Телохранительница брата

Размер шрифта: - +

Глава 6.

  Несколько минут проходят в давящем молчание. Меня же осматривают как племенную кобылу на рынке. С трудом удерживаюсь от желания то ли поежиться, то ли дать Лоту в глаз на рефлексах, чтобы не лез. Но проигрыш Марка связывает мне руки, поэтому я продолжаю покорно стоять на месте и позволяю осмотреть себя.

- Действительно очень интересно... Тогда предлагаю такую сделку... Ты! - он тыкает в меня пальцем. Интересно, он сильно обидится, если я его укушу за этот самый палец? - С сегоднянего дня будешь у меня на побегушках. Именно поэтому отправишься в академию, в которой я учусь. Адрес я тебе дам. Твоя задача за месяц подняться с самых низов и оказаться в одном из элитных классов, которые не так-то просто заслужить. То есть тебе нужно пробраться как минимум в "В"-класс. Если ты выполнишь это условие, то я освобожу Марка от его проигрыша. И вы будете свободны. Надеюсь, все понятно?

- Да. Меня все устраивает. - еле заметно наступаю брату на ногу, когда он пытается возразить. Брат сильно морщится, но молчит. - Еще что-нибудь? Или мы с господином Марком свободны?

- Еще. - дар Трой расплывается в предвкущающей улыбке. Я же напрягаюсь. - В то время, пока ты будешь находиться в этой школе, параллельно ты будешь выполнять некоторые... мои довольно деликатные задания. Все устроивает?

- Да. - молча кланяюсь. - Мы свободны?

- Думаю, да. И еще кое-что. У тебя на сборы час. Контракт о неразглашение я отдам позже. Эй, кто там? - Лот громко кричит, швыряя в дверь стакан. Тот со звоном разбивается. Мгновение ничего не происходит, а потом в дверь входит... Эр. Он так изменился... Но я узнаю его даже через эту повязку, почти полностью скрывающую его лицо. Я быстро отвожу взгляд, стараясь не показать свою заинтересованность. Слишком уж подозрительно и открыто Лот пялится на меня. Не понимаю. Что он хочет увидеть? Не понимаю. - Эр, проследи, чтобы наш... дорогой новый друг добрался до академии в целости и сохранности. И да, руки не распускай. Он нужен нам еще живым.

   Интересно, почему он говорит так, будто Эр какой-то маньяк? Хотя... Судя по взгляду, я недалеко-то ушла от истины. Меня передергивает, когда я случайно смотрю ему в глаза. Так может смотреть только человек, полностью погрязший в ненависти, жажде крови и отчаяние. "Отмороженный"... Теперь, эта кличка подходит ему еще больше.

  Да, отчаяние... Он нависло над брюнетом темным и плотным грозовым облаком. Оно засасывает его в пучину, из которой он даже не хочет выбираться. Почему? Неужели это так сложно? Похоже, он уже давно смирился со своим положением. Но еще больше меня пугает его молчание. Даже на просьбу друга детсва он реагирует молчаливым кивком.

  Из бара нас выпускают легко, даже не пытаясь остановить. Почему-то мне кажется, что дело тут далеко не во мне и Марке, а благодаря нашему сопровождающему. Да уж, если бы меня одарили таким вот взглядом, я бы, скорее всего, на рефлексах выхватила пистолет и сразу же выстрелила. Ну или метнула нож. Нам, телохранителя, довольно сложно оставаться спокойными при явной угрозе жизни не только собственной, но и клиента.

  Местная шпана исчезает в тенях, скрывшись с наших глаз. Но это не позволяет мне расслабиться, отчего я напрягаюсь еще больше. Я не люблю угрозу, которую не могу заметить и, следовательно, остановить. Сканирование автомобиля не дает мне никаких новых результатов. Впрочем, здесь хотя бы нет бомбы, и на том спасибо.

  Домой мы едем тоже в молчание. Видимо, из-за того, что с нами едет Эр. В какой-то степени я даже благодарна ему, потому что у меня нет никакого желания отвечать на нетерпеливые расспросы брата о моих планах просто потому, что у меня этих планов нет от слова совсем. Дома, думаю, он устроит мне концерт, но за закрытыми дверями и тихо. А пока... Пока мне нужно морально подготовиться к этому. А еще подумать, какие вещи собрать.

  Да и вообще... Я буду жить в общежитие? Надеюсь, что в моей комнате не будет соседа. Интересно, а мне разрешат работать? Тогда я по крайней мере смог бы снимать себе квартиру... Это значительно снизит опасность того, что меня раскроют как девушку.

  Кошусь на молчаливого надзирателя - по другому назвать его у меня не поворачивается язык, который едет рядом с Марком. Брюнет смотрит в окно, пока брат недовольно пялится ему в спину. Есть ли смысл попробовать поговорить с ним? Да и... Будет ли он мне отвечать? Ладно, попытка - не пытка.

- Эр, скажите пожалуйста, есть ли при академие общежитие? И если да, то есть ли возможность снимать отдельную квартиру? Я могу работать? - спокойно спрашивают. Парень сильно дергается и расширенными глазами смотрит на меня. Если бы не повязка, наверное, виден был бы приоткрытый рот. Чего это он? Может, я что-то не то спросила? - Я что-то не то спросил?

  Он молча качает головой, продолжая внимательно рассматривать меня. ЧЕРТ! Это начинает раздражать! Сначала Лот, теперь еще этот... Я вам что, животное в зоопарке? Хотя, похоже, ответа от него не добьешься.

- Хоть кивните или покачайте головой. - устало прошу, потирая переносицу и виски. Боже... Как же я устала... Эр кивает два раза, а потом качает головой, продолжая внимательно осматривать меня. Ну и что он хочет обнаружить? У меня лишних частей тела нет. Нет, они определенно довольно сильно меня раздражают. Со вздохом отворачиваюсь, устремляя взгляд в окно.

  Это хорошо, что мне можно снимать комнату. Но плохо, что нельзя работать. Едва ли отец выделит мне хоть какие-то деньги... Попросить у Марка? Ну... в принципе можно. А вот даст ли? Да и оказаться у него в долгу не хотелось бы. Хотя что я маюсь?

  Переодеться в девушку, сделать поддельные документы на другое имя, отретушировать облик (иллюзия, парик и косметика в помощь) и вперед! Думаю, сработает. Хорошо, что я знаю, к кому нужно обратиться за поддельными документами. Все же, не со всеми же из "Соуран" я прекратила общение. О моей тайне знают только один челок. Лиса, к которой я и обращусь за помощью. Уж она-то мне точно поможет. И точно не выдадет. Пожалуй, она единственная из старых знакомых, кто знает, что Витаниель еще не умерла.



Ники Окава

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться