Телохранитель по обстоятельствам

Размер шрифта: - +

Глава 15.

  Глубоко вздохнув, открыла глаза. В ногах спал Дымок. Он приходит ко мне каждую ночь, так как охранять Натаниэля пока тот спит, нет необходимости, в данный момент. Сейчас все свое время мальчик проводит с отцом и спит в его комнате. Король никому не доверит жизнь своего сына, пока я не встану на ноги. Надо ли говорить, как мне стало приятно от таких слов. Но, если честно, то на ноги я встаю уже два дня как, хотя и не без боли. Кожа на месте раны затянулась в откровенно уродливый шрам, но вот внутренние ткани все еще восстанавливаются. Каждый день я только и делаю, что ем да сплю. Асконий проводит надо мной магические махинации и все заново.

   Ко мне часто заглядывает Лизи, передавая подарки от ребят, которые предварительно проверяет маг на наличие вредного для жизни сюрприза. Кроме служанки и короля ко мне никого не пускают. Ну… Разве что еще и капитана. Но он был лишь пару раз. Впервые пришел, когда я только-только глаза начала открывать. Мужчина тогда ничего не сказал, только сидел рядом и смотрел. Когда, я устала играть в гляделки – закрыла глаза. Видимо, капитану показалось, что я уснула. Он аккуратно взял меня за руку и еще несколько минут так сидел, поглаживая мою ладонь. Эти несколько минут были для меня пыткой. Сердце так и рвалось на части. Казалось, что подорвали его, а не мой бок. Те жгучие слова были слишком ярким воспоминанием, чтобы думать о чем-то другом, кроме них, когда рядом находился капитан. Когда он вышел, я облегченно вздохнула.

   И второй раз Оранский приходил два дня назад. Задавал вопросы, связанные с днем, когда меня подорвали. Я рассказала все как было, хотя ничего сверхъестественного не помнила. Капитан мне поведал, что взрыв произошел из-за горючего зелья с малой толикой стихийной магии. Очень редкое колдовство. Тут явно постаралась ведьма. После такого заявления я окончательно потерялась. Уж кого, а ведьм я в городе не встречала. В любом случае, следствие в тупике. Человек, что так ловко меня подставил, хорошо подготовился и его вычисление с помощью магического поисковика продвигается также медленно, как и все дело. Король даже магов Светлого Магического Совета подключил.

     Из тяжелых раздумий меня вывел странный скрежет. Повернула голову на звук и увидела за стеклом Мотю! Кот недовольно тыкал лапой в окно и смотрел на меня, как на врага народа. Чтобы не разбудить Дымка, я аккуратно слезла с кровати и медленно направилась к окну. За эти пару дней, я научилась двигаться так, чтобы боль ощущалась по минимуму.

   Открыв створку, взяла животное в руки и ахнула от резкого спазма. Нет… Сам уж как-нибудь. Отпустила кота на подоконник, зажмурившись. Когда яркие пятна в глазах перестали слепить, все же обратилась к Моте.

-Привет, - шептала я, поглаживая толстое кошачье пузо. Ну и раскормила ж его Фабия. И как только я вспомнила о новой подруге, перед глазами вспыхнул яркий образ рыжеволосой девушки. Она спокойно разносит заказанное пиво, но вдруг у одного столика слышит сплетню о новом телохранителе наследника. Сначала Фабия чувствует за меня гордость, но потом бледнеет на глазах. Те наемники говорили, что телохранителя подорвали, пытаясь убрать с дороги. Образ меняется, и я вновь вижу Фабию, но уже в ее комнате. Она расставляет на стол разные скляночки, а потом берет Мотю в руки и, глядя в глаза, четко произносит: «Я буду ждать тебя. Приходи сразу же, как очнешься. Я помогу в лечении. Не трать силы на междумирье, Мотя тебя проведет». И тут наваждение рассеивается, и я снова вижу кота, но на этот раз довольного, млеющего от моих ласк.

   За окном только-только занимался рассвет, а я почувствовала жгучее желание направится к Фабии. Почему-то очень захотелось обнять человека, который сможет понять и подарить частичку теплоты…

***

-А кот откуда? – вместо приветствия начал старый маг.

-Дымок привел, - соврала я, - Не беспокойтесь, он безобиден.

-Хм… - лишь протянул Асконий и начал ежедневный ритуал. Что-то шептал, водил над раной руками, вливал в меня магию и снова шептал. Процедура безболезненная, но скучная.

   Я лежала на кровати и смотрела на Мотю, который наглым образом залез на стол и обнюхивал мой завтрак с видом гурмана, которому подсунули невесть что. Дымок, кстати, на кота отреагировал вполне миролюбиво. Сначала скептически его осмотрел, обнюхал, чихнул и забыл про его существование. Но вот Мотя вел себя как бог и смотрел на лелапа, как на букашку. И откуда в коте столько надменности?

   Когда маг закончил, пришло время для самого трудного…

-Можно мне погулять? – робко спросила я, глядя на старика снизу вверх. Асконий не удивился моему вопросу, но смотрел настороженно и тяжело. – Я недолго, правда. И со мной все будет хорошо! – но не успела я привести и половину аргументов, маг достал из кармана небольшой синий камушек.

-Одноразовый портал. Если вдруг что-то случится, сразу возвращайся. – я растерялась. Медленно взяла артефакт, не отрывая удивленных глаз от старика. Я ожидала категоричного отказа… - Не надо на меня так смотреть! Вы, молодежь, на месте сидеть не умеете! Думаешь, если я старый, то ничего не понимаю? Иди, воздухом дыши. – махнув на меня рукой, Асконий направился к выходу.

   Как только закрылась дверь, я аккуратно встала, взяла корзину с фруктами и свежей выпечкой и посмотрела на кота, который все еще скептически смотрел на мою кашу.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться