Телохранительница брата

Размер шрифта: - +

Глава 10.

   Вы знали, что если в академии запустить какую-нибудь сплетню, то о ней будут знать совершенно все к концу дня? В принципе, не удивительно. Все же, такие вот учебные лагеря - этакий своеобразный город в городе. И положение у них соответствующее. То есть территории могут покидать только те, кто этого заслужил. Я, как вы понимаете, этой великой чести удостоилась. Вот и пользуюсь теперь своим положением вовсю.

   То есть сижу в ближайшем кафе и ем. Вся вчерашняя ночь была бессонной, но весьма и весьма плодотворной. Ну, по крайней мере, у меня теперь есть шанс разобраться с заданием отца и не быть при этом раненной или убитой. Ну да, идея полежать в могилке меня, скажем так, вдохновляет мало.

   Так, ладно, вернемся к академии. Ее бы я не назвала городом. Скорее, этакая небольшая деревенька, где все все и обо всех знают, но при этом молчат, как партизаны на допросе. Итак, что у нас происходит на ниве слухов... А происходит у нас много всего интересного. Во-первых, обсуждают скорую гонку на мотоциклах, где заявила себя на участие просто обалденная блондинка с ТАКИМИ формами... И нет, я не приукрашиваю. Ами действительно перестаралась, когда придумывала этот образ. Иногда, если честно, ее интузиазм меня достаточно сильно пугает. Особенно, если эту милую девушку вовремя не остановить.

   Теперь же с легкой руки двух подружек-хохотушек практически вся академия уверена, что я встречаюсь с этой самой блондинкой с именем Роксана Зеро. Ну да, и тут Ами отмела полумеры, как несущественную погрешность. Ну что же, мне остается ей только восхищаться. Но в следующий раз, умоляю и заклинаю вас, напомните мне, чтобы я контролировала все от и до!

   Так, на чем я там остановилась? Ах да, теперь практически вся академия уверена, что Витан и Роксана встречаются. А еще некоторые особо умные личности заговорщицким шепотом рассказывают всем желающим, то есть читай всем,  о том, что я богатый наследник, выгнанный из дома своим злым отчимом. Блин, этих двоих послушать, то у меня не жизнь, а бразильский или индийский сериал какой-то! Ну, по крайней мере, события уж очень подозрительно похожи.

   Теперь вся академия уверена, что я то ли богатый наследник, обворованный и изгнанный из дома своим злобным отчимом и его сыном (кажется, им даже морду бить собирались. Вроде отговорила, но их энтузиазм меня сведет в могилу), то ли спрятанный опять-таки от этого злобного отчима собственной матерью ребенок, выращенный в нищите, то ли несчастный влюбленный, разлученный со своей возлюбленной ее жестокими родителями и теперь тайно встречающийся с ней, то ли вообще супергерой, непонятно что забывший в этой академии. И, если слухам не верят, то их по крайней мере обсуждают, потому что здесь делать больше тупо нечего!

   Так вот, послушать их, так у меня не жизнь, а сплошные приключения. Им бы не телохранителями работать, а пойти в режиссеры или писатели! Блокбастеры раскупались бы, как горячие пирожки. А читатели еще и добавки бы просили.

   И, как ни странно (на самом деле вполне ожидаемо), все это довольно сильно отразилось на моей популярности. То есть она поползла в гору. Но тут слово поползла будет не совсем верным, потому что моя популярность понеслась, поскакала туда прыжками кенгуру на третьей космической. Вот что значит правильно пущенный слух...

   И нет, не я занималась этим. Это все Ами и Дора постарались. Вот уж не думала, что обзаведусь собственными пиар-менеджерами. А я вроде бы идолом становится не желала. Но это произошло как-то само собой и прошло мимо меня. Если точнее, то я узнала об этом в последний момент. Как? Довольно банально. Серые стали встречаться почти что на каждом шагу. К концу месяца у меня даже собственный фанклуб образовался, а девушки буквально вешались на шею.

   Видимо, решили пожалеть такого бедного и несчастного меня. А может решили, что раз ТАКАЯ девушка, как Роксана, нашла что-то во мне, то значит я стою их внимания. Уверен, Ами, Дора и Лот знатно веселились, видя как я с перекошенным лицом бегаю от толп поклонниц. Вот уж никогда не думала, что красиво придуманная и не менее красиво и загадочно поданная сказка может привлечь такое вот внимание со стороны слабого пола.

   Интересно, если бы я, чисто теоретически, была бы обычной девушкой и думала как обычная девушка... Я бы тоже пришла в восторг от этой истории? Надеюсь, что нет. Все же, мне мои мозги гораздо дороже, чем пустое мечтание и фантазирование. Хотя все это вполне возможно благодаря именно моему отца, который воспитывал меня, как мальчика, вбивая в голову, что спокойствие и хладнокровие прежде всего.

   Блин, даже думать о себе в ключе таких вот абсолютно пустоголовых куриц, которые вешаются на шею любому более менее симпатичному и богатому парню и мечтают выйти за них замуж, а потом сидеть дома и рожать детей. Хм... И зачему тогда в "Сауран" заявились? Или здесь все дело в том, что в этой академии можно найти выгодную партию? Кто бы мне сказал. Но представлять на месте этих несчастных ограниченных в мышлении себя... Противно. Даже мутить начинает.

   Отец, я искренне ненавижу тебя за свое испорченное детство и твое полное наплевательское отношение ко мне. НО! Я искренне благодарна тебе за свое воспитание. Наверное, я не смогла бы все мерить сумочками, помадами и косметикой. Впрочем, мне не с чем сравнивать, так что со стопроцентной вероятностью не берусь ничто обсуждать.

 

                                                                                  ***

   Тихо матерюсь сквозь сжатые зубы, сидя на достаточно узком подоконнике. Чувствую себя прямо каким-то нинзя. Дурацкая ваза оттягивает руки, отчего желание выкинуть ее становится почти нестерпимым. Останавливает лишь то, что она стоит невероятную сумму денег, которой у меня на данный момент нет, да хрупка больно. Мрачно смотрю на этот идиотский раритет и устало вздыхаю, запихивая ее в специальный контейнер из прочного пластика и перекладывая в рюкзак. Слишком долго я за ней лазила, чтобы так просто отказаться от почти что выполненного задания.



Ники Окава

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться