Темь

Продолжение от 14.04.16

После того как руну впитала в себя всю мою немногочисленную ману она засветилась и намертво приклеилась к обложке книги. Далее, что делать я знал и аккуратно укусив себя за палец право руки, так что бы потекла кровь, боли почти не было, и приложил окровавленный палец к руне. Руна, как и до этого без остатка впитала в себя кровь и изменила окрас с нейтрально белого на синий с прожилками серого.

Вы активировали руну малого круга гномов «Замок».

Руна находится на вашей Книге знаний, свойства книги знаний изменены, теперь ее можете открыть только вы или достаточно сильный маг, крепость руны зависит от количества влитой в нее маны.

Добавлено новое знание, руна малого круга гномов.

Книга знаний получила 10 опыта.

Добавляйте больше знаний в книгу, и она станет сильнее.

Ну вот теперь нужно будет периодически сливать в руну всю доступную мне ману, а еще лучше сделать пометку или даже установить маленький макрос, который будет отслеживать мою ману и подавать сигнал. А даль останется по возможности сразу сливать все что накоплю, я даже полез в настройки, чтобы написать макрос, как до моего сознания наконец докатилась информация. Так, стоп, как понять ее могу открыть только я, а разве кто-то еще может открыть книгу кроме меня.

Добавлена новое знание, о книге.

Книга знаний получила 10 опыта.

Быстро открываю книгу и вижу новую вкладку «О Книге» и перехожу в новый раздел. В этом разделе была всего пара скупых строчек, но и того что там было написано заставило зашевелиться мои волосы, причем везде. А было там вот что:

«Книга знаний, а что вообще о ней известно? Вот вам как первому обладателю придется это узнать и открыть все тайны книги.

Возможно персональная книга знаний может быть открыта другими игроками? Не подтверждено.

Возможно персональная книга знаний может выпасть при вашей смерти? Не подтверждено.»

Я быстро открыл подсказку интерфейса по книге, но там было все еще печальнее в плане информации:

«Персональная Книга Знаний игрока шепот

Уровень: 4

Опыт: 320/800

Книге доступна автоматизированная систематизация информации (пассивный навык)».

И все не каких тебе подсказок или дополнительной информации, только название, текущий уровень, опыт и открытые навыки. Хотя за это знание я получил плюс еще 10 опыта книги и обновления знаний «о Книге». Блин да, что такое, только подумал, что получил мощный такой пряник в свои руки, а оказалось еще неизвестно, что за подставу я получил.

Мои рассуждения и самобичевание разорвал тихий скрежет, раздавшийся из центральной части здания. Скрежет имел вполне осязаемые очертания и понятные последствия, если я тут же не прекращу рефлексии и не замету следы. Быстро выключив светильник и отдернув занавеску в то положение в которой она и была, я оставил на столе две книжки. Вместо взятого мной дневника оставил томик по истории, может прокатит и лавочник не вспомнит, что оставлял тут. Остальные же книги я вернул обратно, ну кроме что по азам манипулирования энергиями. Хотя подумал и вернул их тоже, зачем они мне если все знания из них теперь в моей книге, специально проверил, там даже схемы отобразились.

Успел впритык, но выйти из-за конторки не успел и пришлось прыгать в тень у порога магазина прям оттуда. Боялся, что так меня сможет увидеть хозяин лавки, так как прыгать прям перед лицом еще не доводилось, но вроде пронесло и он не чего не заметил. Будучи за порогом в предрассветные часы, я быстро направился в сторону таверны, правда все так же избегая открытых или осветленных участков пути.

По-хорошему мне необходимо выспаться и переждать светлые часы в тени, что-то мне подсказывает, что, будучи тенью мне нужно меньше появляться на свету. Но что-то мне не хочется раскрывать своего инкогнито и заводить разговоры, но как еще мне активировать свою комнату в таверне. Как же не хотелось мне представать пред очи горе кабатчика, но рано или поздно это все равно придется делать, тем более без разговоров мне и заданий не получить. А без заданий я только на первых парах пока уровень еще маленький смогу на мобах прокачаться, а дальше что делать.

Так тихо уговаривая себя, что показаться людям все-таки придется я шел по залу таверны в сторону хозяина сего чудного заведения. Пока шел даже не заметил, что уже на автомате стараюсь идти тише, а всех встречные препятствия огибать. Подойдя к стойке я все не как не решался начать разговор, а кабатчик просто не видел меня, но в последний момент я задумался и тихо отошел от стойки.

А собственно зачем мне комната, что там такого есть, чего я не смогу получить еще где. Гипотетическую защиту или невероятно удобную кровать, так нет в моей личной комнате есть всего несколько предметов, четыре стены, пол, потолок, маленькое окошко и пыль. В ней больше нет не чего, даже тюфяка с соломой или какого завалящего сундука. Да и защита в помещении есть только от нападений, вот тут не отнять и без моего официального разрешения не кто не сможет попасть в нее. Но вот украсть чего из личной комнаты вполне возможно, невероятно сложно, но возможно. Так что невероятных удобств меня там не ждет и потому стремиться туда у меня нет смысла, по крайней мере прям сейчас.

А потому посмотрев на потолок я улыбнулся и совершил прыжок уже на знакомую полку над барной стойкой трактира. Устроившись по удобнее я со спокойной душой устроился спать, но перед тем как уснуть достал свою книгу из инвентаря. Тоже странность сразу убрать книгу в пространственный карман, как это было раньше с книгами, полученными из рук мастеров не получилось. Да и вообще столько странного с этой книгой, но и от перспектив ее развития просто голову кружит. Но отложим это на здравую свежую отоспавшуюся голову, а потому прижал палец к руне начал переливать в нее ману. Раз есть вероятность, что мою книгу могут выбить из меня при смерти, то стоит ее защитить от вскрытия.



Вадим Гнаденберг

#20518 в Фантастика
#3702 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться