Телохранитель: танец в живописной технике

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Прошло часа два по моим ощущениям, когда капельница закончилась. Я стянула фирменный комбинезон космопорта Миарранда и вышла в коридор.

Транспортник был одним из самых маленьких в линейке промышленных. Юркий, быстрый, маневренный и очень лаконичный внутри. Мой творческий мозг не выдерживал того выверенного минимализма, что меня окружал. Но картинка в иллюминаторах компенсировала бедность впечатлений от обстановки. В коридоре было несколько окошек. И я останавливалась перед каждым.

Сейчас мы летели над какой-то туманностью, причудливо изгибающейся под корпусом корабля. А где-то в ее центре сияло созвездие из шести видимых звезд, похожих на цветок. Я даже провела пальцем по стеклопластику, проверяя равносторонние ли лепестки…

- Леа, как себя чувствуешь? - пробасили за моей спиной.

Обернулась к Дилану.

- Спасибо, хорошо. - Я вновь отвернулась к иллюминатору. - Только, похоже, напрасно все…

- Почему? - участливо поинтересовался он.

- Дэйран все равно избавится от меня…

Прежняя уверенность куда-то делась, уступая место апатии. Адреналин виноват. Слишком много его было в последний день. Дилан сделал ко мне пару шагов и остановился, упираясь рукой о стену:

- Ну, это мы еще посмотрим, - тихо проговорил он. Чувствовала, что он внимательно вглядывается в мой профиль, изучая. - Ты все правильно сделала, даже не сомневайся.

Перевела на него непонимающий взгляд.

- Тебя он послушает…

Понятия не имела, о чем он говорит, но чувствовала, что это не важно.

- Не слушает он меня…

- Слушает, - улыбнулся Дилан.

Мне он вдруг показался гораздо старше, чем выглядел на первый взгляд. За теплой ореховой радужкой его глаз, несмотря на такие добродушные лучики-морщинки вокруг, хрустели самые суровые льды. Такие же, что недавно открыли на спутнике Шеввы - Саире. Уникальность их была в том, что они были припорошены слоем пепла. Так и у Дилана в душе не осталось ничего.

- Поэтому, не переживай, - кивнул он, не замечая моего изучающего взгляда. - Пошли кофе лучше выпьем. И поесть тебе нужно.

Я осторожно последовала за мужчиной, опасаясь столкнуться в зоне управления со злющим повелителем… то есть, капитаном. Но у блока никого не казалась. Зато на столе красноречиво пустовала банка Джиджи. В груди болезненно екнуло.

- А… - начала было я.

Дилан обернулся на меня от кофемашины:

- Забавный у тебя зверек, - усмехнулся он, проследив мой взгляд. - Смышленый такой. Увидел Кросса - пошел радужными разводами! И так закричал смешно!

Представляю, с каким вдохновением Джиджи жаловался Дэйрану на свою нерадивую хозяйку! Радужные пятна были плохим признаком. Это значило, что медуза не в себе. Они плохо переносят перепады давления.

- А где он?

Дилан вздернул вопросительно брови, пытаясь понять, о ком именно спрашиваю, и решил ответить сразу про обоих:

- Кросс не смог отлепить его от себя, так и ушел с ним спать… - он глянул на панель приборов за моей спиной. - Прыжок через три часа. Поэтому, смысла торчать за пультом вдвоем нет. Есть будешь?

Отрицательно помотала головой.

Гостиная наполнилась теплым успокаивающим запахом кофе, таким неуместным для космоса.

- Так, чем занимаешься, Леа? - протянул мне горячую чашку Дилан.

- Танцую стриптиз в мужском клубе и рисую картины под заказ, - пожала плечами, вспоминая характеристику Дэйрана.

Дилан ничем не выказал удивления. Наверное, поразить такого человека было очень не просто.

- Достойно, - улыбнулся он. - И хорошо танцуешь?

- Вряд ли, - сморщилась я. Кофе был очень крепким и сладким. - Рисую лучше…

Мужчина рассмеялся. Но ощущение того, что я нахожусь под пристальным изучением, меня не покидало.

- Если Дэйран рассказывал про меня, то ты, думаю, в курсе, - предположила осторожно.

- Этого он не рассказывал, - задумчиво протянул Дилан.

Он вдруг стал очень серьезным и перевел на меня жесткий взгляд.

- Если ты когда-либо считала себя невезучей, - начал он, перестав улыбаться, - то ты была чертовски неправа. Я бы убил тебя на месте, не скажи ты своего имени.

Обновление от 25.01

Невольно сглотнула.

- Ты повела себя очень безрассудно, Леа, - продолжил он чуть мягче. - Рисковала жизнью.

Не думала, что рисковала ей на самом деле. Просто, вдохновение бывает разным, и я была уверена, что не имею права бездействовать. А оказалось, что я прыгнула на полном ходу в ураган каких-то событий, и меня чуть не переломало!

- Такому подвигу нельзя дать пропасть зря, - Дилан поболтал остатками кофе в чашке и вновь тепло улыбнулся.

Я осторожно позволила себе рассмотреть своего такого неоднозначного сторонника. Казалось, что он все это время раздумывал, помогать мне дальше или нет. И, кажется, принял положительное решение. Только, кого они ждали вместо меня? Дэйран говорил мне, что прятался на Шевве. Но я этого не заметила… У него была транспортная компания, которая приносила ему доходы, чужое имя и изменившаяся внешность… И все же они были постоянно начеку. Кого боялись?

Понять Дэйрана и его упрямство можно. Его последние слова в телефонном разговоре не были пустыми: он сделал все, чтобы я была обеспечена, оставил мне нормальную человеческую жизнь - бери и живи. После этого можно со спокойной совестью сказать «Я тебя люблю». И уйти. Навсегда.

Устало потерла виски и откинулась на спинку стула.

Спрашивать Дилана напрямую, что задумал Дэйран, и откуда у него такая уверенность, что он не вернется, чревато. Здоровяк может все еще сомневаться во мне… Подняла на него взгляд.

Дилан задумчиво поглаживал ручку опустевшей чашки.

- Гейзер - космическая станция, с которой стартует наш очередной поход… - вдруг произнес он. - Мы будем там через два дня.



Анна Владимирова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться