Темь

Продолжение от 31.03.2020г. 

Найти этих обалдуев, по-другому и назвать их язык не поворачивается, было не сложно. Знаете, сложно не заметить, две спрятавшиеся, за тонкими деревцами, задницы. Причем если взрослых Дим в латах был ещё более-менее незаметным, то вот Грют. Его зеленая жопа, не желала стоять тихо, он постоянно переминался с ноги на ногу и чесался, во всех местах до которых мог дотянуться. 

Знаешь что я подумал Грют, - произнес я спрыгивая с ветки соседнего дерева, когда мне надоело за ними наблюдать, - помыть тебя надо. 

Не надо меня мыть, - тот дернулся ещё только когда я начал говорить, - гоблины не переносят воду, это мешает нашему развитию. 

«Ты теперь постоянно будешь прикрываться этим своим развитием? - спросил его я, но не дожидаясь ответа продолжил, — ты конечно ври, но не завирайся, я тут почитал по вам справку, и про воду там ничего сказано не было». 

Ну не надо меня купать, - начал уже просто канючить он, - я воды боюсь. 

Ты прям как средневековый европеец, - покачал я головой, - те тоже купаться боялись, говорили, что это грех большой. 

Вот-вот, - утирая рукавом сопли причитал он, - правильно они говорили, грех это большой. 

Угу, говорили, - покачивая головой, говорил ехидно я, - пока дохнуть пачками не стали из-за чумы и других болячек. 

Как дохнуть, - икнул гоблин. 

Молча, - но немного подумал изменил свое решение, - хотя знаешь, наверное, все-таки громко, медленно гнить это все-таки больно, а когда тебя ещё и заживо сжигают при это, вдвойне неприятно. 

Я не хочу гнить, - заплакал он. 

Ладно, - прервал наш монолог паладин, - хватит его пугать старыми историями, но искупаться тебе и прям стоит, а то чешешься ты и правда, как прокаженный. 

Я не больной, - ещё сильнее начал плакать он, - не надо меня сжигать, так уж и быть я искупаюсь. 

Вот и договорились, - и хотел было уже отправиться дальше, как заметил, что понурый гоблин куда-то направился, - Грют, а ты куда? 

Как куда? - удивился тот, - к речке купаться. 

А откуда ты знаешь где речка? - удивился не только я, но и паладин. 

Так водой несет, - и громко втянув воздух носом, да так что там сопли загремели, - вон оттуда водой тянет. 

«Ну пойдем посмотрим», — произнес паладин. 

Идти было относительно не далеко, всего полчаса, неспешным шагом, но как показала практика, у нашего гоблина очень чуткий нюх. И действительно в том направлении, куда мы и направились нашлась небольшая речушка, буквально в несколько шагов шириной. Её можно спокойно перейти, не замочив даже ног, но в паре мест, вода вымыла почву и образовали природные затоны. Вот в один такой паладин и кинул гоблина, так как смелости самому в неё зайти у него просто не хватало. 

О как он кричал, просил спасти его и не дать загубить молодую душу. Только вот мы то знали, что глубина, где он барахтался, стараясь не утонуть, была максимум по колено, ну а нашему гоблину почти по пояс. И стоило ему прекратить верещать, как он и сам это понял. После чего начал второй круг, ох как он ругался на паладина. 

Но на все это мы с паладином смотрели и смеялись. Как только гоблин успокоился и собрался вылезать, мы с паладином одновременно сказали, “Это что и все?”. После чего паладин залез к себе в сумку и достал мыльный корень, и передал его гоблину, сказав, что не выпустит его, пока тот, как следует не помоется. 

Гоблин ворчал себе под нос, но исправно мылился и хоть с трепетом, но опускался в воду, смывая с себя было и грязь. А мы с паладином смотрели на ту муть, что уносила вода. Её было столько, что мы просто диву давались, откуда её столько может быть на таком маленьком гоблине. 

 "Странно”, протянул наш маленький зеленый друг, стоило ему выйти из заметно потемневшего ручья, и втянуть носом воздух. 

“Что странного”, спросил его Дим. 

“Да мой нюх что-то странно работать начал”, сказал он и поскреб когтями себе макушку. 

“И чего с ним не так”спросил его уже я. 

“Да вон там”, сказал он и показал пальцем, "метров через пятьдесят, а может и чуть дальше есть что-то съедобное, и оно живое”. 

“И чего тут странного”, удивился Дим, мы и раньше замечали, что наш маленький зеленый друг очень хорошо умеет обонять. 

“Раньше”, произнес он и хлюпнув носом и вытерев его рукой продолжил, "раньше так далеко я унюхать не мог, да и определить живое это или нет не мог”. 

“А ну тут ничего странного нет”, отмахнулся я от него рукой, "просто раньше твою нюх забивала твоя собственная вонь вот и все, а теперь, когда от тебя не несет, твой нюх развернулся на полную катушку, и на твоём бы месте я бы качал этот навык”. 



Вадим Гнаденберг

#3695 в Фантастика
#3695 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться