Телохранитель: танец в живописной технике

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я почти не спала всю ночь. Кашель вернулся с удвоенной силой. Едва небо окрасилось в лиловую пастель - вестницу каждого нового дня на Шевве, я уже топталась по гостиной туда-сюда.

Тихо уселась на широкий подоконник единственного окна в гостиной, чтобы не разбудить медузу, и взглянула на город.

Миарранд был большим туристическим центром единственного на Шевве курортного сектора. Курортным он, конечно, был условно. На Шевве не было ни морей, ни лесов. Только горы. И здесь на поверхность выходили целебные соли и причудливые цветные глины, окрасившие целую долину так искусно, что они стали визитной карточкой и узнаваемой достопримечательностью не только Миарранда, но и всей Шеввы.

Мне нравилось здесь больше всего. Город был более - менее пригодным для жизни, а в постоянной толпе туристов затеряться было гораздо проще. Жаль, если все же и отсюда придется сбежать.

Я снова закашлялась и сделала глоток горячего травяного напитка. Надо все-таки будет озаботиться какими-нибудь лекарствами, как только откроются ларьки с медикаментами.

Скользила взглядом по унылому серому пейзажу города без особых архитектурных изысков, а сама думала о том, что произошло вчера. Близость Дэйрана, наверное, тоже была причиной моей бессонницы. Мысль о том, что он за стенкой, совсем рядом, неприятно щекотала нервы. Было непонятно, как он здесь оказался и как нашел меня. Вероятно, всему виной был тот самый злосчастный портрет. Связался с новым правообладателем? Но просто так подобную информацию не предоставляют. Тогда откуда она у него?

Мне жизненно необходимо было выяснить подробности. Настроен мой сосед, кажется, не враждебно. И, скорее всего, утром его здесь уже не будет. Надо как-то напроситься на разговор… Только как? Зайти по-соседски за черной солью для кофе?

Очередной приступ кашля вырвал меня из авантюрных мыслей.

Но не успела я приступить к мысленному наброску более-менее подходящего повода, как раздался стук. Отставив чашку, настороженно скользнула на цыпочках к двери.

- Леа, открывай, - прозвучало спокойное, едва я вознамерилась посмотреть в глазок.

- Зачем? - выпалила первое, что пришло в голову.

- Лекарства принес, - услышала раздраженное.

Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Мужчина одарил меня тяжелым взглядом, прежде чем пройти внутрь. Одет он был в футболку серо-горчичного цвета, черные свободные штаны с множеством карманов и те же ботинки. Руки его были покрыты почти сплошь татуировками, которых не было 4 года назад, и мне не сразу удалось оторвать от них взгляд… Вздумай я нарисовать его вновь, руки стали бы самой сложной задачей!

- Кофе будешь? - предложила, проследовав за ним.

- Не откажусь, - будничным тоном отозвался он, деловито раскладывая содержимое небольшого пакета на моем маленьком столе.

- Что за лекарства и зачем? - насторожилась, подмечая упаковку шприцев, которую он вытащил последней.

- Почему ты не лечишься, Леа? - укоризненно посмотрел он на меня.

Я опустила глаза на пачку кофе и начала сосредоточенно отсчитывать ложечки.

- Денег не было, - пожала плечами.

- Ложись на кровать - снимай штаны.

Я не донесла четвертую ложку молотого кофе до турки, просыпав его по дороге. А Дэйран, ничего не заметив, встряхивал шприц.

- Или сама вколешь? - перевел он на меня пытливый взгляд, а потом вдруг опустил его на мои руки.

Да, я так и не воспользовалась ни антисептиком, ни пластырями. Его взгляд потемнел. Он зажал шприц с лекарством в ладони и шагнул ко мне.

- Ложись на кровать, - угрожающе процедил он.

- Я не снимаю штаны перед незнакомыми мужчинами! - ощерилась я и двинулась спиной в сторону окна.

Прозвучало глупо, но фору я получила. Дэйран прервал свое наступление и скептически покачал головой, насмешливо наблюдая за моими маневрами между окном и кроватью.

- Можешь мне станцевать, раз тебе так привычней, - наконец оскалился он, его глаза угрожающе блеснули.

- Сегодня у меня выходной! - огрызнулась, отскакивая от него.

- Зато у меня - нет!

И он каким-то неуловимым движением перехватил мою руку, отвлекая внимание этим маневром, и незаметно выставил вперед ногу. Я рухнула на кровать, а он тут же уселся сверху.  

 - Ты мне не давала всю ночь спать своим кашлем! - отозвался равнодушно и одним движением приспустил с меня домашние теплые штаны.

- Так найди себе другую квартиру! - промычала я, уткнувшись лицом в одеяло. Пыталась выкрутиться, но бесполезно.

- Где еще я найду такой потрясающий вид? - усмехнулся Дэйран, сильнее сжимая своими ногами мои бедра.

И вот тут я вспомнила все самые грязные ругательства, которые когда-либо слышала! Укол оказался безумно болезненным. Мне показалось, что у меня отнялись ноги от ягодиц и до ступней. А сосед, словно растягивая удовольствие, медленно продолжал вводить препарат…

- Знаю, неприятно, - тихо проговорил он, опровергая мои предположения, - зато быстро встанешь на ноги.

Я в этом сильно сомневалась, потому что, даже оставшись на кровати в одиночестве, встать не могла. Любая попытка пошевелиться причиняла жуткую боль в самом охочем до приключений месте.

- Что это было? - простонала я, когда запасы ругательств иссякли.

- Антибиотик.

Дэйран подхватил брошенную турку и принялся готовить кофе.

- Приду вечером - вколю вторую дозу.

- Я поняла: надо срочно искать новую квартиру! - выдохнула я, переворачиваясь на спину.

- Можешь попробовать, конечно, - отозвался он, зажигая газ, - если хочешь нарваться на строгий постельный режим на неделю…

- Тебе не кажется, что для нашего короткого знакомства ты слишком нагло себя ведешь? - я наконец смогла сесть на болезную мышцу.

 - Я что-то не вижу толпу желающих занять мое место, - пожал он плечами, придирчиво изучая чистоту кружек для кофе. - Поэтому, можешь сказать спасибо.



Анна Владимирова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться