Темь

Эпилог. 

Моё сознание летело по какому-то туннелю. Не скажу, что я в этот момент именно спал или на оборот бодрствовал. Но до меня периодически доносились обрывки фраз из разговоров. У меня даже сложилось такое впечатление, что я где-то лежу и ко мне кто-то приходит и говорит возле меня, а я при этом никак на это не реагирую. 

“Доктор, как он?” 

“Состояние стабильное, но он продолжает находиться в глубокой коме”. 

Вот опять. Эти странные голоса. Я вроде даже понимаю, о чем именно они говорят, но сама суть до моего сознания не доходит. Так бы я и продолжал лететь в этом состоянии, если бы вдруг не осознал, что моё движение прекратилось, а сам я оказался в каком-то помещении. Я совсем не чувствовал своего тела, но при этом мог спокойно подняться или осмотреться. 

- Дитя моё, - вдруг раздался голос и из темноты появился смутно знакомая фигура. - Я рада, что ты смог осознать те обрывочные знания, что я тебе посылала, - тем временем продолжала она, - ты даже смог добиться того, чего я совершенно не ожидала. Ты смог вернуть частичку моей власти в давно потерянный мир. 

- Г-где я? - тихим, но каким-то скрипучим голосом спросил её я. 

- Ты в моих владениях, - поделилась она со мной совершенно не понятными для меня знаниями, кто она вообще такая и где эти её самые владения находятся. - У нас мало времени, так что послушай, что я тебе скажу. 

В ответ я даже не стал ничего говорить, а только коротко кивнул, что правда далось мне с большим трудом. Хоть я и мог двигаться, но все мои движения были какими-то резкими и с трудом подчинялись контроля. У меня начало складываться ощущение, что тело, которое я, кстати, даже не вижу, и во все не моё. 

- Слушай внимательно, - повторилась она, после чего начал быстро излагать свои мысли. - Ты и твои друзья, присягнули мне на веру, - точно мои друзья, как они, пробилась мысль в моей голове, но ответ дамы меня успокоил, - они в безопасности. Но не это тебя сейчас должно беспокоить. То, что вы сделали в старом храме бесценно для меня и всего мироздания. Но этими своими действия, вы привлекли к себе внимание Великого Сумрака, не его лично, конечно, пока только его слуг, но запустив древний храм, вы знатно щелкнули их по носу. 

Я же своей силой, дабы спасти вас, отправила вас обратно в ваш родной мир. Будьте осторожны, Великий Сумрак уже проник и в ваш мир, и он уже устроил охоту на вас. Но ты и твои друзья, первые ласточки, что в первые за многие века, смогли дать ему отпор. 

- Кто он, - мое горло с трудом произносило звуки, да и дело начало как-то деревенеть. 

- У нас осталось мало времени, - покачало она головой, но все же ответила на мой вопрос. - Великий Сумрак, сущность, что одинаково пожирает свет и тьму. Он бесконечный голод, что пытается пожрать миры. Будьте осторожны, Сумрак, очень коварен и опасен. Но и его власть не безгранична. Пока что он не имеет той же полноты власти в вашем мире, как и в том, где вы запустили храм. Но каждый день, наступает время, когда его власть безгранична. Это время перед рассветом и закатом, тогда, когда сумрак поглощает свет и тени. 

- Что нам делать? - ели смог вытолкнуть я из себя. 

- Сражайтесь, - просто ответила она, - и становитесь сильнее. 

Большего она мне ничего сказать не успела. Мир, в котором я очутился, растаял как предрассветная дымка. А моё сознание, снова потеряв якорь, понеслась в странно мире. Но в этот раз мой полёт было совсем не долгим. Уже буквально через мгновение, я оказался в теле, на этот раз точно в своём родном теле. 

И ощущения, от прибывания в своём родном теле меня не обрадовало. Оно болело. Да и ощущения бессилия и беспомощности, мне тоже не нравились. Почему меня отключили от виртуала, верните меня назад, в моё привычное, послушное и такое уютное виртуальное тело. 

Мне с трудом и великими усилиями, всё же удалось еле-еле разлепить свои глаза. У меня было такое ощущение, что мне каждый день под веки сыпали песка, чтобы моё пробуждение было как можно более мерзки. Считать, что я полностью открыл глаза было бы глупым, максимум это мелкие щёлки, через которые я и наблюдал за миром. И вот то, что они видели, меня совершенно не радовало, я явно был в больнице. 

Как раз в этот момент, когда я обозревал свое место обитание, двери что были немного с боку от кровати тихо распахнулись и внутрь вплыла медсестра. Она не обратила на меня и малейшего внимания, сразу направившись к приборам. А вот моя глотка, что пересохла, была с этим полностью не согласно и я попытался её окликнуть. Но даже просто открыть рот, было для меня непосильной задачей. И тогда я решил просто промычать. 

Этого мне практически не удалось. Тот жалкий писк, что смогло издать мое горло, даже хрипом назвать было сложно. Но вот что удивительно, меня всё-таки услышали. Медсестра настолько резко повернулась в мою сторону, что я даже побоялся, что он тут что-нибудь снесёт. Она целую минуту пристально вглядывалась в меня, с каждым мгновением бледнее всё сильнее и сильнее. Апогеем этой ситуации стало то, что она очень громко, чуть ли не на ультразвуке, закричала. 

- Доктор Козлов, он проснулся, - после чего практически мгновенно покинула мою палату, громко при этом стукнув дверью. За дверь начали нарастать звуки, а я про себя костерил медсестру, ну не могла она дать мне воды попить, прежде чем с воплями убегать. 

Конец первой книги. 



Вадим Гнаденберг

#20533 в Фантастика
#3709 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться