Телохранительница брата

Размер шрифта: - +

Глава 2.

  Марк уже ждет меня внизу. Окинув меня внимательным взглядом и что-то одобрительно хмыкнув, быстро ввел меня в курс дела. В ходе этого введения я пару раз вопросительно приподнимала брови. Впрочем, от лишних комментариев пока воздерживалась. И, похоже, брат мне был за это искренне благодарен. Хм... очередные проделки отца? Наверное.

- Значит так. По возможности не привлекать к себе никакого внимания. И, если произойдет нападение, не смей выходить вперед. Спрячься где-нибудь. - быстро говорил он. О! Что-то новенькое. Даже как-то странно... Ну кто в здравом уме и твердой памяти будет обращать внимания на какого-то телохранителя? Не смешите мои тапочки! Им и так не смешно...

  А вот про спрятаться... О! Это еще интересней! Можно сказать, вообще из разряда фантастики. Где вы видели телохранителя, который прячется, в то время как его "охраняемый объект" в одиночку противостоит опасностям? Нигде? Вот и я нигде. Тем более, если у телохранителя боевой дар. И не самый слабый. Наткнувшись на мой скептический взгляд, Марк смутился и, кажется, даже немного покраснел. - Знаю, мои слова - полная чушь. Но пожалуйста! Это правда очень серьезно. Пообещай!

  На меня так требовательно смотрели, что у меня просто не оставалось выбора. Пришлось пообещать. Не нравится мне это... Ой как не нравится. Брат, скажи, какую очередную игру ты затеял? Насколько она опасна для тебя? А для меня? Насколько это опасно для всего нашего бизнеса? Если уж мой он сказал мне, его телохранителю, прятаться в случае нападения - дело действительно труба. Интересно, а отец вкурсе?

- Марк, во что ты ввязался? - устало говорю. Тот хмурится, явно не собираясь говорить. О господи, как же он иногда мне... дорог... Словами не передать! Так и задушила бы. Поймав мой нехороший взгляд, он поколебался и... выложил все. По мере рассказа я чувствовала, что у меня не то что глаз нервно задергался, но и волосы по всему телу зашевелились! Вот знала же, что мой брат - идиот! Нет, конечно надеялась на лучший исход, но... Он не только идиот, но и, похоже, сумашедший.

  Что мой придурошный брат, что мой не менее придурошный отец связались с магической мафией! Да-да, именно с той самой магической мафией, с которой в настоящее время больше всего бояться связываться! И где только их мозги были? Нет, ну ладно Марк. Его, по крайней мере, понять можно: горячая кровь, юношеский максимализм, отсутствие, к сожалению, мозгов, но отец... Он-то каким боков в это впутался? И зачем? Ну не понимаю я. Совсем не понимаю. Честно. Похоже, что в этой семейке идиотов одна я - нормальный и здравомыслящий человек. Мда... Как говорится "В семье не без урода". Интересно, а как в моем случае говорится эта же поговорка ? "В семье идиотов не без умного человека"? Наверное...

  Так, я отвлеклась. Продолжу вам освещать все глубины той ж*пы, в которую загнали нашу семью мой недальновидный брат и отец. Короче, связались они с магической мафией. И ладно бы стали информаторами или шестерками. С них, как раз-таки, почти все взятки гладки. Но этот... не очень хороший и умный человек умудрились устроить брата - младшим боссом*! Я в шоке! Где, ну скажите мне, где были его мозги? А?! Что, обо всем должна думать девушка с русыми волосами, почти блондинка, как часто любит шутить отец? А? Я. Правда. В. Шоке. Отец что, правда на все готов ради власти? Даже потерять единственного и любимого наследника?

- Я воздержусь от комментариев на тему, "где были ваши мозги". Ты и так прекрасно знаешь, что я по этому поводу думаю. Итак, милый мой дорогой братик, напоминаю тебе, что я - твой телохранитель! Поэтому я не буду оставаться в стороне, если на тебя нападут. НО! Обещаю сделать все, что бы не пострадать. - иногда его забота меня просто поражает. Странный какой... Иногда складывается такое ощущение, что он меня ненавидит, но в другое время он такое отчебучит, бросившись меня защищать, что вызывает просто массу вопросов. Странный он, мой брат. Со своими тараканами в голове. Но кто же из нас, ныне живущих, не странен?

 

 

                                                                               ***

  Прежде чем посадить Марка в машину, я сначала внимательно осмотрела наш транспорт на наличие лишних деталей и нежелательных дополнений в виде прикрепленной к низу или дверце магической взрывчатки. Хоть участь стать мафиози меня не слишком прельщает, но умереть во время взрыва - еще менее устраивающая меня перспектива. К счастью, такого никогда прежде не было и, будем надеется, никогда не будет. Однако, безопасность господина прежде всего. Кстати...

- Садитесь в машину, господин Марк. Мы уже опаздываем. - спокойно говорю я, раскрывая дверцу. На людях я называю брата только так. Посторонним совсем не обязательно знать о наших не только родственных, но даже хоть мало-мальски близких отношениях. В лучшем случае, они это неправильно поймут. Хотя почему в "лучшем"? Если нас заподозрят, не дай бог, в романтических отношениях... Бррр! Самой противно о таком думать. Это может негативно сказать на нем и на отце. Хотя на отца, если честно, мне плевать.

- Хорошо. - спокойно говорит он, а у самого лицо так и кривится. Складывается такое ощущение, что он лейон целиком проглотил. Брат терпеть не может, когда я называю его "господином". Не стоит, наверное, говорить, что я пользуюсь любой возможностью, дабы его позлить. В пределах разумного, разумеется. Для меня, злить его - это... что-то ввиде необычного вида спорта, которым я обожаю заниматься на досуге.

  Наш шофер, огромный мужчина лет 25-30, с такими большими кулаками, что он мог легко в них спрятать по небольшой буханке хлеба, да еще и спросить: "угадай, что там?", лишь хмыкнул. Он работал шофером, а по совместительству и охранником уже года четыре.



Ники Окава

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться