, эта маска, прикрывающая половину верхней части лица, капюшон, что делал парня загадочным и в конце концов палочка, которой он сражался – все это никак не выходило из головы. 
- Каждый день я думаю о нем, кто он, что сейчас делает, где находится и чем занимается, маг он либо просто человек, что работает на мага или Светлых, зачем спас меня, знает ли он вообще меня? Как же мне хочется знать ответы! – рассказывала я подругам в одну из ночей, на которых мы устраивали посиделки. – Мне так сложно не думать о нем… Как только вспоминаю его, сердце начинает быстрее биться, а по телу пробегает мелкая дрожь. Боже, прошу тебя, разреши мне снова увидеться с ним! 
- Вот это да, Кать, я и не догадывалась, что ты когда-то влюбишься в кого-то, - насмехалась Лизка, слегка толкнув меня. – А раньше говорила, что боишься так и не понять, что такое любовь.
- Да-да, я помню, - добавила Света, - ты тогда говорила, что не знаешь, каково это – любить! А теперь смотри, вот она, любовь, постучалась к тебе неожиданно! У нас с Лизкой все так само, только со своими возлюбленными. Жаль, что они пока не замечают нас, но это временно, ведь так, Лиз? 
- Спрашиваешь еще! Этот парнишка еще не знает, что такая красавица как я положила на него глаз, - ответила она, хмыкнув. 
Мы одновременно засмеялись, но тут же замолчали, когда к нам в очередной раз вошел учитель и примерно полчаса отчитывал нас. В итоге нам пришлось разойтись по своим матрасам и лечь спать. Мои мысли снова занял тот загадочный парень, чьи глаза напоминали мне о том бескрайнем небе, что я видела этим летом. 



Jannie Richardson

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться