Телохранительница брата

Размер шрифта: - +

Глава 1.

  Будильник на телефоне брата противно пиликал, отчего мне все сильнее хотелось запустить его в стену. Останавливало только то, что в этом случае мне придется покупать Марку новый. Он наверняка выберет самый дорогой, а лишних денег у меня сейчас нет. А выключить просто так не получиться: брат сразу же устроит скандал на тему того, что я трогаю его личные вещи.

  Я лежала на диване и отдыхала. В кои-то веки у меня выдался недолгий выходной, и я вовсю пользовалась этим. В моих руках руках находится книга, но я ее почти не читаю. Обычная бумажная книга. Мне всегда нравились простые книги, хотя в нашем мире были больше популярны объемные иллюзии, которые открывались с помощью специальных магических браслетов. Они перерабатывали нашу магию, позволяя пользоваться чем-то похожим на интернет.

  Стоило ему только пересечь порог в комнату, я сделала вид, что читаю. Но когда это его раньше останавливало? Он - это мой брат-близнец. Его зовут Марк. Он младше меня на десять минут и... он - наследник семьи дар Теор, хоть он и младше. Мой брат всегда был любимым ребенком в семье. И он вовсю пользуется этим.

  Семнадцать лет назад на свет появились Королевские близнецы: мальчик и девочка. Я была на десять минут старше брата. И, по идее, именно я должна была стать наследницей. Однако... Мой отец всегда хотел сына. А я же стала... если не нежеланным ребенком, то по крайней мере ненужным точно. Нет, меня растили, голодом не морили и даже одевали довольно прилично. Но все, что я получала, было гораздо хуже, чем у Марка.

  "Все для наследника..." - именно это я слышала изо дня в день. Лучшие волшебные игрушки, лучшая одежда, лучшие магические сады и школы - только для него. Я же всегда была предоставлена сама себе.

  Для вас возможно это лишь нытье обиженного брошенного ребенка, ведь многие имеют гораздо меньше. Или вообще являются сиротами или инвалидами. Но тогда мне такое положение дел казалось верхом несправедливости. Самое обидное для меня было то, что наша семья одна из самых богатых. Мы спокойно можем позволить себе особняки по всей стране, несколько машин, яхт, сотню дорогих магических артефактов и...

  Но... в итоге все эти деньги уходят только на брата. Я же получаю только то, из чего он вырос или что он сломал. Ну хоть в еде, слава тебе Верховная, не ограничивают. Мне кажется, что отец просто не собирается тратить на меня лишние копейки. Естественно, я же не его обожаемый сын. Меня любила только моя мама и брат, но она умерла, когда нам только-только исполнилось пять лет. С тех пор изменился и Марк.

  До ее смерти мы были не разлей вода, хоть отец и пытался настроить его против меня. Марк всегда защищал меня, когда кто-то меня обижал, всегда отстаивал мои интересы перед отцом. А после смерти мамы... его будто бы подменили. Он стал жестоким и начал плохо со мной обращаться. Я не обижалась на него, ведь понимала, что он так пытается справиться с болью после потери мамы. Однако, осадок оставался...

  Самое, пожалуй, поразительное в его поведение то, что у него двойные стандарты. Какие? Это довольно просто объяснить: меня может обежать только он. Вся моя жизнь должна быть рядом с ним, я должна страдать только от его руки, должна принимать опасность только от него. Если же все выше перечисленные вещи исходят от кого-либо другого... Марк ни перед чем не остановится, чтобы уничтожить угрозу для меня. Вот такое вот странное поведение.

- Эй ты, я хочу пить. Принеси-ка мне стаканчик лимонада. - мои не очень веселые мысли о не радужном прошлом и еще более безрадостных перспективах будущего как всегда прерывает недовольный голос брата. Игнорирую это высказывание, устраиваюсь поудобнее и перелистываю страницу. Потом смотрю на него краем глаза. Так и думала. Вздыхаю. развалился на диване и уже вовсю играет в приставку. Зависимый... - Эй, ты че, не слышала?! Я сказал принеси мне попить!

- Сам сходи. Не переломишься. - лениво зеваю и перелистываю еще одну страницу. В ответ же не получила НИ-ЧЕ-ГО. Странно, обычно после этого он уже пытается меня побить. Впрочем, почти всегда безуспешно. Проигрывая мне в драке, к счастью, он не бежит жаловаться отцу, иначе бы мне влетело. Он всегда затаивает обиду и мстит мне как-то по-тихому. Мне жаловаться отцу бесполезно. А Марк это прекрасно знает. И пользуется этим. Вздыхаю и снова углубляюсь в текст. Брат медлит. Почему?

- Дрянная девчонка. - щеку обжигает хлесткая пощечина. Хм... Значит снова руки распускает. Странно, что так поздно. Ведь уже почти десять минут прошло. И что он, собственно, все это время делал? Пытался с дивана встать? Все же я надеялась, что он немного поумнел. Видимо надеялась я зря. И вообще, во всех справочниках биологии говорится, что женщины умнеют раньше мужчин. Исключения бывают, но редко. Так что это именно не этот случай. Потираю горящее место и начинаю хихикать.

- Ты что, мазохистка или идиотка? - похоже он этого не ожидал. Хихикаю еще раз и крепко хватаю его за шиворот. Он, конечно, парень рисковый и слов не понимает от слова совсем, но все же ему стоит кое-что хорошенько пояснить:

- Слышь ты, то, что твой папочка в случае чего накажет меня, меня не остановит. Еще раз поднимешь руку, сломаю так, что еще два-три месяца этой рукой ничего делать не сможешь. Даже если тебе ее магически срастят, поверь, я уж постараюсь добиться этого... Я тебя предупредила. - на этом свой долг я посчитала выполненным, отпустила его и снова завалилась в кресло. Завозилась, устраиваясь поудобнее, и недовольно посмотрела на стоящего столбом парня. - Чего?

  Тот промолчал, внимательно глядя на меня, и куда- то свалил. Вздохнув, я снова задумалась о нас с ним. Какие мы оба упрямые. Вот взять Марка. Может же быть человеком, когда хочет. Но чаще себя ведет просто как самоуверенный индюк. Да и я, порой, не лучше. Что тут еще сказать, родственнички ведь. Зеваю и недовольно морщусь. Бросаю взгляд на часы. Хм? Странновато, пока только четыре часа вечера, с чего вдруг меня на спатки потянуло? Может, старею?



Ники Окава

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться