Темь

Продолжение от 18.04.16

Но и кольцом брезговать не буду, не в моем положении полного оборванца раскидываться не многочисленными вещами. И так что мы имеем, размышлял я, зарывшись в инвентарь, разной расчлененки у меня почти весь вес сожрала. Но выкидывать нельзя все это добро, даже шкурки можно сдать или продать, а деньги мне понадобятся. Оставшееся время решил покемарить на мешках с мукой, а то еще пол дня бегать, а я толком и не спал. Растянувшись на мешках с мукой и выставив будильник на пол седьмого утра, надо выйти со склада, когда еще будет тень.

Сон просто сожрал время, по-другому и не скажешь, только глаза закрыл, а эта зараза техногенного будущего уже разоралась тут. Встал потянулся и совершил пару наклонов в стороны, а на мешках спать не в пример мягче чем на деревянной полке. За время сна уже все тушки растворились, да тут после мародерки трупы сразу не пропадают, ну только если вы его полностью на запчасти не разобрали, можно конечно ускорить этот процесс, но мне было лень. Ну что же свою часть сделки я выполнил, и пора проверять на чистоплотность мельника и направился в сторону чердачной двери.

Но при повороте в нужном направлении, глаз зацепился, за какой-то предмет, которого я тут не видел. Медленно поворачиваясь обратно, что бы не чего не упустить и наткнулся взглядом, на предмет которого тут быть не должно. В темном углу лежала книга, ну как книга, так тетрадь в несколько листов. Заинтересованно подойдя к ней, я наклонился, но трогать пока не стал, в этом угля я убил гоблина, так не ужели это его книга.

Протянув руку попробовал поднять ее, но не чего не получилось, тогда просто прижал к ней ладонь и книга засветившись истаяла. Тут же высветилось сообщение о новых знаниях и очках опыта книги, но было еще одна строчка которая заинтересовала меня больше всего.

Собранных данных «о Гоблинах» 1/10.

Так если это реально книга гоблина, а открыв свою книгу знаний и просмотрев новый раздел бестиарий, нашел данные по гоблинам, отрывочные и неполные, но они были. Тогда вопрос в другом, а где книги крыс я их убил не меньше пяти десятков. Быстро вскочив обследовал пустой склад и нашел еще две книги и прижав к ним руку впитал их знание.

Собранных данных «о Крысах» 1/10

Собранных данных «о Крысах» 2/10

Ага значит есть такой же вариант выпадения книг и из монстров, как и из меня, и тут меня осенило, блин я же игрока убил дважды. Так может и из него выпала книга, а я тут прохлаждаюсь, а если ее кто-то уже подобрал. Хватит тупить и пора срочно бежать сдавать задание и бежать смотреть, что там осталось после игрока. Взлетев на потолочную балку еще раз окинул взглядом склад, на наличие посторонних предметов, но в се было чисто.

Спрыгнув из окна быстро сделал круг вокруг склада и подобрал еще пару книг, а за одно и встретил восстановившуюся крысу. Новые знания проявились с неожиданной стороны, а именно в том, что над крысой начали отображаться новые данные, такие как количество жизней. Раньше, когда набивал определенное количество нужной живности получал небольшой плюс к урону по ним. Теперь же это приносило реально видимую помощь и мне это нравится.

Пора бежать к мельнику, а то с восходом солнца — это будет сделать сложнее, да и наплыв игроков может помешать, так сказать тихо поговорить с ним. Пробравшись к веранде, заметил, как мельник, кутаясь в халат вышел на нее широко зевая.

- Уважаемый – проговорил я и прыснул в кулак от того как здоровенный мельник подпрыгнул и всплеснув по бабьи руками начал оглядываться – ваше задание выполнено.

- А это ты ночной синекожий гамадрил – прошипел он раздраженно – зачем честных людей пугаешь.

- Это не специально получилось – пожал я плечами, но вспомнил, что меня не видят продолжил – на твои склады повадились ходить не только крысы, вернее даже не столько крыса, а гоблин управляющий ими.

- Не понял – проговорил он – какой еще гоблин.

- Безухий – ответил ему – вон на ступенях уши его валяются, говорили же варваре, не гуляй на базаре ушей лишишься.

- Фу – воскликнул мельник – что за мерзость, убери это.

- Дело хозяйское – шепнул и спрятал уши обратно – и тебе бы в левом дальнем от ворот углу обновить бы стенку, а то совсем истлела, вот они через нее и лезут.

- Где говоришь – встрепенулся он.

- В дальнем от ворот левом углу – повторил ему.

- А с товаром что.

- Целый он, вовремя пришел, они только залезли и не чего стащить не успели.

- Проверить надо бы – проговорил мельник насупившись.

- Да какой вопрос, пошли – ответил ему я – только по быстрее бы, а то мне еще по делам бежать нужно.

- Ну тогда пошли – ответил мельник и спустившись с веранды направился прямиком к сладам. Шли не долго, да и чего тут идти метров двести всего, встав возле ворот мельник залез в карман и уставившись на ключ в своих руках оглянулся вокруг и спросил в пустоту.

- Слушай, я что забыл тебе вчера ключ от ворот склада дать.

- Ну было дело – вяло ответил я, наблюдая за приближающимися игроками.

- А как же ты тогда внутрь попал – удивился он.

- Секрет фирмы – тихо ответил я – а вообще дверь чердачную закрывать нужно.

- Вот же Сеня – произнес он грозно – опять чердак забыл закрыть, ну я ему устрою.

- Устроишь конечно, но поторопиться можно – произнес я нервно.

- Да-да конечно – зачастил он, открывая замок и проходя внутрь склада. Со складом было все нормально, как и с хранившимся тут товаром, а потому мельник только удовлетворительно кивнул и буркнул пошли за мной отправился обратно. Вернувшись к веранде, он быстро зашел в дом и выйдя из нее с небольшим кошельком и свернутым листком растерянно уставился на свои руки и сказал.



Вадим Гнаденберг

#20485 в Фантастика
#3697 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться