Темь

Продолжение от 19.04.16

Дверь в хижину открывал с превеликой осторожностью, так как с той стороны доносились громкие и недовольные стуки. Засов я скинул буквально мыском ноги, что бы разъярённые покупатели не стукнули меня дверью, в своем яром порыве попасть на прием к местному кудеснику. Не ожидавшие такого подвоха посетители буквально кубарем влетели в приемный покой, а старику все не поем, он продолжает свое шаманство и только прикрикивает на посетителей. Те тихо возмущаются, что типа не привычно, что заперто вот они вроде как волновались за жизнь знахаря, на что тот разошелся, что типа даже в туалет не дают ему нормально сходить.

Дослушивать разворачивающуюся комедию я не стал, а в воцарившейся суматохе выскользнул на улицу. Единственное на что я обратил внимание это на довольную улыбку знахаря направленную в мою сторону. Мне все интереснее кем же был знахарь, до того, как осел в этой невзрачной деревне с не поэтичным название «Серые мхи». Ну не может простой знахарь заметить меня, да еще так, чтобы вскрыть меня из невидимости, а он точно видел меня.

Ну что же следует провести этот световой день в привычной обстановке, а если быть точнее, то в таверне, на потолке. А то все сильнее разгорающийся день оставляет мне все меньше теней для маневрирования. До таверны добрался считай, что впритык, задержись я еще буквально на пару минут и последняя давшая мне приют тень исчезла бы и добраться до таверны, не выходя на свет божий не получилось бы.

В саму таверну проник по старой схеме, а именно через чердак. Оглядев зал таверны и убедившись, что она полностью пуста, ну кроме самого хозяина, тут реально некого не было. А потому решил все-таки обзавестись личной комнатой, и лучшего момента, что бы сделать это у меня просто не было, а сделать это в большом городе будет еще сложнее.

Спрыгнув в зал таверны, я еще раз внимательно осмотрел ее, на наличие посторонних, и даже прошелся по периметру, так на всякий случай. И убедившись, что в зале действительно кроме нас с кабатчиком некого нет направился к барной стойке.

Мой рост и так не особо большой, но я еще и присел на всякий случай, чтобы невзначай не попасть в поле зрения хозяина. Заранее достал два рекомендательных письма не от самых последних людей ближайшей округи заговорил.

- Уважаемый – начал я – мне бы комнату снять.

Из-за барной стойки послышался шум, а за ним явный звук разбитой кружки. Ухмыльнувшись достал пару медных и одну серебряную положив их на стойку.

- Извиняюсь, что напугал – произнес я – это за кружку и за неделю постоя в комнате.

- А я комнаты не пойми кому не сдаю – справившись с первым шоком произнес кабатчик.

Вздохнув, как чувствовал, что они понадобятся выложил на стол и письма – это рекомендательные письма, о моей порядочности.

Послышалось усиленное сопение, это хозяин приступил к чтению, и оно у него явно вызывало небольшое затруднение. Где-то через минуту закончив читать и положив письма на стол, он смахнул со стойки деньги туда же положил простой бронзовый ключ.

- Скажи спасибо Мекало и Таверину если бы не, они-то не в жизнь ты бы у меня постоя не получил бы не показываясь.

- Спасибо – проговорил я, забирая со стойки письма и ключ.

- Твоя комната вторая с права.

В ответ я только кивнул, и плевать, что он меня не видит, но отвечать мне не с руки, так как дверь в таверну открылась и в нее вошла знакомая мне гоп-компания в полном сборе. Еще как только начала открываться дверь, я прыжком ушел на своё излюбленное место под потолком. А как только увидел, кто входит сильнее вжался в самый темный угол и замер, не дайте боги этот пучеглазый, то есть остроухий охотник меня заметит.

Да компания у них была большая и разношерстная, была пара магов, целитель, несколько воров, воин и танк. Ну и главарь сей шайки, а теперь я точно знал, что он главарь, эльф охотник пятнадцатого уровня, фи как пошло. Вот эта толпа прошла и заняв дальний от меня столик уселась и принялась, что-то тихо обсуждать.

У меня так резко засвербело в ушах послушать, о чем они там говорят, но не меньший зуд в пятой точке говорил не шевелиться. И зуд внизу побеждал так как был более опытнее и знал на какие точки давить. Но и уши нашли себе место где их погреть, а дело в том, что, поняв, что кроме них других посетителей в зале нет и игроки начали говорить более громко и развязно.

А говорили они обо мне, ну не совсем конкретно обо мне, но об инциденте, что я устроил в этой таверне. И присмотревшись я заметил, что среди них есть тот игрок, которого я покарал, метка на карте подтвердила мои зрительные заключения. Игрок был бледен, постоянно трясся и дикими глазами осматривал зал, охотнику это не нравилось, и он периодически рыкал на него, тот на мгновение успокаивался, но через минуту продолжа озираться.

Все собравшиеся в зале, ну кроме того трясущегося от страха бедолаги, были уверены, что это все дело рук игрока, возможно не одного, но игрока. И даже довод о том, что в логах не отображается имя воздействующего, на что сказали, что высокоуровневые убийцы способны скрывать свое присутствие. Все даже сошли на мнении, что это дело рук высокоуровневого игрока, оставался только один вопрос, что он забыл в этой богом забытой деревне и почему его жертвой стал именно Шмыг.

Один из собравшихся обмолвился мол неужели, кто-то узнал про их план на присвоение этой деревни. На что главарь зло на него зыркнул и даже отвесил мощного подзатыльника. Хм, это что они хотят захватить власть над конкретно этой деревней, но тогда грабежи — это не тот метод. Но узнать подробнее не получилось, после показательной порки не кто больше не поднимал эту тему. Нужно проштудировать форумы и вики на этот счет, нет то что тут можно получить власть над любым населенным пунктом или даже патент на основание своего поселения я знал, но нужно более тщательно изучить этот вопрос.



Вадим Гнаденберг

#20457 в Фантастика
#3695 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться