Телохранительница Его Темнейшества

Размер шрифта: - +

Глава 9. Эльда, царица Серых холмов

Мало быть грозной царицей Серых Холмов, повелевать драконом смерти и держать в узде призрачных тварей, плодившихся в сумраке между Светом и Тьмой.

Мало дожить до тридцати шести, иметь звезду мага третьей ступени и уметь драться наравне с мужчиной.

И, оказывается, ничтожно мало двухметровой толщины стен дворца, многолюдной стражи на каждом этаже и хитрейшей магической защиты.

Все равно однажды в самый неподходящий момент в твоей собственной спальне появится сухонькая горбатая старушка и погрозит тощим костлявым пальцем:

- Вставай, негодница!

И это - в самый пик страсти, когда Эльда забылась, наконец, наедине с пылким молодым демоном!

- Рагана? - вскинулась царица, прикрываясь покрывалом. - Что случилось?

- Да уж случилось! Жду тебя там, - переместился узловатый старушечий перст по направлению к узорной двери в купальню. - Уж я тебе все косточки разберу и перемою!

С этим грозным обещанием ведьма растаяла.

Побледневшая Эльда сползла с ложа, завернулась в шелковую накидку. Ее пальцы слегка дрожали, темные волосы в беспорядке рассыпались по белоснежным плечам.

- Что происходит, госпожа? - демон приподнялся на локте. - Кто это был? И как она смеет врываться и приказывать тебе?

- Это моя суэнни, - вздохнула царица. - Она имеет право придти ко мне в любой момент. И с ней лучше не спорить.

- Суэнни? - юноша недоуменно нахмурил брови.

- Вторая мать. Суэнни воспитывает не тело, а душу. И потом присматривает за судьбой и хранит.

- Я думал, ангелы-хранители выглядят иначе.

- Это ведьмы, а не ангелы, - царица напоследок провела кончиками пальцев по его щеке: - Сиэн, ты должен навсегда покинуть мой дворец, и надолго забыть дорогу в Серые Холмы.

- Ты прогоняешь меня, госпожа? - вскинулся демон. - Почему? В чем я провинился?

«Не ты, мальчик... Я. Только я».

- Ни в чем, милый. Просто вышло твое время. Тебя проводят в храм Лойт. Не бойся, богиня не причинит тебе вреда. Она поможет отвыкнуть от меня.

Юноша протянул руку - поймать кончик шелковой ткани, но через миг бессильно уронил: с царицей Серых Холмов не спорят даже демоны. Прошептал:

- Но я люблю тебя.

Царица резко отвернулась, пряча ставшие холодными глаза.

- Тебе это лишь кажется, мальчик.

- Лойт возьмет мою память о тебе, да? Но я не хочу ничего забывать!

- Ты не забудешь, - она обернулась в дверях купальни. - Богиня возьмет твою тоску, если она непритворна. Только и всего. Это такая малость.

«Не твоя любовь мне нужна. Та, которой не было, и уже не будет...»

По ее беззвучному знаку вошли две стражницы. Черноволосый демон, не успев вспыхнуть гневом, судорожно прикрылся крыльями. Эльда в досаде закусила губу: только сейчас, предупрежденная суэнни, она осознала, как болезненно мерцают его глаза и потускнели крылья. Изменения еще слабы, но они есть. Если бы не Рагана, они могли стать необратимыми.

Уже не оглядываясь на оскорбленного ею демона, царица вошла в купальню. Дверь за ней плотно закрылась.

 

***

 

Рагана сидела в кресле-качалке и мирно вязала шарф, деловито посверкивая спицами. Вскинула блеклые голубые глаза на вошедшую царицу:

- Ну, что, поняла теперь, деточка?

- Да. Я увидела, Раг. Спасибо, что заставила прозреть.

- Прозреть! - фыркнула ведьма. - Стала бы я утруждать себя такой дальней дорогой ради здоровья твоих мальчиков. Ты знаешь, что на твою возню с этим демоненком сейчас Лойт смотрела, а ты даже не почуяла?

- Я привыкла, она часто приходит, хотя я уже давно не ее жрица, - Эльда, пожав плечами, скинула покрывало и окунулась в теплую воду бассейна.

- А то, что на тебя и твоя дочь смотрела, тоже в порядке вещей?

- Что-о?! - вспыхнула Эльда, покраснев. - Лика? Вот негодяйка! Но как?

- Лойт открыла.

- Зачем?

- Точнее, богиня не ей открыла. Твоя девочка «лунный мост» умудрилась выстроить без помощи вашей Верховной. И вместе с Аэликой на него ступил еще один тип... - суэнни хитро прищурилась. - Возьмись-ка за поручень, солнышко, а то утонешь ненароком.

Присмиревшая царица, как послушная девочка, подплыла к поручням лесенки, уцепилась. Ведьма довольно кивнула:

- Так-то лучше. Ну, слушай. Не знаю, как такое стало возможно, но сегодня Лойт показала твои постельные забавы... повелителю Сатарфу.

От бешеного вопля Эльды всколыхнулась вода бассейна и задребезжали стекла в оконных рамах. Под хитрым прищуром старушки пальцы царицы соскользнули с поручня, и Эльда, потеряв опору, ушла под воду, но тут же вынырнула и закашлялась.

- Глотнула водицы? Вот и хорошо, успокойся уже, - пробормотала Рагана. Закончив вязать ряд, перевернула рукоделие и снова замелькала спицами. - Но, дорогая моя, ты же понимаешь... ради того, чтобы сообщить тебе о невольных свидетелях твоих утех, я и пальцем не пошевелила бы.

Царица выбралась из бассейна, легла в изнеможении на брошенное прямо на мраморный пол покрывало и уткнулась в ладони. Ее плечи мелко подрагивали.

- Что же еще, Раг?

 Ведьма обмотала недовязанный шарф вокруг клубка, воткнула спицу в комок шерсти и убрала рукоделие в карман передника.

- Не догадываешься? Ты опять подошла к самой грани.

- Но ведь уже десять лет не было приступов. - прошептала Эльда. - И сейчас ничего похожего...

- Что, совсем ничего?

- Но ведь это был сон, просто сон, Раг.

- Не лги сама себе, - строго взглянула суэнни. - Простой сон не бросил бы тебя вплотную к гинье. Если бы я тебя сейчас не остановила, да лунная богиня случайно не обратила к тебе глаза и сердца любящих тебя, ты бы сорвалась и высосала этого мальчишку. И все. Не было бы уже моей девочки Эльды. Так что же, моя милая, довело тебя до такого гнева, что ты начала терять разум?



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 13.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: