Телохранитель по обстоятельствам

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Фабия рылась в шкафах, ища амулеты, обереги и все, что может защитить Дар. Она понимала, что с новой знакомой их особо ничего не связывает, но отчего-то совершенно не могла ее бросить. Дар нравилась ей, и Фабия искренне хотела стать для нее подругой. Удивленный «Мявк?» Моти привлек внимание рыжеволосой ведьмы.

- Святая Геката! Ты что здесь делаешь? – тут же подскочила девушка на ноги.

- Они уже на территории… - испуганно начала Дар, но Фабия тут же ее перебила.

- Они уже в городе! – девушка испуганно вздрогнула, ее глаза заблестели, - Не переживай, я помогу!

- Фабия… Я… Я не хочу возвращаться. – Дар нервно схватила девушку за руку. В ее глазах были только ужас и паника.

- Присядь и возьми себя в руки. Я отведу тебя к своему знакомому демону. Он спрячет тебя на время в Темном Царстве. Кровососы там будут искать в последний момент. – тараторила Фабия, собирая амулеты в сумку.

- Как я могла так расслабиться? Как могла подумать, что они забыли про меня? Я же нужна им… - всхлипывала Дар, закрывая лицо руками. Фабия физически ощущала боль новой подруги и тоже хотела плакать. Но сейчас она должна быть сильной!

- Дар! Послушай меня! Сейчас не очень подходящее время для слез! Пожалуйста, соберись, хорошо? – она присела на корточки рядом с девушкой, успокаивающе поглаживая ее плечи.

- Да, - всхлипнула носом та, - Прости. Я возьму себя в руки. – вытерев с лица слезы, она уверенно посмотрела в беспокойные зеленые глаза. – Что мне делать?

- Для начала, переоденься. Это дорогое платье будет привлекать внимание. Я дам тебе свой брючный костюм… - вновь засуетилась ведьма, не заметив, как Дар вздрогнула и уставилась на подол своего совершенно нового наряда.

- Я не могу… - прошептала она, сминая ткань. Слезы высохли, оставляя после себя лишь опухшее красное лицо.

- Что? – не расслышала Фабия за шорохом одежды.

- Я не могу уйти.

- Что за ерунда? Можешь и должна! Тебе жизнь дорога? – не понимая резкого изменения в поведении подруги, возмутилась ведьма. Дар кивнула.

- Но преступника все еще не нашли… Я не могу его бросить. – Фабия тут же поняла в чем дело. Силы сразу покинули ее тело, и она плавно опустилась на кровать. – Он ведь еще совсем ребенок, понимаешь?

- Понимаю… - прошептала девушка, сглатывая ком в горле. – Как же так…

Они смотрели друг другу в глаза, и каждая видела в них плескающуюся боль и переживание. Дар боялась за принца даже больше, чем за себя. А Фабия боялась за них обоих, потому что знала, не известно откуда, но точно знала, что Дар кинется на его защиту несмотря ни на что.

- Прости. – прошептала Дар, шмыгнув носом. – У тебя ничего не найдется, чтобы лицо в порядок привести? Бал еще идет…

- Конечно. – подскочила Фабия. Через несколько минут она уже наносила на лицо подруги крем, шепча заклинание. Опухшее лицо быстро вернулось к своему обычному состоянию, нос перестал хлюпать, - Глаза немного красные, но должно пройти быстро.

- Спасибо. – грустно поблагодарила Дар.

- Что будешь делать? – взяв подругу за руку, спросила Фабия. У нее сердце кровью обливалось при виде такой потерянной и расстроенной девушки. Даже когда за ней гнались эти кровососы, когда она впервые оказалась в баре – не выглядела такой опустошенной. Ведьма почувствовала вину за то, что направила ее во дворец. Если бы она тогда предложила что-нибудь другое, Дар бы не привязалась к принцу…

- Что буду делать? Постараюсь спасти и себя и принца. – грустно хмыкнула в ответ девушка.

- Постарайся вообще не выходить в город.

- Спасибо еще раз.

Девушки крепко обнялись на прощание. Фабии совершенно не хотелось отпускать такую напуганную Дар куда-либо. Но подруга лишь улыбнулась и шагнула в междумирье. Когда ведьма осталась одна, обессилено рухнула на пол, прикрывая рукой рот. Что же делать?

Мотя, прекрасно чувствуя свою хозяйку, ловко запрыгнул к ней на колени и замурлыкал, стараясь хоть немного успокоить. Он ее фамильяр. Они вместе обязательно что-нибудь придумают.

***

Я вернулась во дворец со смешанными чувствами. Хотелось убежать, быстро, далеко. Может даже навсегда остаться в междумирье! Но…

Дымок обеспокоенно взвыл, тихо, не привлекая к себе никакого внимания. Он звал меня, хотел поддержать, успокоить. Но не мог отойти от принца.

Мальчик постоянно поглядывал на своего пушистого друга. Он не знал, что происходит, но ему не нравилось, как нервничает Дымок. Я стояла прямо перед ними, слезы вновь набежали на глаза. Нет. Не плакать! Глубоко вздохнула, натянула улыбку и вышла рядом с мальчиком.

- Дар! Я тебя обыскался! Я хоть и отправил тебя веселиться, но это не значит, что про меня нужно забыть! – обиженно надул губки юный принц.

- Простите, ваше высочество. – улыбнулась я. На сердце стало теплее.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться