Темь

Продолжение от 17.04.16

По мере моей прорисовки и улучшения качества самой карты рос, и опыт для моей книги. Кстати там что-то говорилось про доступные свойства книги, тут же залез в настройки книги и действительно опять большущая простыня навыков для книги. Но перед тем как углубиться в изучение доступных свойств залез в настройки интерфейса и вывел карту на привычное для меня место в верхнем правом углу.

Ну вот теперь можно заняться и свойствами. Два часа спустя я был где-то на середине списка и это при учете того, что пояснения к каждому свойству были очень скупыми. Например: «Ученик – увеличивает уровень получаемого опыта на 5%», «Наставник – увеличивает уровень роста опыта у учеников на 5%» или вот мое любимое «Ключник – набор ключей». Вот что за набор ключей, что за ключи, для чего, как их использовать. Но при все при этом было очень много реально вкусных способностей, взять хотя бы того же ученика. Но я выбрал другое умение, которое показалось мне более важным для меня сейчас.

У вашей книги открылось новое свойство «Привязка» – книга привязывается к вам, нельзя продать, потерять, передать, при смерти выпадает копия имеющая случайный 1% накопленных вами знаний.

Добавлены новые знания.

Книга знаний получила 100 опыта.

Открыв раздел о книге и нашел, что строчки с вопросами изменились и теперь имели вполне категоричные значения. Теперь я точно знал, что при моей смерти моя книга знаний не выпадет и я останусь при своем. Правда есть некий процент того, что выпадет копия с каким-то случайным процентом знаний накопленной книгой.

И так первоначальные этапы плана выполнены, правда появились и новые пункты, но для начала мне нужно выполнить несколько заданий и подрасти в уровнях. Но вот дилемма у меня, как мне взять задание, да так что бы не показываться при этом перед квестодателем. Ну допустим взять задание я могу и с доски объявления, только это в большом городе, а тут какие доски тут только на прямую.

Сидел чесал репу, и тут у меня загорелась лампочка, а вместе с ним и зуд в одном месте, у меня же есть уникальная способность. Говорить через тень, так может получится и задание взять, надо срочно попробовать и я летящей походкой понесся в сторону мельницы. На мельнице выдавали пару заданий на уменьшенье поголовья разного грызущего скота и ночной сторож, про задания я узнал, слушая игроков.

До мельницы я добрался достаточно быстро, да и чего тут всей деревни дворов пятьдесят не больше. Мельника я нашел тоже без проблем, да и чего его искать, вон он шкаф сидит на веранде. Подойдя к веранде и спрятавшись в густой тени приготовился к представлению, но сначала посмотрел по сторонам. Хоть игроки и говорили, что задание по ночной охране склада с мукой нереально сложное, и в одиночку пройти его почти нереально, а больше чем в одни руки мельник – это задание не дает. Поэтому все переставали ходить на это задание, пока не кто не смог его выполнить успешно. Единственные двое, кто почти справился с этим заданием это были маги воды и огня. Но из-за нанесенных повреждений самому складу и муке задание они провалили, да тут так интересно мир полностью интерактивный и урон можно нанести абсолютно всему.

Ну что же игроков поблизости видно не было, и я решил начать свое маленькое представление. Набрав побольше воздуха в легких, я очень тихо заговорил, используя глас тени.

- Уважаемы мельник – начал я и немного задержал свою речь, а то уважаемый мельник подавился дымом от неожиданности, но вот вроде он пришел в себя и начал озираться по сторонам. – Я слышал, что у вас есть задание по истреблению мелкого грызущего скота и… ночная стража склада.

- К-хм – многозначительно произнес он, но справился с собой и продолжил – а показаться сначала не пробовал, а только потом задавать вопросы – проговорил он в пустоту – а то народ пугаешь.

- Извините уважаемый – произнес я – дюже страшным я уродился, думаю еще сильнее бы вас испугал.

- Не уж то страшнее Синерылов – подначил он меня.

- Ой намного – не стесняясь начал заливать я, но посматривал на малый запас своей маны – как Синерыл скрещенный с удавом, причем насильно, удав очень сильный был и настаивал.

- Ха-ха – заржал во всю глотку мельник – ну ладно – проговорил он, отсмеявшись – могу дать тебе задание только на истребление крыс, что верно то верно достали они меня хуже горькой редьки. Но задание по охране своего склада я доверить не пойми кому, да еще и не видя его доверить не могу.

- Разумно – произнес я задумчиво – а если так, я добровольно буду охранять ваш склад и, если справлюсь вы меня наградите уже по факту.

- А если ты мне чего там попортишь, а я даже и знать не буду кого наказывать.

- Если я испорчу ваш груз, то сам лично предстану перед вами клянусь вечной Тенью – и как только я произнес эти слова, как предо мною появился маленький черный клубок.

Точно такой же черный клубок появился и перед мельником, от увиденного он опять подавился дымом из трубки, которую курил. И уже совершенно другими глазами смотрел на все случившееся, и был более собранным чем во время начала нашего разговора.

- Кто же ты такой – проговорил он медленно – что на подтверждение твоих слов откликнулась одна из сил этого мира.

- Очень страшный, но верный сын своего дела.

- Хм – хмыкнул он – ну что же, подтверждаю сказанное тобой, если сможешь защитить мои склады от ночных посягательств и не чего там не разрушив и сохранив товар, то я награжу тебя.

- Я принимаю условия – произнес я и два темных пятна сильно мигнув на прощание исчезли, слова были услышана, запечатлены и заверены.

Вы получили задание «Хвостатая напасть».



Вадим Гнаденберг

#20492 в Фантастика
#3698 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться