Телохранитель моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 11

Станислав был одет в военную форму, широкие черно-зеленые штаны были заправлены в большие темные ботинки. В руке он держал уменьшенный посох, который, по его словам, может увеличиться, если произнести определенное заклинание. Мы шли в неизвестном направлении по аллее, полностью рассыпанной красными, желтыми и оранжевыми листьями. Осень показалась нам во всей красе, только погода немного подкачала… Я до сих пор не могла опомниться после произошедшего, а тот факт, что моя персона сейчас идет куда-то с возлюбленным, еще больше заставлял чувствовать себя некомфортно. 
- Куда мы идем? – спросила я, прервав нависшую над нами тишину. 
- Это все, что ты хотела спросить? – вопросом на вопрос ответил Стас, подняв одну бровь. 
- Бессмысленно что-то спрашивать, мне все равно никто ничего не скажет, - с ноткой грусти сказала я и подняла с земли красивый оранжево-желтый листок. – Вы все что-то скрываете от меня и сочли нужным не рассказывать. В итоге видите, до чего все дошло? Из-за меня многие люди в больнице покалечились, увидев Темных, из-за меня отец перенервничал и я боюсь за его состояние здоровья, также из-за меня в больницу ворвались эльфы, из-за меня вообще много проблем… Вам виднее, знать мне или нет и наверное вы были правы, не стоило мне знать правду, жила бы спокойно, как раньше… Что теперь будет со мной, с папой, с мамой? 
- Не переживай, Катя, - его голос был таким спокойным, что мне хотелось успокоиться и забить на все проблемы, – твоя семья в безопасности. Ты права, ни я, ни твой отец не можем рассказать тебе все, но ты должна знать одно: он не занимается никакими темными делами и не работает на Темных эльфов. На тебя больше никто не посмеет напасть, потому что я всегда буду рядом и в любую минуту приду на помощь. 
Последние слова парня заставили мое сердце биться быстрее и от таких неожиданных слов я резко остановилась, не в силах сделать какой-нибудь шаг. На душе стало теплее из-за этой фразы; «всегда буду рядом» проносилось эхом в голове и эту фразу я никогда не забуду. Впервые кто-то говорит мне такие согревающие слова, что заставляют почувствовать себя самой счастливой девушкой на свете. Когда в мире есть люди, переживающие за тебя, делающие тебя счастливой, вызывающие улыбку, сразу хочется жить, никогда не опускать руки и не унывать, потому что у тебя есть поддержка, есть тот, кто думает о тебе и ради него ты будешь идти вперед, не сдаваться и всегда думать о лучшем. 
- Будешь рядом? – уточнила я, ибо мне может послышалось из-за сильных чувств к нему. 
- Да, потому что это моя миссия, - ответ меня не обрадовал, выходит, мои чувства не взаимны, Стас просто выполняет свой долг. 
- Что?! – на эмоциях крикнула я, зловеще посмотрев на него. Мимолетное счастье тут же сменилось на разочарование. – Какая еще миссия? 
- Тебе нельзя знать это, но если накормишь меня, - хитро улыбнулся парень, поглаживая свой живот, - то обещаю рассказать. 
Насколько я поняла, выполняя свою миссию, он забыл поесть, поэтому, как заботливая девушка, согласилась на предложение. Я отвела парня в свое любимое кафе и заказала побольше еды, чтобы он больше не шантажировал меня. Наконец-то я получу долгожданную информацию! 
- Рассказывай, - я внимательно рассматривала его черты лица и поняла, что парней, красивее него, нет на белом свете. Станислав отрицательно покивал головой, впихивая в себя все больше и больше еды, как маленький ребенок. Он пробубнил что-то невнятное, а я начала с него смеяться, показывая, что он ведет себя по-детски. – Доешь сначала! 
- В том то и дело, дай мне сначала поесть, потом поговорим, - сказал он, запивая еду соком. 
Как бы мне хотелось остановить время, чтобы дольше любоваться на голубоглазого, на то, как он забавно ест, на его внешность. Меня посетила идея сделать пару снимков в надежде запечатлеть этот прекрасный момент, а потом каждый вечер смотреть на него и таким образом я никогда не смогу забыть его внешний вид. Я не могла оторвать от него глаз, было сложно отвести взгляд хотя бы на минуту. Рассматривать с большим удовольствием возлюбленного – это лучший момент в жизни. 
- Я все видел, - парень спустя пару минут доел и неожиданно увидел меня, тайно фотографирущую его. Мне стало неловко и я быстро убрала телефон. – Но ничего, я разрешаю. Только при одном условии, никому мои фото не показывай, ибо это опасно. Я ведь, как никак, капитан первого отряда по защите от Темных эльфов, моим долгом является защита граждан России от их нападения. 
- Серьезно? – после полученной информации у меня отвисла челюсть. – Я слышала про Светлых эльфов, которые защищают свой народ и народ России от нападения Темных, но я впервые слышу про людей, защищающих от них человеческий народ! В какой-то книге что-то об этом упоминалось, но я не придала этому значения. 
- На самом деле существует только одна организация, в которой обучают обычных людей защищать человеческий народ и в этой организации состою я. Там работает мой отец, поэтому с ранних лет меня обучали всему и второй год я работаю в ней. Раскрою тебе наш секрет, ибо командир приказал рассказать тебе о нашей организации. Только… ты же понимаешь, что все, что я тебе сейчас расскажу, остается между нами? – спросил он и после того, как я уверено кивнула, продолжил: - Наша группа работает на Светлых эльфов. Они предоставляют нам магическое оружие, а эту палку я заслужил своим трудом. Меня выбрали капитаном, потому что я лучше всех мог обращаться с оружием и год назад мне разрешили наконец-то нападать на Темных. Для меня это была практика, поэтому сейчас я один из лучших бойцов. Мне, как и другим солдатам, хочется защитить родину от этих гнусных и коварных существ и моей целью является истребить всю их расу! Ну что, ты получила свою информацию и я наконец могу вернутся домой. 
- Подожди, ты не все рассказал мне. А мой отец? Чем он занимается, что за формула, за которой гонятся Темные? Если речь зашла об этом, расскажи все до конца! 
- Прости, не могу. Командир распорядился передать тебе только эту информацию, больше рассказать я не имею права, - произнес он и, расплатившись, направился к выходу. 
- Что?! – снова повторила я, догнав его. 
- Катя, он приказал рассказать мне только то, что я – твой телохранитель и ты можешь ни о чем не переживать, ибо под моей защитой ты будешь в безопасности! Информация, которую ты просишь, засекречена и то, что я твой телохранитель тоже секрет! 
- А как же папа? 
- За ним присматривают мои люди, так что не волнуйся за него. Пойдем. 
Спорить с ним я больше не хотела, да и смысла в этом не было. Я узнала, что за мной и моей семьей охотятся Темные эльфы, что мой возлюбленный – солдат, работающий на Светлых и от всей этой информации у меня закружилась голова. Информация о моем отце засекречена по каким-то неизвестным причинам. Также мне стало ужасно стыдно перед отцом за свой глупый поступок, ведь моя детская натура чуть не погубила и его, и меня. Я должна была понять, раз мне не рассказывают, значит на то есть причины, и если вещество спрятано в сейфе, значит оно очень важное. Мне обязательно нужно будет когда-нибудь сходить к нему и извиняться. 
Тот факт, что моим телохранителем есть Станислав, осчастливил меня, потому что теперь он всегда будет рядом и у меня будет возможность сблизиться с ним. Всю полученную от него информацию мне нужно переработать и постараться хоть что-то понять, ведь в моей голове все перекрутилось и я в итоге запуталась.
Вспомнив силуэт, который я видела напротив своего дома, внимательно наблюдавшим за мной, я резко остановилась и по моему телу пробежали мурашки. Это точно Темный эльф, следивший за мной! 
- Что-то случилось? – удивленно спросил Стас, повернувшись ко мне. 
- Напротив моего дома есть здание, с которого время от времени я вижу чью-то фигуру, наблюдавшую за мной, - дрожащим голосом начала я, - это же Темный эльф, ведь так? 
- Нет, - коротко ответил парень, громко засмеявшись. – Это не Темный, Кать, это я! 
Я толкнула наглеца в плечо и мы продолжили путь. На улице совсем стемнело, люди спешили по домам, а я со Стасом медленно шли по аллее, обсуждая его жизнь. Оказывается, командиром отделения по защите от Темных является его отец, которого выбрал на эту должность сам король Светлых эльфов! Ему повезло увидеться с сильнейшим эльфом нашего времени, но сам парень видел его только один раз, поэтому со временем образ короля стерся из памяти. Станислав провел меня до самого дома и, пожелав мне удачи, направился к дому напротив, где теперь жил. Я вошла в дом и увидела уставшую маму, сидящую за столом и смотрящую телевизор. 
- Привет, мам, - радостно поздоровалась я, присев рядом с ней. – Ты как? Ходила к папе? 
- Ходила, - хрипло ответила она, сделав глоток кофе. – Говорит, держится, но я же вижу, что ему сложно… Боже, за что нам такое… 
Возможно мама навестила отца до того ужасного инцидента и никто из врачей не рассказал ей о нем. Наверное, это Стас приказал так сделать. С этим парнем я чувствовала себя уверенной и почти не боялась Темных. Оставив маму смотреть сериал, я ушла к себе в комнату, быстро сделала уроки и перед сном посмотрела в окно. Несмотря на позднюю ночь, свет в доме напротив все еще горел. Как хорошо, что у меня есть такой защитник, как он! С улыбкой на лице я уснула. 



Jannie Richardson

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться