Телохранительница брата

Размер шрифта: - +

Глава 8.

   Итак, что мы имеем? А имеем мы ни много, ни мало практически рабство у Лота, переворот в академии "Соуран", который нужно еще организовать, и подработку в виде наемной убийцы. Причем, по ходу дела, первое задание мне дадут аккурат сегодня вечером после уроков. А я ведь только-только отдохнуть нормально хотела, когда над душой не сидит Марк. И тут такой облом...

    Ами и Дора отловили меня на выходе от дар Троя, схватили под белы ручки, отволокли за ближайший угол и приперли к стене. Ну, в общем, отвертеться не получилось. Вы вообще пробовали отбиться от девушек, особенно когда им интересно? И плевать, что ты тоже как бы девушка... Другими словами, это не только бесполезно, но и опасно для здоровья.

   Я им все рассказала. Мне посочувствовали, пообещали отвести в кафе и напоить чаем, а потом опять-таки под белы ручки потащили к директору данного заведения. Когда я еще училась тут, тот никакого директора не было: все же, кому нужно было старое полуразрушенное здание с практически полностью выбитыми стеклами и дырками в стенах? Вот именно, никому - поэтому в то время здесь служил только один учитель, который по совместительству и выполнял работу охранника и уборщика.

   Ами и Дора благородно решили меня сопровождать, отчего все проходящие мимо парни мерили меня крайне недружелюбным взглядом. Кажется, ревновали к ним. Но если с Ами это еще можно было допустить, потому что она ниже меня. То с Дорой, которая выше меня практически на голову, это явно бы не прокатило. Но им, видимо, пофиг. Или мы так хорошо вместе смотримся?

- У вас тут... ммм... крайне "дружелюбная" атмосфера. - мрачно говорю я, смеривая подруг взглядом. Те переглядываются и пожимают плечами. - Что тут вообще произошло? Ну, я имею в виду... Почему все стали делиться... так? - на последнем слове я неопределенно повела плечами.

- Ну... Это случилось вскоре после твоей... травмы и твоего отъезда. - Ами виновато отводит глаза, и я понимаю, что она что-то скрывает. Дора тоже не пытается ответить мне на вопрос. - Лот поссорился с отцом. Причем, поссорился насмерть, раз ушел из семьи и стал жить отдельно. Поговаривали, что ты пострадала именно из-за старшего дар Троя.

- С отцом? - хмурюсь. Какие, однако, интересные обстоятельства вырисовываются... - Я пострадала, верно? Как именно?

- А ты не помнишь? - они удивленно смотрят на меня. Я качаю головой. Не помню, и это странно. - Нет, простите. Я правда не помню. Мне говорят, что у меня частичная амнезия. Отец вообще заявляет, что я пострадала по вине Лота. Но вы сами прекрасно понимаете, что верить ему на слово нельзя. А с него станется придумать те события, что выгодны ему. - Качаю головой. - Так как я пострадала?

- Смотри! Мы уже пришли! - как по мне, они слишком быстро сменили тему. Смерив их долгим многообещающим взглядом, я все же зашла в кабинет директора, бывший некогда учительской. Как по мне, за семь лет здесь ничего не изменилось. Разве что новую мебель установили, а вот кресло, в котором восседает директор, осталось еще с тех времен.

   Ой, какие лица знакомые... И секретарь, кстати, из моего же выпуска. Вот и здравуствуйте, учитель-охранник-уборщик. Интересно, он как и прежде прячет от Миры свои взрослые журнальчики с отметкой "18+"? Прятал он хорошо. Впрочем, она всегда находила их.

- Здраствуйте, ма... директор. - чуть по старой памяти не назвала его мастером. Лион внимательно смотрит на меня и улыбается. - Я - новый ученик. Меня зовут Витан тас Онес. Приятно с вами познакомиться.

- А ты давно не появлялась, Вита. - старичок улыбается. Я испуганно вздрагиваю и смотрю на него круглыми глазами. Не понимаю... Он... Он что, догадался? Но как? - И не надо на меня так смотреть. Да, я знаю, что ты - Витаниель тар Нес. Твой отец и правда думает, что я такой идиот, внученька?

- Че... гось? - все. Я в шоке. Нет, в ауте!!!! - У меня вроде бы нет дедушки...

- Ты еще скажи, что у тебя нет двоюродного брата! Между прочим, Миана - моя младшая дочь. И то, как поступил с тобой Дар, если честно вызывает лишь удивление и отвращение. Но ты довольно-таки терпелива, для того, кто разбирает за собой всю эту фигню.

- В любом случае, как бы то ни было, но я здесь инкогнито. Я - Витан тас Онес. Мне на следующей неделе исполняется 17 лет. И я - обычный парень- наемник, которому приказали перевернуть всю эту школу к чертям, если я хожу помочь Марку. - тяжело выдыхаю. УФ! Однако, какая длинная фраза... Даже от себя не ожидала! Какая я молодец! - Кстати, мне сказали, что есть возможность жить за пределами общежития. Все верно?

- Да. - Мастер кивает и смеривает меня очень внимательным взглядом. С трудом сдерживаюсь от дрожи. Бр... Он меня пугает.

- Разрешите идти?

- Иди.

   За дверь я буквально вылетаю на огромной скорости. Так, у меня небольшие непонятки... То есть, Мастер - мой дедушка? А хулиган-бандит и местная знаменитость в одном лице Лай - брат? Пусть и двоюродный... О! Он будет просто счастлив обрести "любимую сестренку" в моем лице. Вернее, пока братика... Если до сестренки вообще дойдет.

  Я в растерянности. Честно! Я никак не ожидала встретить тут каких-либо родственников. Но, с другой стороны, это вызывает некоторое удолетворение. По крайней мере меня не забудут, если я умру. Буду надеяться, что хотя бы Мастер будет ходить на мою могилку...

   Теперь только один вопрос... Вернее, не один, но от этого не менее существенный - почему он впервые за почти что семнадцать лет своей жизни напомнил мне о своем существование и заявил, что мы - родственники? Как-то подозрительно... В какую игру он хочет меня впутать? Мне тут только шахматной партии гроссмейстеров не хватало, где я являюсь всего лишь рядовой пешкой. А к этому, судя по всему, все и идет.



Ники Окава

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться