Телохранительница Его Темнейшества

Размер шрифта: - +

Глава 10. Лика и «тени», или Как вычислить принца?

 - И какова причина опоздания, студентка Лика Тария? – не поворачивая головы, спросил принц.

- Не обязана отчитываться!

Как все-таки мне нравится, что начав играть в официального студента, Дьяр вынужден принять и правила чужой игры, и мне можно нагло тыкать самому Принцу Тьмы. Никто из ребят не обращался к нему «ваше высочество». Да и вообще старались не обращаться. От греха подальше.

- После занятий напишешь объяснительную.

Я кивнула и отвернулась.

К тому же, мучили меня подозрения, что на занятия приходил не принц, а его «тень».

Проблема в том, что моя метка проявлялась, только если сам Дьяр испытывал сильные чувства. Например, гнев или ярость. Да и иллюзиями Темный трон владел в совершенстве. По мужской линии так точно, и учиться не надо. Прикрыть метку Дьяр мог спокойно, кроме приступов гнева.

Я могла отличить его по следу поцелуя сельо, но одну из теней я, увы, тоже наградила. Да и метку на щеке они научились копировать, гады сообразительные. М-да. Что-то бы еще придумать? Если повелитель Сатарф поставил условием моего найма телохранительницей решение загадки с тенями, то он больше и слушать не станет.  Он же не знает, что после заключения договора для меня эта загадка не будет существовать в принципе - свершится нужная нам с богиней магия, и никаких тайн.

Итак, приступим.

Для начала надо все-таки составить список удостоенных моего высочайшего поцелуя. Я перевернула тетрадь и начала писать с обратной стороны. Принц немедленно заинтересовался, но я прикрылась заклинанием отвода глаз, и увидеть он мог только… любовные стишки вполне подойдут.

С первого дня занятий Дьяр сел рядом со мной по левую руку, попросту подхватив подмышки Миранду и пересадив на ряд назад, к Зулии. Справа сел Ирек. Впереди пристроились двое островитян, но теперь я с удивлением заметила, что к Миранде пересел Даг, а Зулия – к главе их троицы, Айресу. Вздохнув, я вписала его имя в список, где уже значились Дьяр, кто-то из теней и Ирек. Проклятая вечеринка! Чтоб я еще когда-нибудь…

Айрес, почувствовав мой взгляд, оглянулся, скользнул светло-карими, золотистыми, как мед, глазами. Цвет его волос был под стать глазам, и кожа — куда светлее, чем у шоколадных Зулии и Дага. На скуле красовался синяк, из гордости не замазанный иллюзией.

- Лика, мы сегодня собираемся отметить мою победу над убогими и твою над болезными.

- Кого ты имеешь в виду под болезными? - подняла я бровь. Неужели пронюхал о «шмонарях»?

- Над болезнями, - невозмутимо поправился островитянин.

- А под убогими?

Айрес ухмыльнулся, переведя взгляд на синекожего демона Ханча. Тот в ответ ощерил клыки. Один глаз у него заплыл так, что и маскировка фингала не помогала.

У всей нашей маленькой группы, ворвавшейся в ряды третьекурсников, пока не складывались отношения с остальными (кроме Ирека, которого приняли на ура), но у островитян — особенно.

Студенты девчонок не задирали, принца — тем более, и всю полноту неприязни темных к выскочкам вкусили Айрес и Даг. Держались оба надменнее принца. Миранда уже шепнула мне, что, пока я лечила помятые ребра, Айрес и формальный лидер третьекурсников Ханч устроили разборку. Островитянин победил. Еще бы. С такими-то саженными плечами и ростом не ниже богатыря-куратора. Хотя у Ханча не меньше. Жаль, что я пропустила эту битву титанов.

- Айрес, я только что поклялась сама себе, что больше никаких вечеринок!

- Нарушение дисциплины! Студенты Лика Тария и Айрес Данорт замечены в перешептывании не по теме лекции! - наябедничала магическая сигнализация.

Старенький магистр, дремавший под звук собственного голоса, вещавшего об особенностях анатомического строения жужел, зевнул в кулак и вперил в меня сонные, болотного цвета глаза:

- А, кстати, Лика Тария, скажите-ка нам, какие заклинания вы использовали для управления разумом насекомого во время вашего последнего вступительного испытания?

- Никакие, - растерялась я.

Магистр от изумления проснулся окончательно:

- Никакие? Не может быть! Даже «ментальные вожжи» не накинули? И тварь вас не пожрала, милочка?

- Э-э... нет, наверное.

- Похоже, вас ошибочно зачислили на третий курс, - скривился магистр, побарабанил пальцами по столу. - Ментальное управление агрессивным насекомым было вам зачтено как дополнительный балл. И кто же тогда управлял хищной тварью, скажите на милость?

- Я управляла. Жужела была в тот момент оглушена импульсом Тьмы. Никакое ментальное заклятие не подействовало бы, мне же нужно было пустить ее в погоню немедленно, и я использовала только физическое воздействие — уколы кинжалом в нервные узлы.

Магистр так возбудился, что седенькие волосы вздыбились. Он создал мановением руки полупрозрачный макет твари в натуральную величину, потребовал показать и точки, и направление уколов, и длительность. И прокомментировать, какая должна быть реакция насекомого на воздействие.

- Блестяще! - сказал он, погоняв меня почти до конца пары. - Лика Тария, я ставлю вам зачет и освобождаю от обязательного посещения лекций по этой теме. И сегодняшнее опоздание вам прощается, - и ехидно посмотрел на принца.

Я быстренько убрала тетрадь в рюкзачок, подсунула магу зачетный лист, пока он не передумал, и помчалась к выходу, но подзадержалась на пороге - старичок снова удивил:

- А вам, Ирек Гил, тоже уже незачем повторно прослушивать мой курс. Вы его блестяще сдали и подтвердили знания на последнем испытании. Лучше проводите даму. Теперь у меня будет несколько вопросов к вам, сударь Айрес Данорт. Какую тактику использовала ваша группа в бою с жужелами по пути в столицу и как вам удалось приручить тварей?

 

 Ирек догнал меня в холле, где я смотрела расписание четвертого курса. Половина его бывших однокурсников была на той вечеринке, а раз уж передо мной стоит задача составить полный список запечатленных поцелуем сельо, то нечего и откладывать.



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 13.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: