Телохранитель моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 9

По дороге домой у меня было такое чувство, будто кто-то преследует меня. Я запаниковала в ожидании худшего и решила достать из рюкзака зеркало, чтобы посмотреть, кто сзади, ибо поворачиваться было еще страшнее. Зеркало показало мне идущего позади Станислава, который спокойно слушал музыку в наушниках и смотрел на землю. Я остановилась и, обернувшись, спросила:
- Ты что, преследуешь меня? 
Парень также остановился и одним движением снял с себя наушники. Его брови плавно поднялись вверх, а уголок губы поднялся, создавая кривую улыбку. 
- С чего ты взяла? – невозмутимо и как ни в чем не бывало спросил он, сложив руки на груди. 
- Да ты с самой школы идешь за мной, Стас, - мне понравилось называть его по имени и мне никто не помешает делать это. 
- Я тут живу недалеко, - коротко ответил он, после чего и мои брови поднялись вверх, показывая искреннее удивление. – Теперь позвольте. 
Он хотел пройти мимо меня, но я крепко схватила его руку, не давая пройти дальше. Я хотела узнать все сегодня, мне не за чем было ждать, ведь в итоге я могу и не узнать правду. 
- Почему ты тогда спас меня? – спокойно спросила я, глядя ему в глаза. – Может, мне не стоит знать некоторые вещи, но хотя бы это я могу узнать? 
- У меня не было другого выбора, я должен был это сделать, - ответил он, отдернув руку. 
После этих слов парень ушел, оставив меня одну в неизвестности. Я была рада тому, что мои догадки насчет него подтвердились и это действительно он был тогда. Смотрев ему вслед, я думала о значении его слов. Домой я ушла снова с мыслями о нем. Когда я смотрела ему прямо в глаза при разговоре, мое сердце вроде бы остановилось и тот момент, то мгновенье хотелось остановить хотя бы на пару секунд, чтобы дольше любоваться него. Такой счастливой я не чувствовала себя никогда, даже когда мне купили первый телефон я не была настолько довольна и рада… 
- Мам, я дома, - сказала я громко, чтобы все слышали, но ответа не было. 
Дома был включен свет только на кухне и я, сняв рюкзак, бросилась на кухню. Моя мама сидела на столом с опухшими и красными глазами, было видно, что она долго и много плакала. На столе лежали различные лекарства и таблетки от головы, а возле них множество чашек с кофе. 
- Мама… - произнесла я, сев рядом с ней. – Что случилось? Где отец? 
- Не спрашивай, дорогая, - всхлипнула она, закрыв лицо руками. Я обняла ее и снова повторила свой вопрос в надежде получить ответ. – Ты только не переживай, Катюша, сейчас все вроде бы хорошо. Твой отец попал в больницу, на него напали неизвестные и он в тяжелом состоянии, потому что… 
- Потому что что? 
- Напавшие владели магией, - коротко ответила она, расплакавшись еще больше. 
Дальше ничего говорить не нужно, ведь было и так ясно, что она скажет потом. У меня были догадки, кто мог на него напасть, поэтому я, успокоив маму, быстро пошла в кабинет отца. Там точно будут ответы на мои вопросы. Дверь оказалась заперта, а ключи есть только у отца, поэтому я решила перелезть через свое окно и направится прямо в кабинет папы. Открыв окно в своей комнате, я замешкалась, ибо второй этаж это не шутки и есть риск поскользнуться и упасть вниз. Но риск того стоит, я вылезла через окно на крышу и потихоньку двинулась к цели. Больше всего я боялась, что сейчас кто-то с улицы увидит меня и подумает, будто я какой-то вор. Осмотревшись вокруг, мой взгляд остановился на доме напротив, с окна которого на меня смотрел какой-то силуэт. По телу пробежали мурашки и я, сглотнув, поспешила к папиному окну. Через минуты три я наконец попала в кабинет отца. 
На полках стояли разноцветные и толстые папки, в которых было много важных и нужных бумаг. На столе валялись всякие бумаги с какими-то картинками и надписями, а также различные колбы с неизвестными мне веществами и растворами. Я взялась искать в бумагах какую-нибудь подсказку, может в них что-то будет говориться о той формуле, которая почему-то секретная. Но в итоге я наткнулась на неизвестные слова, поэтому бросила бумаги и начала ходить по кабинету в поисках еще какой-нибудь информации. Мой взгляд упал на сейф, стоявший за шкафом и я кинулась к нему, но, как не странно, был пароль. Я ввела в него дату и год рождения папы, затем мамы, а после и мои данные, однако ни один из них не подошел. Пару минут я думала о том, каким может быть пароль и вспомнила цифры, которые видела на одной из бумаг, пересмотренных только что мной. Я ввела четыре цифры, написанные на бумаге, и сейф открылся, показывая мне свое содержимое. Мне ни разу на глаза не попадалось такое вещество, да еще и цвета радуги. Оно было только в двух экземплярах и лежало в маленьких колбочках, крепко закрытых пробкой.
Здесь что-то не чисто и отец завтра же объяснит мне, что это такое. Возможно, он секретный ученый и состоит в каком-то секретном сообществе. Эту теорию я взяла с тех бумаг, там было фото отца в белом халате, а возле него несколько людей его возраста и тоже с халатами. На заднем фоне было здание с надписью: «Исследовательский центр имени О. Петроградова». Я взяла один экземпляр неизвестного вещества, фото с документами и умчалась прочь отсюда, пока мама не заметила здесь движение. Когда я перелазила обратно, силуэт из дома напротив все так же стоял там и пристально смотрел в мою сторону, после чего скрылся за занавесом. На него мне в данное время откровенно плевать, сейчас было важно кое-что куда более интересное и одновременно страшное. Забыв о том парне, что спас меня и что неожиданно и довольно подозрительно появился в моем классе, я легла спать. Весь вечер я думала об отце, о том, что за секрет он скрывает, почему он скрывает, что за люди на фото и что за вещество лежало в сейфе. 
В школе я не обращала внимание на новеньких, а больше думала о своем походе в больницу к папе. Хотелось бы задать точные и четкие вопросы, чтобы он не врал и отвечал только правду, ведь мне больше не хочется лжи, тем более от родного человека. Лиза часто спрашивала, в каких облаках я витаю, почему сегодня какая-то растерянная, что забыла свой телефон дома. Света пыталась шутить, но мне было не до шуток, когда папе угрожает опасность, я не могу веселиться и не обращать внимание. 
На уроке мимо моей парты прошла, точнее пробежала, учитель физики, случайно задев тетрадь с рисунками, которая спокойно лежала на парте. Моя тетрадка упала на пол, вывалив с себя вставленный рисунок со Стасом в маске и капюшоне. Я просто хотела сделать небольшой набросок, чтобы не забыть его образ. Посмотрев на новенького, я увидела, что он внимательно рассматривает мой рисунок и на его лице появилась еле заметная ухмылка. Мне стало стыдно и я покраснела, после чего быстрым движением забрала свои вещи с пола. 
- Кать, ты конечно оплошала по-крупному! – сказала мне ухо Лизка, сидевшая рядом. 
- Это вышло случайно, - так же тихо ответила я, нахмурив брови. У меня не было настроения спорить с кем-то и отвлекаться лишний раз. 



Jannie Richardson

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться