Телохранитель: танец в живописной технике

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Когда корабль начал входить в атмосферу, всем на смарткомы пришло предупреждение пристегнуться. И вот теперь мы с Джиджи в обнимку лежали и тряслись на своей больничной койке от турбулентности. Джиджи покрылся пятнами ярко-красного цвета, как табло предупреждения над выходом из нашей палаты. А я думала о том, как изменится теперь мой мир.

 Не знала, к чему готовиться. Мне виделось, что, стоит шлюзу открыться, как на борт хлынут реки крови, уши заложит от звуков взрывов и грохота, а сердце сожмется от стенаний и плача местных жителей, очередь из которых выстроится за гуманитарной помощью. И стоило всерьез задуматься: может, запереться с Эриком в дальней каюте и рисовать с ним на брудершафт, не такая уж и гнилая идея?

Но, на самом деле, сердце сжималось от другого: Дэйран совершенно точно меня избегал! Даже процедуру отключения третьего импланта назначил на вечер, но узнала я об этом только от Мари. Меня он даже не поставил в известность!

Когда корабль сел, я решительно встала, оделась и быстро вышла из медотсека. В коридорах суетились люди, готовясь к высадке (надеялась, что только к этому, а не к чему-то более экстремальному), и я на секунду засомневалась: разрешения выходить из кают еще не было. Но, как говорится, обгоняешь - не тормози.

За очередным поворотом в лицо пахнуло горячим воздухом, и я все же немного замедлилась. Шлюз, очевидно, уже открыли. Мимо пробегали люди, не обращая на меня внимания, и я пристроилась в хвосте очередной группы, подстраиваясь под общий шаг. Навык слияния с толпой был отточен у меня уже на уровне инстинктов.

Вскоре показалась распахнутая пасть шлюза, а за ним открывался поражающий воображение вид!

Моему взгляду предстала картина Эрика: мы прилетели на закате. Два солнца сошлись в уже знакомом мне танце: одно почти скрылось, второе догорало, переплетая свои теплые лучи с тенями, оживавшими в каждом изгибе пейзажа. Ветер гонял пески по безжизненным склонам, осыпая их в большую долину, раскинувшуюся внизу. Завороженная зрелищем, еле нашла в себе силы чуть отступить от центра, чтобы не мешать остальным, но глаз оторвать не могла.

Корабль расположился на обычной ровной каменистой площадке, а сразу за ним виднелось какое-то поселение. И от него к нам уже спешили. По бортовому времени было лишь утро. Значит, разница с Каиром у нас была примерно двенадцать часов.

Первое оцепенение прошло, и я вжалась в стенку, продолжая жадно осматриваться и надеясь, что меня не убьют за это. Опустив взгляд ниже, я втянула голову в плечи: у трапа стоял Дэйран, Дилан, Мари и еще несколько мужчин из персонала корабля. А им навстречу уж вышел первый встречающий. На нем не было спецформы, только цветастый балахон и сланцы. На трости старика развевались бусы и разноцветные перья, а с лица не сходила искренняя радостная улыбка. Дэйран шагнул ему навстречу и тепло обнял, а тот покровительственно похлопал его по плечу и принялся что то выспрашивать. Они стояли ко мне полуоборотом, в теплых лучах садящихся солнц, и, казалось, светились сами. Дэйран выглядел таким счастливым от встречи и так искренне улыбался, что я невольно подалась вперед.

Но тут к мужчинам подошла еще одна фигура: темноволосая девушка в такой же яркой одежде. У меня внутри все оборвалось, когда она, невинно улыбаясь, подошла к Дэйрану и повисла у него на шее. Пока я стояла в оцепенении, вытаращив глаза на происходящее, со стороны поселения подоспела целая толпа встречающих. И вскоре вся площадка перед шлюзом заполнилась радостными лицами.

Не смотря на теплую во всех смыслах атмосферу, я зябко поежилась. Выискивать глазами Дэйрана в этой толчее, чтобы лишний раз увидеть какую-то девчонку у него на шее, я не стала. Чувство ревности мне было незнакомо. А то, как приятно его оттеняла жажда убийства соперницы, пугало. В груди нестерпимо жгло и давило так, что я впервые пожалела о том, что оказалась тут. И единственное «обезболивающее», пришедшее в голову, было проветрить эту самую голову.

У шлюза все также царила суматоха, потому выскользнуть наружу не составило вообще никаких проблем. Я даже потопталась для приличия возле нескольких контейнеров, оглядываясь, а на самом деле прислушиваясь, не окликнет ли кто? Но персонал корабля совершенно спокойно меня игнорировал, и я не спеша направилась в сторону носа корабля.

Воздух здесь был сухой и безвкусный, наполненный лишь запахами остывающих механизмов огромной машины. Отойдя дальше, я с наслаждением вдохнула полной грудью, сунула руки в курточку и направилась в сторону обрыва, на котором располагалась посадочная площадка.

Светила уже сели за горизонт, и над головой стремительно начало темнеть. От обрыва повеяло холодом, и я зябко ежилась, но упорно подступала ближе. Было любопытно, какой вид открывается с площадки. Песок приятно хрустел под подошвами, а звуки суеты почти стихли. И в этот самый момент меня рывком сцапали за плечо и дернули в другую сторону.

- Тебе кто позволил хоть на шаг от корабля отойти?! - процедил мне в лицо взбешенный Дэйран.

- Никто не запрещал… - начала было я, но меня никто не стал слушать. Он рванул меня в обратную сторону так, что у меня чуть рука не вылетела из сустава. - Чего ты взбесился?! Что такого?! Я устала сидеть на корабле, а ты настолько занят, что даже минуту не можешь найти… Да пусти ты меня!

Вырвать руку без костей и мяса не получалось, а, кроме того, мы уже достигли первой группы мужчин, занятых разгрузкой, поэтому я приняла решение притихнуть и сделать вид, что все так и задумано: капитан несется, изрыгая пар из ноздрей, а я просто пытаюсь за ним успеть по очень важному делу!  

Возле шлюза я заметила знакомую компанию: Мари и Дилан беседовали со стариком и девушкой. Непроизвольно начала притормаживать, опасаясь, как бы мы не снесли их ненароком, но Дэйран неожиданно сам сбавил скорость и остановился.

- Ри-Эйра, - кивнул он старику, - это - Леана, неуловимый и незаменимый специалист на нашем корабле.



Анна Владимирова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться