Телохранитель по обстоятельствам

Размер шрифта: - +

Глава 4.

   Впервые за месяц я смогла спокойно и вдоволь поспать! Я не шарахалась каждого скрипа, не вертелась на неудобной подстилке из еловых ветвей и не стучала зубами от холода. А все потому, что это королевский дворец! Тут тепло. Тут безопасно. Поэтому проснулась я счастливая и довольная. Вот оно - поистине доброе утро!

  Сладко потянувшись, я скинула с себя теплое одеяло, но вставать не спешила. Ведь кровать… кровать просто нечто! Три персоны могут разместиться без видимых проблем! Перина подстраивается под твое тело! Это же мечта, а не кровать! Еще раз сладко потянувшись, благодаря богиню Никс за чудесную ночь, я уставилась на часы. Однако! Уже время обеда. Счастливо улыбнувшись, я подскочила и летящей походкой упорхала в купальню. День обещает быть потрясающим.

  Так я думала, пока не вошла в столовую королевской стражи…

  Нет-нет! Столовая сама по себе очень уютная, в светлых тонах, с удобной мебелью и вкусным меню (как я смогла заметить вчера на ужине). Но вот было тут одно очень увесистое «НО», тяжелым шагом, стреляя глазами молнии, направляющееся к маленькой мне с подносом вкусно пахнувших щей. Остановившись в сантиметре от моего завтрака-обеда, это самое «НО» недовольно прошипело.

-Требую объяснений!

-Здра-а-асти, капитан. - выдавила я невинную улыбку, пытаясь лихорадочно сообразить, в чем провинилась. Я ж только покушать взяла, капитана даже взглядом не удостоила. Потому что в щах плавала вкусная сметанка, посыпанная зеленью. Все мои мысли были только о ней родимой. Как я размещаю ее, и щи окрасятся в приятный розоватый оттенок, а потом возьму горбушку свежего домашнего хлеба, он еще даже теплый, с аппетитом откушу его и зачерпну живительную смесь из капусточки, картошечки и… Ответ капитану дал мой желудок, громко и протяжно заурчав.

  Я застыла, выжидающе глядя на капитана. Тот тоже застыл, его лицо даже сбросило угрожающе-злую мину. Господин Оранский сложил руки на груди и хмуро уставился на меня. А я на него. А он на мой поднос. А я ме-е-едленно отодвинула вкуснятину от капитана, тот в свою очередь ме-е-едленно проследил за мной и так же ме-е-едленно выгнул бровь.

-После обеда зайдите ко мне. - бросил капитан и, обогнув меня по дуге, направился к… я не удержалась и проследила, к Полу он направился. Тот ждал Оранского за накрытым столом, притуленным в углу.

-Приятного аппетита, капитан. - пожелала я. Мужчина резко остановился и в недоумении посмотрел на меня. Я снова невинно улыбнулась.

-Вам тоже. - встряхнув головой, все же ответил Оранский. А потом еще раз взглянул на меня и продолжил свой путь. Странный он какой-то сегодня.

***

-Уже успел нагрубить? - насмешливо спросил Пол, когда я подошел к нашему столу.

-Ничего я не успел. - хмуро буркнул я. - Да и вообще, когда это я грубил.

-Составить список? - хмыкнул друг. Я ничего не ответил, мы приступили к еде.

  Жуя хлеб, я размышлял о самом банальном. Когда в последний раз мне говорили «приятного аппетита»? Не из-за навязанного этикета или того, что этого требует профессия, а просто так. Вот взяли и пожелали приятного аппетита!? Года три назад, наверное. Поэтому ее легкое ненавязчивое пожелание не обляпаться застало врасплох. Вот упырь, глупо ж я, наверное, выглядел…

-Смотри, а нашим ребятам Дар понравилась. - отвлек меня от самобичевания Пол. Я проследил за его взглядом и увидел, как Динар приставляет к столу еще один стул. Ребят было четверо. Зафир жил неподалеку от дворца со своей девушкой, поэтому обедал, да и вообще завтракал и ужинал, дома.

  Новоиспеченный телохранитель присела на предлагаемый стул. Исар похлопал ее по плечу. Ноут поцеловал руку, приветствуя. Джейк чуть приобнял. Выглядели они веселыми. Интересно, о чем разговаривают? В глубине души зародилось какое-то чувство, но я не обратил на это внимание, пока Пол не затормошил меня по плечу.

-Эштар, успокойся! - позвал меня друг и только тут я заметил, что наш стол трясет!

-Ой… - только и смог сказать я, а потом понял причину нашего маленького инцидента. Дух был в ярости. Его просто разрывала злость и еще что-то. Я впервые не мог точно разобрать, что чувствует мой Дух, поэтому успокоить его было трудно. Но когда стол прекратил туда-сюда матыляться, разливая вкусные щи, Пол тихо спросил.

-Да, что с тобой?

-Это не я. Дух со вчерашнего дня сам не свой. - так же тихо ответил я, замечая косые взгляды в нашу сторону.

-Тебе срочно нужно с этим что-то делать. - немного раздраженно пробурчал друг, вытирая перед собой стол.

-Знаю. Что-нибудь придумаю.

  Но на самом деле я ничего не знал! Более того, я совсем ничего не понимал! Поэтому придумать что-то тоже не мог. Как же все это раздражает! А Дух молчал, лишь иногда недовольно посапывал.

***

  Ребята оказались очень веселыми. То, что они позвали меня к себе за стол, было приятно и, надо признать, я вздохнула с облегчением. Почти все столики были заняты по два и более человек, а подсаживаться к незнакомцам мне было неудобно, а знакомиться я в принципе не люблю.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться