Телохранительница Его Темнейшества

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ночная прогулка

 Моего терпения сидеть в башне безвылазно под бдительным присмотром Кикируси хватило аж на трое суток.

Подруги рассказывали новости: первокурсников-«шмонарей» отчислили из Академии за нарушение внутреннего распорядка и отправили обратно в клан на излечение. Доказать мое участие в драке так и не смогли.

Ирек, застигнутый в постели с какой-то девицей, удержался в числе студентов только благодаря заступничеству принца, но их отношения из-за этого только ухудшились, и они теперь грызутся по каждому поводу. Вся Академия наблюдает и заключает пари, когда же дойдет дело до кровавой дуэли. У демонов иных дуэлей и не бывает.

Чтобы я не отстала от группы, лекции для меня писали всем курсом, причем, не иллюзорные копии, а вполне материальные, будет что предъявить лекторам. Я вот вообще не понимаю этого садизма — скрести по бумаге вечным карандашом, как двести лет назад. Они бы еще гусиным пером писали! У нас в храмовой школе давно уже на запоминающие кристаллы перешли.

А по практике подтягивал куратор, являвшийся каждый вечер.

Мы с девчонками уже выяснили, откуда в темном царстве взялся русоголовый былинный богатырь: он оказался тоже полукровкой, сыном темной матери и светлого отца. А подумать только, с какой брезгливостью говорил о смешанной крови!

Почему-то Шурш терпеть не мог Сайка и бесновался при его визитах на пару с грифоном. На почве неприязни к нашему куратору эти крылатые твари и примирились с существованием друг друга настолько, что дуэтом выли на балконе, пока магистр объяснял мне пропущенный материал, прихлебывая чаек вприкуску с выпечкой и вареньями Кикируси. Ведьма таяла и млела от его комплиментов. Звери отрывались на полную. Я страдала.

Горгульи все это время сидели на крыше смирно и переругиваясь шепотом. Продирающим до костей. Лучше бы орали.

После ухода куратора отдохнувшие горгульи завопили с новой силой. Я собрала учебники, с трудом удержавшись, чтобы не выкинуть груду в камин и поджечь. Вовремя вспомнила, что каминная труба перекрыта магистрами, дабы в нее горгульи не гадили и студенты не падали.

Еще сутки, и я тут свихнусь!

Мое возмущение никто не оценил. Миранда и Зулия еще не пришли. Они предпочитали лишний раз не попадаться на глаза куратору и беречь слух — грифон с драконом фальшивили беспощадно.

Тоска. Главное — время уходит, а я ничего еще не сделала: ни о преступнике ничего не узнала, ни с Владыкой не встретилась, чтобы навязаться в телохранительницы по нашему с богиней плану.

Время еще есть, пока убийца не принес оставшиеся три темные жертвы и сельо. Только потом он возьмется за главное. Но мы не должны допустить, новых жертв.

Скорей бы вернулся этот демонский владыка! Где его носит?

Мы с мамулей, конечно, учли, что разборки со мной в Академии будут, но кто ж знал, что самого главного темного унесет как раз в это время и так надолго?! Насколько было бы все проще. Если, конечно, Его великотемнейшество Сатарф не убьет меня без всяких разговоров, а хотя бы выслушает для начала и поверит в версию, которую я выдала Кикирусе и подслушивавшей тени. Потому что нашей основной версии никто не поверит.

С этими мыслями я, придерживая стопку книг подбородком, ногой открыла дверь в свою комнату. И книги выпали: за столом, покачиваясь на стуле, сидел Ирек.

- Привет! - улыбнулся он и так рьяно бросился подбирать рассыпанные учебники, что мы столкнулись лбами.

- Ууй! - вскрикнула я.

- Всшшш... - зашипел Ирек, потирая лоб. - Ну почему у меня с тобой все так фатально, Лика?

За последнюю книгу мы взялись одновременно.

- Отдай, моя.

- Дай мне, положу.

Он рванул учебник к себе, я вцепилась, не удержалась на корточках и оказалась в объятиях Ирека вместе с книгой. Негодяй сразу воспользовался, впился в мои губы, придерживая за плечи и затылок, чтобы добыча не вырвалась. Этим демонам лишь бы покусать кого-нибудь! Так как предмет спора был благополучно им забыт, книжкой и огрела наглеца. Он схватился макушку.

- Ну ты драться! - простонал.

- Ты что лезешь ко мне, Ирек?

- Соскучился. Давно не видел.

- Ну и скучай... на расстоянии! Ты как сюда попал?

Он молча показал на приоткрытое окно.

- Там же магическая решетка! - не поверила я.

- А у меня есть отмычка, - парень вытащил из-за пазухи и продемонстрировал мне кулон в форме трилистника. - Давно уже сделал, иначе в этой казарме сдохнуть можно.

- Дай мне! - тут же протянула я жадные ручонки.

Он хитро сощурился:

- Я подумаю. Знаешь, каких мне сил стоило раздобыть копию с охранного ключа?

- Думай быстрее, а то нас снова засекут!

Я прислушалась: снизу доносился чудесный грохот и вопли:

- Ах ты, яйцо пупырчатое, а ну, кыш на место! Господин Сайк, идите, пока я его держу! - это Кикируся пыталась командовать моим драконом, решившим проводить куратора.

Ха-ха, так он ее и послушает. Но Сайка лучше бы здесь уже не было. «Шурш, выпусти! А с Кикирусей можешь и поиграть в салочки», - приказала я.

Ирек, делая вид, что думает над моим предложением, загадочно возвел черные очи к потолку.

- Ну-у-у, даже не знаю, - протянул он, одновременно сгребая меня в охапку.

- Эй! - возмутилась.

- Ой! - болезненный вздох Ирека — это моя твердокаменная из-за гипсово-магической повязки грудь ткнулась ему в ребро. Теперь не только у меня ребра болеть будут. Нахал тут же ощупал мой бронелифчик. - Ты что, превращаешься в горгулью?

- Я тут скоро с тоски озверею и в дракона смерти превращусь! - пообещала.

- Да, с этим надо что-то делать. Пойдем, пока действительно не засекли.

Он потянул меня к окну, тихонько свистнул, и в приоткрытую створку просунулась огромная куриная лапа, пошарила, отодвигая шпингалет второй створки, потом появилась львиная голова на змеиной шее и с клювом вместо пасти, и затем - весь урод. То есть, сторожевой грифон. На второй окольцованной лапе у него болтался кусок цепи.



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 13.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: