Телохранитель: танец в живописной технике

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Миарранд встретил нас шквальным ветром и ледяной моросью.

- Тут всегда так? - усмехнулся Эрик, пересаживаясь с пассажирского места корабля на коляску.

- Тут сейчас зима, - усмехнулась, снимая Джиджи со своего плеча.

Он снова плохо перенес полет, пожелтев, как листок осенью. За малым не сбросился с моего плеча, но я удержала.

- Прости, мой герой. Скоро придешь в себя.

Посадила страдальца в банку и убрала в рюкзак.

Пока не дали разрешения на выход из корабля, я всматривалась в иллюминатор, за которым мерцал техническими огнями космопорт, нервно кусая губы.

Выпросить у Дэйрана возможность вернуться на Шевву быстрее, было непросто. Ему нужна была  еще неделя на Гейзере, чтобы уладить дела, связанные с кораблем и персоналом. А я переживала за Криста. Дозвониться с Гейзера ни до него, ни до Риз не вышло. Написала обоим, но ответа так ни от кого и не пришло.

Дэйран сутки ходил в мрачных раздумьях, но все же решился отпустить меня. С Эриком. А в космопорту меня должны были встретить его охранники, с которыми он постоянно работал. Дэйран только предупредил, что при малейшем подозрении на агрессию со стороны Криста его не пожалеют. А дальше мне предстояло думать, как подобного не допустить.

Наконец, мы с Эриком вышли в зал космопорта, где нас уже встречал высокий широкоплечий мужчина, нанятый Дэйраном.

- Мисс Грин, добрый вечер. Фирс Диксон, к вашим услугам. - поприветствовал он нас, едва мы прошли через турникет в зал прилета. - Как прошел полет?

- Спасибо, хорошо.

Полет в обратную сторону прошел гораздо лучше, чем туда. Дэйран отправил нас с Эриком на Шевву обычным пассажирским кораблем с Гейзера.

- Мне проинструктировать вас на счет моих обязанностей? - уточнил он, когда мы направились к выходу из зала.

- Позже, - рассеянно ответила я.

Рука сама тянулась быстрее набрать Криста, но что-то меня сдерживало. А вот Риз я набрала, но ее смарт оказался вне зоны доступа. Погруженная в мрачные мысли, я не сразу заметила, что мой сопровождающий приостановился. Когда подняла глаза в сторону выхода, застыла…

Нас встречал не только Фирс.

У выхода из космопорта стояло пятеро федеральных агентов Арциуса, терпеливо ожидающих нашего приближения. Одинаково крепкие мужчины, как на подбор, были одеты в строгие черные костюмы и теплые пальто. Очевидно, только прибыли… Один из них как раз что-то докладывал в клипсу, характерно прижимая другое ухо пальцем.

Фирс не дрогнул, давая нам знак притормозить, но и глупостей делать не собирался. Мы застыли втроем в нескольких метрах от делегации.

Я понимала, что меня нашли. Не понимала, как. Но это до поры до времени. Мне обязательно все расскажут, я даже в этом не сомневалась. И даже ждать долго не пришлось.

Входные двери распахнулись, и с улицы в здание космопорта ворвался еще один хорошо знакомый мне мужчина. Даже слишком хорошо. Он сделал несколько стремительных шагов в мою сторону и застыл, прищурившись.

В это время к Фирсу приблизились двое агентов со значками и попросили проследовать за ними. Мужчина согласно кивнул, бросив на меня тревожный взгляд.

А я все не спускала взгляда со своего старого знакомого.

Райан Вайс. Сын погибшего маршала Грейди. Глава сыскной службы Арциуса.

Он очень изменился. Словно постарел лет на десять. Светлые короткие волосы потемнели от моросившего на улице дождя, а вот тронутые сединой виски были мне в новинку. Темно-карие глаза вопреки всему не излучали тепла, а лишь скользили по мне цепким колючим взглядом. Лицо, впрочем, не лишилось красивых точеных черт, только они заострились и стали более жесткими.

Райан сделал последние несколько шагов, разделяющих нас:

- Здравствуй, Леана.  

Я молчала. Эрик благоразумно делал то же самое.

- Пошли, - протянул Райан мне руку.

Но я не двигалась с места. В голове метались мысли и догадки: откуда?! Как меня нашли?! И одна самая болезненная сдавливала виски: что дальше?!

- Леа, - угрожающе процедил Райан. - Нам надо поговорить.

Коротко кивнула и взялась за ручки инвалидного кресла Эрика. Он, конечно, мог передвигаться в нем и без моей помощи, но мне нужно было найти повод не подавать Райану руку.

Мы вышли на ветер с дождем, и меня все же подхватили под руку, отстраняя от кресла.  Райан притянул меня к себе, а кресло Эрика при этом взял на себя его сотрудник и повез следом за нами. Я получила распоряжение сесть на заднее сиденье одного автомобиля из целой вереницы. Мой знакомый сел с другой стороны, и двери захлопнулись. Удушающей волной накатило чувство тоски. Захотелось кинуться на дверь, распахнуть ее и дать деру сломя голову. Но смысла в этом не было…

- Прими мои соболезнования, - проговорила тихо, когда машина тронулась.

- Спасибо, - кивнул он.

Райан беззастенчиво рассматривал мой профиль, а я пыталась успокоиться. Истерики тут не помогут. Нужно было срочно соображать, как никогда в жизни. То, что он начнет меня допрашивать, я даже не ставила под сомнение.

- Леа, - позвал меня глухо, и я, пересилив себя, перевела на него глаза. - Откуда ты вернулась?

Допрос начался.

- Из туристической поездки.

Гейзер был перевалочной и вполне легальной станцией, точкой пересечения кучи туристических маршрутов. Это был беспроигрышный вариант.

- Парень в кресле - киборг?

- Да.

Этого скрывать смысла не было.

- Почему он в кресле?

- Обезболивающие.

А вот тут меня поразила догадка: Райан не знал, как выглядел Крист! Конечно, предположить, что у меня окажутся два киборга вместо одного, вряд ли кто мог!

Сложнее всего было заставить себя дышать ровнее. Райан не просто так усадил меня в звуконепроницаемый салон авто для допроса. Здесь было слышно, казалось, даже звук моего трепыхающегося сердца.



Анна Владимирова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться