Телохранитель моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 6

Незаметно прошел и третий месяц лета. Все те мероприятия, которые нам устраивали учителя, за три месяца немного поднадоели и я с подругами получили разрешение не участвовать в них. Все два месяца я рисовала в своем альбоме того парня, но на протяжении всего времени его образ начал теряться в остальных моих мыслях. К сожалению, я начинала забывать его внешность, но цвет тех глаз мне не забыть никогда и я различу их с тысячи других. Шансов увидеться с ним становилось все меньше и меньше… Лежа в своей мягкой кроватке дома, я, в этот раз с радостью, вспоминала тот день, когда мы с ним виделись. У меня было такое чувство, будто мы никогда больше не увидимся и от этого становилось грустно. Вот она какая – настоящая любовь! Только из-за нее ты часто отвлекаешься от дел и думаешь лишь о нем… 
В той палатке на природе, конечно, хорошо, но дома удобнее и намного лучше. Если там матрасы были твердоватые и маленькие, то здесь огромная и к тому же мягкая кровать на тебя одну, а также большая и просторная комната в твоем распоряжении. Плюс ко всему я смогу спокойно здесь читать и учиться уроки, пока там в любую минуту могут войти ребята. Открыв книгу, я начала листать страницы в поисках того места, где остановилась. Как только мои глаза нашли нужный абзац, я услышала из кухни громкий голос мамы:
- Катюш! Ужин готов! – после этих слов на кухне упала какая-то тарелка и я, закатив глаза, побежала туда. 
Моя мама как всегда, рассеянная и невнимательная, зато, по сравнению со мной, умеет хорошо и главное вкусно готовить. Но посуду бить она любит! Она быстро собирала осколки от разбившейся тарелки и я тут же опустилась и взялась помогать. 
- Нет-нет, не трогай, дорогая, поранишься еще, - произнесла она, забрав все осколки в моих руках. – Иди лучше позови отца, он в своем кабинете. 
У моего отца был отдельный кабинет для работы, в котором находились все нужные папки с документами. Он много работает и посвящает всего себя работе, ибо, по его словам, профессия врача требует внимательности и, конечно же, ума, поэтому он старается лишний раз не отвлекаться и тщательно все проверять. На самом деле он полностью прав, ведь если врач допустит хоть одну ошибку, жизнь пациента будет в опасности. Войдя в его кабинет без стука, я увидела множество различных бумаг разбросанных по полу и немало чашек с кофе. Бедный папа, зачем так себя утруждать? Зачем было выбирать такую сложную профессию? Есть много профессий, где хорошо платят, но ему почему-то нужно было выбрать именно эту специальность. 
В кабинете отца не было, поэтому я отправилась искать его в их с мамой спальне. Комната родителей находилась на втором этаже дома, поэтому я пошла в сторону лестницы. Наша семья живет в двухэтажном доме, на втором у нас родительская спальня, моя комната, кабинет отца, пару комнат для гостей и ванная, на первом кухня, коридоры, гостиница и лишняя комната, в которой сейчас проходит ремонт. 
Под лестницей есть маленькая кладовая и в данное время я слышала оттуда папин голос. Он говорил достаточно громко и как-то встревожено, поэтому я остановилась возле двери и, несмотря на то, что это не красиво, начала подслушивать. Возможно я бы этого не сделала, если бы в разговоре не упоминалось мое имя. 
- Вы понимаете вообще, что несете? – громче сказал отец, ударив кулаком стену. – На мою дочь напали Темные эльфы, чуть ли не убив и слава богам, что ваши солдаты проходили там мимо и помогли ей! Из-за меня она пострадала, как Темные вообще узнали о моей секретной формуле? Значит так, либо вы посылаете к ней телохранителя, либо я лично подам жалобу в Министерство здравоохранения за невыполнение работы! Да-да, пошлите самого лучшего и сильного солдата к ней, но только так, чтобы она не знала! Как хотите, так и делайте! До свидания! 
От такого количества информации у меня закружилась голова и я быстро выскочила на кухню. Во-первых, я узнала, кто тот парень, он какой-то солдат какой-то непонятной для меня армии… или не армии? Во-вторых, Темные ни с кем не перепутали меня, они хотели знать папину секретную формулу! Интересно, мама знает что-нибудь об этом? И в-третьих, какого к черту телохранителя? Представляю, иду я по школе, а позади меня идет какой-то высокий мужик в костюме и с черными очками. Не надо мне никакого телохранителя, я и сама могу за себя постоять, тем более в школе никто не сможет на меня напасть, там везде ученики и учителя… Что-то мне страшно стало, почему отец ничего мне не рассказывает? 
- Дорогая, Катюш, - голос мамы вырвал меня с раздумий и я посмотрела на нее. – Почему не ешь? 
- Я просто не голодна, - сказала я, натянув улыбку. 
- Катя, тебе нужно хорошо питаться, чтобы быть сильной и здоровой, - добавил отец, пережевывая еду. – Откуда у тебя будет энергия, если не будешь есть? Давай, голодна или нет, кушать все равно надо. 
- Хорошо, папа, - коротко ответила я и быстро опустошила тарелку. 
Из кухни я выскочила быстро, чтобы поскорее обдумать все. Послезавтра в школу, если отец хочет нанять мне телохранителя, значит все серьезно. По телу пробежали мурашки и мне стало еще страшнее. Никакой телохранитель не поможет мне спастись от Темных эльфов… Больше всего в сложившейся ситуации мне не нравилось то, что отец ничего не рассказывает и оставляет меня одну мучатся в догадках. Оставлять меня в неизвестности было не очень красиво с его стороны. Я на свою кровать, взяла игрушку и начала бить, представляя на ее месте папу. Вообще я думаю, что стоит немного подождать, возможно он позже что-то расскажет. Сидеть здесь одной в страхе мне не хотелось, поэтому я спустилась, сказала маме, что пойду к подруге и вышла во двор. 
На улице стемнело, уличные фонари отсвечивают путь для машин, иногда проезжающих здесь. Время от времени мимо пролетали феи, что своим ярким и разноцветным свечением создавали волшебную атмосферу. Я перелезла через забор к Лизке и наткнулась на ее отца, выносившего мусор. Сначала он испуганно посмотрел на меня и упустил пакеты со своих рук, но потом, рассмотрев меня внимательнее, облегченно вздохнул. Я сама от неожиданности вскрикнула, ведь он практически появился из ниоткуда. 
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я, почесав макушку от неловкости. 
- Здравствуй, Катюш, - ответил он, широко улыбнувшись. – Ты меня напугала! 
- Извините, я не специально. А Лиза дома? 
- Там вся твоя компания, - весело сказал дядя, подняв с земли пакеты. 
Я улыбнулась ему в ответ и поспешила к девчонкам, дабы рассказать о той информации, которую узнала пару минут назад. Но, думаю, кое-что мне все же стоит скрыть… Оставлю в секрете про секретную формулу отца, ведь кто знает, может, после этой информации на них тоже может начаться охота. В комнате Лизки как всегда был бардак: на рабочем столе разбросаны школьные книги и тетради, а также различные бумаги с ее рисунками, на полу разбросана одежда и обувь, на люстре висело ее нижнее белье. Она в своем репертуаре, с детства совсем не изменилась. 
Помню один момент в детстве, когда она намусорила и нам вместе пришлось убирать. В детском саду она разбросала игрушки вокруг себя и сказала: «Когда вокруг меня игрушки, я чувствую себя защищенной!». До сих пор вспоминаю эти слова с улыбкой на лице, ибо тогда дети начали смеяться с нее и еще долгое время подкалывали. 
- Ты чего стоишь на входе? – спросила Лиза, войдя в свою комнату с чашкой, но резко остановилась, увидев бардак в комнате. – Ой… 
Поспешно поставив чашку на стол, она взялась собирать вещи и засовывать их в шкаф. 
- Ты кое-что забыла, - насмешливо сказала я, посмотрев на люстру. 
Она засмеялась и взялась доставать оттуда вещи. Было забавно наблюдать за этой картиной, особенно когда уверенная и крутая девушка бегает туда-сюда, убирая ненужные вещи в своей комнате. Со стороны по ней не скажешь, что у нее в покоях может творится такой хаос. Внешне посмотришь – милая и умная девушка, а копнешь поглубже – невнимательный и ужасно ленивый ребенок. Несмотря на большое количество минусов, моя подруга отличается от других честностью, отзывчивостью и искренностью. По сравнению с другими моими знакомыми, она никогда за спиной не будет говорить гадости и скрытно пакостить мне. 
- А где Светик? – я села на мягонький диванчик рядом с ней, взяв подушку в руки и обняв ее. Эту подушку я подарила ей на восьмилетие, когда ее родители в наказание за непослушание выбросили все подушки и игрушки девочки. Лизка тогда ревела целый день, поэтому в итоге, не дожидаясь ее восьмого дня рождения, я отдала ей свою любимую подушку в виде сердечка. 
- Скоро придет, она пошла на кухню за закуской, - сказала Лиза, попивая чай. 
Как только мы вспомнили о Свете, она тут же появилась у двери и улыбнулась, увидев меня. Бросив на журнальный столик несколько пачек сухариков и бутылку газировки, она уселась возле меня, закинув ногу на ногу. 
- Ну что, девчата, готовы к школе? 
- А сама как думаешь! – хмыкнув воскликнула Лиза. 
- Я к вам пришла не школу обсуждать, - укоризненно начала я. – Я узнала кое-что интересненькое. В общем, тот парень, что спас меня, оказывается, обычный солдат. Было бы хорошо, если я смогла снова увидеть его… 
Девушки удивленно посмотрели на меня, после чего я пожала плечами. Образ парня все еще не выходил у меня с головы, я почти каждую минуту думаю о нем. Солдат он, или какой-то Светлый эльф, без разницы, главное, что он привлекательный, сильный и смелый! В нашем мире запрещен брак между двумя разными расами, ведь в итоге у них рождаются дети-полукровки, которых, к сожалению, не принимает общество и всю жизнь они живут под насмешками окружающих. Многие полукровки не выдерживают такого напора и убивают себя… Так устроен наш мир, этого никак не избежать. Когда расы влюбляются в противоположную, им без разницы, что будет дальше, их волнует только одно – быть рядом с возлюбленным. Я, конечно же, такой не буду… Если он эльф, придется смириться и просто дружить с ним, как обычно делают другие. Будет сложно дружить с любимым человеком, но ради нас обоих нужно будет принять этот факт и относиться к нему спокойно. 
- Катя, какой солдат? – спросила Лизка, продолжая удивленно на меня смотреть. – А магией он как научился владеть, по-твоему? 
- Хм… - протянула я. – Этого я не учла… И правда, значит он либо маг, либо эльф. Надеюсь, первое! 
- А что, замуж за него собралась? – насмехалась Света, открывая пачку сухарей. 
- Да ну тебя! – я толкнула ее в плечо и, пока они говорили о школе, думала про него и кем он может быть. 
Спустя час я вернулась к себе домой и легла спать. Больше ни о чем, кроме того загадочного парня, я думать не могла. Мне было ужасно любопытно, кем является тот парень и пока я не узнаю, не успокоюсь! Я не собираюсь вечно сидеть в неведении и мучатся в догадках, ведь это сложно для меня. Кем бы он не был, узнать я обязательно должна и, конечно же, не забуду поблагодарить. С мыслями о нем я уснула. 



Jannie Richardson

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться