Темь

Продолжение от 26.04.16

Ну выйдем, как и зашли, через чердак, а чего я же невидимка вот и нужно поддерживать свое реноме. Дверь в этот раз открылась нормально, не как в прошлый раз, что я кубарем в комнату влетел, а то с чердаком это было бы чревато. Вышел, как и планировал с внутренней стороны, а то можно было и с наружной, тоже еще то представление было бы, там то высота метра три.

Так на улицах деревни начало темнеть так что задерживаться не стоит, и пора спешить в сторону леса. Передвигался уже в привычном для себя стиле полу-бега с прыжками по теням за все время которое смог поднять до пятого уровня. Так что моя средняя скорость выше чем у других игроков, ведь я могу, не останавливаясь использовать прыжок, который уже сейчас переносит меня на 25 метров и продолжать бежать.

До поляны, на которой я убил лиса добрался таким темпом минут за тридцать и то только из-за того, что пришлось передвигаться по деревьям. Пока осторожно прыгал по деревьям, качая акробатику и прыжок видел, как игроки по одному и группами направлялись в сторону деревни. И то верно уже темно, а если замешкаться можно пропустить время, когда монстры усилятся и тогда это станет проблемой.

Ну пока я могу оставаться незамеченным для меня это не будет проблемой, а потому я продвигался вопреки основному потоку игроков. Хотя я и называл эту локацию песочницей, но в классическом понимании это термина она не вписывается. Дело в том, что здешний мир абсолютно бесшовный, да и сложно себе представить виртуальность, состоящую из мини локаций с постоянной подгрузкой.

Но говоря бесшовный я имел ввиду, что тут нет локаций заведомо закрытых или отгороженных абсолютно от любого игрока. То есть только появившийся игрок с первым уровнем может зайти в подземелье 1000 уровня. А самое главное тут те же подземелья одни для всех, нет копий одно и того же подземелья для каждой группы есть только одно.

Вы бы видели сколько срача было из-за этого, но разработчики остались непреклонны. Сколько войн и подлостей с тех времен было произведено при прохождении подземелий. А если какой серьезный клан собирался проходить какое-то подземелье, то они выставляли на входе охрану, что бы им не кто не мешал. И это при том, что при полном прохождении подземелья давали первое убийство, но какой расчет шел для защиты победы той или иной группы неизвестно.

В общем к чему это я затеял весь этот разговор, дело в том, что и стартовые деревни не выбиваются из общей картины и не имеют защиты. В них спокойно могут прийти высокоуровневые игроки и устроить тут погремушки. А по мимо игроков мобы тут не просто тупые звери и монстры, нет они вполне логичны, ну в рамках своего поведения. Имеют ареалы обитания, миграционные циклы или могут перебраться в более спокойные для себя районы. Происходит это крайне редко, в силу того, что любой населенный пункт для мобов это уже опасность.

Так вот скачу себе тут весь такой довольный как слон, думаю, как буду мочить волков с оленями. И тут на тебе нарываюсь на полянку на которой восседает бравая гоп бригада из трех гоблинов. Нормальных таких гоблинов 50 уровня которые жрут оленя. От такой картины чуть было не свалился с дерева, на которое приземлился или придеревился, ну не суть, и что вы мне прикажете с ними такими всеми зелеными пупырчатыми красавцами делать. И со своим 8 уровнем я им не чего сделать не смогу, даже с учетом фактора неожиданности, нападения со спины и невидимости.

Единственное, что я мог сделать это поставить на карте метку и сказать об опасности старосте деревни. Что я и сделал, правда передавать буду позже, когда вернусь в деревню, а сейчас нужно усилить бдительность и продолжить поход. Гоблины лесные жители и легко в нем ориентируются, да слышат и видят в нем намного лучше тех же людей, так что нужно быть осторожнее.

Но сделав всего пару прыжков, дальше решил передвигаться только при помощи навыка. Наткнулся на новую группу гоблинов, только эти костра не разводили и жрали, что-то в сухомятку. Так, что-то мне не нравится такая тенденция встречи высокоуровневых мобов в близи от деревни новичков. А потому покрутив головой увидел ближайшее самое высокое дерево и полез на ее макушку.

От того что я там увидел волосы на моей голове зашевелились, весь ближайший лес был подсвечен слабыми огнями костров. Их было не меньше пяти десятков, так успокойся нужны более точные сведенья, и моя охота явно откладывается. Спустившись ниже, но выше чем раньше, раньше передвигался почти по самым нижним веткам. Устремился ко всем замеченным сверху кострам, где высматривал количество и уровень противников.

 В среднем у каждого кострища было от трех до пяти гоблинов уровнями от 45 до 60. Всего я насчитал 54 кострища и 13 групп которые костры не разводили, общей численностью где-то 280+ особей. В самом центре этого становища увидел главаря это был Гоблин-Мажор 75 уровня и три десятка шаманов уровнем 70+.

Так все на этом хватит и пора валить отсюда, но только я собрался прыгать подальше от шатра вождя как там началась суета. Так что они еще тут задумали насупился я вопреки логике подбираясь ближе. И вовремя из шатра вышел вожак с парой самых сильных шаманов, а за ними шли обычные воины, которые тащили за собой пленника. Блин, и зачем я полез сюда, ведь мог же предположить, что гоблины камлать собрались, а какое камлание гоблинов без кровавой жертвы.

Присмотревшись к жертве, а это была простая женщина крестьянка 47 уровня, явно не из местных. Она была без сознания, так что ее голова свесилась и из-за кроваво рыжих волос не было видно лица. Эх рыженькие в моем вкусе, но встревать точно не буду не с моим уровнем тут устраивать красочное вызволение. Но посмотреть посмотрим, нужно же знать, чего они тут задумали и чего ждать местным селянам.

Два шамана встали по бокам от главаря и достав свои посохи с черепами начали, что-то заунывно выть. Главарь достал какой-то особо кривой кинжал и проткнув им себе палец кровью начал, что-то выводить на теле пленницы. Пленницу положили на спину головой к главарю, а раскинутые руки упирались в камлавших шаманов.



Вадим Гнаденберг

#20418 в Фантастика
#3679 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться