Телохранитель по обстоятельствам

Размер шрифта: - +

Глава 2.

   До дворца я решила пойти обычной дорогой, чтобы не тратить с трудом вернувшиеся силы. Столица меня поражала в первую очередь своей чистотой. Даже нижний мир со всеми отбросами общества был более и менее чистым. Что уж говорить о главных улицах и центральной площади?! Архитектура тоже не оставила меня равнодушной. Поражаясь воплощению человеческой мысли, я шагала, разглядывая резные балконы и сложнейшею лепнину, с открытым ртом. Но больше всего из увиденного, меня поражало количество людей и нечисти. Как я еще дышу, для меня было нерешаемой загадкой. Откуда столько жителей?

  Добравшись до площади без происшествий, я заприметила дворец. Даже отсюда он выглядел роскошно. Но любоваться времени не было и, раздвинув пространственные нити около ближайшей тени, я нырнула в междумирье. Резкая тишина немного оглушила, но придя в себя, я понеслась к дворцу, размышляя о том, как бы мне найти начальника стражи, имя которого я благополучно забыла.

  Прогуливаясь по королевскому двору, я пыталась найти хотя бы намек на «собеседование» телохранителей, как вдруг прямо перед моим носом опустилась чья-то призрачная голова. Я подняла глаза вверх и увидела двух стражников и худого старичка с хлипкой бороденкой и очках. Он что-то говорил, и я решила присушиться.

-…ять. Вы нам не подходите!

-Возмутительно! - завопила голова и поднялась на ноги. Я скучающе за ней проследила. -Я высококвалифицированный маг!

-У нас полно волшебников, так что избавьте меня от своей истерики, иначе я попрошу ребят. - ребята, кровожадно улыбаясь, хрустнули пальцами. Я уважительно хмыкнула, сильны.

-Я буду жаловаться! - на последок выплюнул высококвалифицированный маг, и развернувшись, удалился, пнув меня ногой по голове. Он то этого не почувствовал, но у меня зазвенело в ушах.

-От куда среди боевых магов такие истерички? - послышалось сверху. Я снова подняла взгляд на тощего старичка. - В мое время боевой маг был как кремень! А этот… желе фруктовое, тьфу. - и действительно сплюнул. Я инстинктивно увернулась, хотя и знала, что это меня в междумирье не достанет. - Пора закругляться. - вздохнул старичок, разворачиваясь…

  Эй-эй-эй! Погодите!  Я сосредоточилась, и схватившись за ступени, подняла свое тело на оное. Как только я встала на ноги, то понеслась за старичком. Тот уже заходил в какой-то зал, и только я подбежала достаточно близко, чтобы вынырнуть из междумирья, перед моим носом закрыли дверь. Уф… в реальном мире было бы очень больно. Я приложила ухо к двери и прислушалась. Можно было бы и сквозь нее пройти, но только силы потеряю.

***

-Капитан, мы проводили господина Бокуна. - сообщил Клест, секретарь короля, как только вошел в зал.

-Слава богам… Надеюсь он был последним? Надо бы закончить этот балаган. - но мои мечты рухнули от простого стука в дверь.

-Здравствуйте. - в зал вошел среднего роста человек в черной мантии с глубоким капюшоном.

-Вы… на должность телохранителя? - уточнил Клест.

-Да. - тихо ответил человек.

-Что ж. - глубоко вздохнув, сказал секретарь. - Этот уж точно последний, господин Оранский.

-Ладно… - протянул я, массируя переносицу. - Покажите, что умеете. Но для начала снимите капюшон.

-В этом нет необходимости. Я сниму его, если подойду вам. В противном случае… в этом нет необходимости. - прозвучал спокойный ответ. Раздражаться сил уже не было, поэтому я лишь тяжело вздохнул.

-Хорошо. Показывайте так.

-А что вы хотите увидеть? - после этого вопроса я понял, что недооценил свои силы. Я вновь начал раздражаться.

-Я хочу увидеть телохранителя, способного защитить наследного принца, а не жигало, стремящегося прославиться за счет службы на короля! - сердито выпалил я, подаваясь вперед. -Так что покажите, что умеете и проваливайте!

-То есть… Вам нужно представление моих способностей… - я взвыл от безнадеги.

-Слушай, парень… таких как ты за сегодня я видел штук сто.

-Девяносто шесть, если быть точнее. - поправил меня Клест, тем самым добив.

-Девяносто шесть… девяносто шесть бестолковых магов и наемников, которые даже мечи толком держать не умеют! Я устал, как черт, поэтому не трепи мои нервы! Мне нужно увидеть твои силы!

-Тц… - цыкнул парень в капюшоне. - детский сад…

-Что? - вскипел я. Как же хочется кого-нибудь убить.

-Хорошо, говорю. Покажу вам представление, господин Оранский. - хмыкнул парень и осмотрелся.

  Кроме меня и Клеста в зале находилось шесть моих лучших солдат. Паренек, закончив осмотр, остановил свой взгляд на мне, и на мгновение я увидел торжествующую ухмылку. Да что он о себе возомнил?

  Паренек медленно качнулся вправо, от чего полы его мантии зашуршали, потом влево. Я хотел уже попросить, чтоб его проводили на выход, как вдруг его правая рука сделала резкий выброс вперед. И я бы ничего не понял, если бы Клест не вскрикнул, а этот нахал не оказался в сантиметре от моего лица, удерживая клинок в миллиметре от моего глаза.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться