Телохранительница Его Темнейшества

Размер шрифта: - +

Глава 2. О демоническом коварстве и девичьей беззащитности

Невыспавшийся и злой наследный принц Дьяр — это не просто сущий, а вездесущий кошмар Темного двора. На глаза ему не попадайся, ходи тенью по стеночке, а лучше совсем исчезни — глядишь, и уцелеешь.

В это утро, всему двору на диво, Дьяр и носа не высунул из своих покоев, хотя уже по всем щелям разнеслось, что драгоценный принц изволил встать, но сильно не в духе.

К несчастью, именно на это утро был назначены смотрины невест. Лучшие, прекраснейшие, умнейшие девушки Темного царства Тархареш и всех соседних полутемных государств, за исключением Серых Холмов, ждали уже два часа в приемном зале, не смея даже к стеночке прислониться.

Принц же сидел у себя в покоях - босой, нечесаный, в восточном халате, накинутом на голое тело и небрежно завязанном витым шнуром с кистями - и строгал кинжалом пятую за утро жертву - подлокотник собственного кресла, обтесывая под корешок рога у резных клыкастых демонов. Четыре безнадежно испорченных кресла уже изображали в углу братский курган.

Охрана попряталась, втянув рогатые головы в плечи и слившись со стенкой, но бдела, поглядывая из углов и щелей.

- И где он? - вопрошало высочество. Хрясь по дереву, рог отпал. - Почему до сих пор нет?! - вжик по другому рогу, и деревянный демон стал лысым и пригожим. - Убью гада!

Хрясь! Хрум!

Наконец, дверь скрипнула, приоткрылась, и в щель скользнула серая тень. Очень бледная. С дрожащими руками и измученной невзрачной физиономией.

- Ты опоздал! На два часа! - набросился на него принц Дьяр. - И что с тобой, Дамир? Заболел?

Вошедший, застонав, рухнул на колени.

- Прости, мой принц! Я не справился.

- Она что, сбежала? Я же притащил ее в этот дурацкий склеп, откуда не сбежать! Доверил тебе наказать дуру, иначе бы я ее попросту убил и расчленил зверски. А ты так подвел!

- На ней пояс целомудрия. Отравленный. До сих пор чешусь.

- Хургова мматтть! - хрясь по сучку, кинжал сломался. Обломки полетели в братскую могилу. - Так она из лунных тварей? Точно убью! Из милосердия. Иначе отец, если узнает, ее на волокна разберет.

- Говорит, полукровка. Крыльев нет, даже щелей крыловых нет.

- Надеюсь, ты ее придушил?

- Увы... Вернул в Академию в обмен на противоядие. Вот тут в книге описание, я закладкой заложил, мне бы с пуд.

Дьяр раскрыл фолиант, глянул и округлил синие глаза.

- С пуд? Да ты страну разоришь! И что значит - вернул?! А как же наша студенческая клятва не допустить баб в святые стены? Билеты мы им подменили, а толку? Вы этих дурищ даже соблазнить не смогли! У Камира тоже облом, - вздохнул принц, откинув нависшую на лицо прядь черных волос.

Дамир отвел глаза: на щеке его господина по-прежнему красовалась надпись «Гад». Коготки у Лики оказались тоже отравленными.

- Ну, печать-то я вашу на нее поставил, как велено, - доложил «серая тень».

Дьяр, смягчившись, потребовал подробностей, но к концу рассказа, когда серый демон доложил о заключенном с Ликой пари, в угол полетело пятое исковерканное кресло, доломанное голыми руками. Охрана тут же подвинула шестое, лишь бы их самих не покромсали.

- Дамиррр! - рыкнул вконец взбешенный наследник. - Ты соображаешь, что творишь? Какая любовница?! На кой демон мне еще одна шлюха?! Меня от них уже тошнит! Я же ей просто от злости про постель ляпнул. Тоже мне, боевой темный маг выискалась с ангельской рожей и косищей до жопы!

- Ну, ты же сам приказал поддерживать имидж темного наследника. Вот и стараемся, отдуваемся за принца Тьмы. Мог бы и сам...

- Сам? Вот еще! Не дождутся!

- Но ведь ты ее поцеловал! Хоть до кого-то снизошел, наконец, - хитро прищурился «серый». - Вот сам и продолжи, а с меня хватит.

И он с остервенением почесался.

- Велика честь! - брезгливо поморщился принц. Но воспоминание о нежных губах и перепуганных глазах девчонки накрыло его и отозвалось в сердце странным томлением. И не только в сердце. Дьяр спохватился под ироничным прищуром вассала и с огромным трудом переплавил наметившуюся мечтательную улыбку в злорадную усмешку. - Пари заключили, говоришь? Любовь взаимная пояс снимет, говоришь... Как ррромантишшшшно! Спрошу у отца, что за гадость эти пояса. За что-то же он этих лунных девок до одури ненавидит... Что ж, пари так пари. Повеселимся... А сейчас что мне делать, Дамир? Отец так и не приехал. А никакая магия этот дрянной след не берет, - он дотронулся до щеки. - И ты видел, что делается в тронном зале? Там же туча сорок слетелась со всей страны и ближнего зарубежья!

- А иллюзию использовать, ваше высочество? Разучились?

- Нет. Но мне что, до вечера целовать эти намазанные кремами ручки? Отравлюсь насмерть. А терпеть их трепотню! Как будто мне делать больше нечего! Я на тебя рассчитывал. Камир слабо личину держит.

Дамир на слове «отравлюсь» вздрогнул, покрылся мурашками и в ужасе уставился на руки:

- Опять появилось! Мой принц, позволь отлучиться.

Синеглазый мрачно кивнул. «Серая тень» выскочил, а в дверь тут же сунулся посыльный.

- Ваше высочество! Там еще четыре дамы в обморок упали.

- Зззамеччательно! Прореживание рядов невест идет полным ходом. Отличччно! - осклабился принц. - Останутся самые жадные до статуса и денег. Вот и выясним, кто из них готов на все, лишь бы нацепить корону.

Дверь снова открылась и просочились уже две одинаковые серые тени.

- Так быстро, Дамир? - поднял бровь принц.

- Прости, померещилось. Мы с братом готовы к бою. Будем подменять друг друга, вдвоем справимся.

Через миг в покоях наследника находилось уже три одинаковых, если не считать различие в одежде, принца Дьяра, но только у одного на щеке красовалась метка «Гад».

- Позавтракать, что ли, да за работу! - повеселел наследник, когда «серые тени» в личинах принца удалились на задание, и придвинул к себе поднос с едой и толстый фолиант с заклинаниями, в котором безуспешно искал всю ночь, как свести позорное клеймо, если магия Тьмы не помогает.



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 13.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: