Темь

Продолжение от 28.04.16

Пробегая мимо проулка, в котором находится кожевенная мастерская заметил, что кожевенник в полном кожаном доспехе и с пикой выходит на улицу. Ну по крайней мере этот точно воспринял угрозу всерьез, а у него есть еще пара высокоуровневых подмастерья их я тоже заметил выходящими за мастером.

Не чего дополнительно объяснять ему точно не стоит, а потому даже не стал задерживаться и прямиком устремился к восточной границе деревни. Вскочив на крышу крайнего с краю дома замер в напряжении, но буквально через минуту усмехнулся и слез с крыши. Ну честно слово как тот самый внимательный суслик, который обязательно получит бампером в лоб. От сюда до опушки леса не меньше пары километров, и я точно не чего не увижу.

Но на пол пути к опушке леса я резко затормозил и остановился, а чего это я так всполошился. Насколько помним те пупырчатые товарищи устраивались на ночлег и раньше утра их тут ждать нет смысла, но зато можно подготовиться, а для этого нужно сделать пару вещей. Вернувшись к крайнему дому и обошел его кругом, а найдя запертый сарайчик с инвентарем ухмыльнулся. Взломать тот замок не заняло много времени, за одно кражу со взломом прокачал, из всего инвентаря мне нужна была коса.

Но перед тем как броситься обратно в поле я поскакал в сторону аптекарского дома, мне нужно, что-то горючее. Аптекарь, как и гончар готовился по-своему и в его лавке горело несколько свечей, а сам мастер усердно готовил снадобья. Что бы не пугать мастера осторожно постучал в дверной косяк и только заметив, что он мотнул головой проговорил.

- Ночи доброй – начал было я.

- Ты бы еще счастья пожелал – рыкнул он в ответ – говори, чего еще твой любопытный нос принес нам.

- Да я собственно спросить хотел – миролюбиво проговорил я – у вас не найдется чего горючего.

- А тебе это зачем – от удивления он даже прекратил растирать совей ступе реагенты – и косу уже у кого спер.

- Позаимствовал – сразу вступил я за себя, он точно не обычный аптекарь, раз даже на такое система не отреагировала – хочу пару сигнальных костров замостить между лесом и поселком, но свежескошенная трава не займется от простого факела.

- Сигнальные костры – проговорил аптекарь задумчиво – а это хороша мысль, сейчас подожди – и удалился куда-то в глубь своей хижины.

- На вот держи – проговорил он, вернувшись через минуту и протянул пару склянок – это будет уж точно по лучше факелов и поджигать не чего не надо, сами загорятся.

- Спасибо – проговорил я, принимая два огненных фиала средней мощности, главное, что их можно использовать в независимости от уровня.

- Ладно уж – проговорил он – ты главное подай сигнал вовремя.

- Сделаю все возможное – ответил я, выходя из дома аптекаря. Возвращался чуть дольше, так как деревня была разбужена и готовилась к осаде, а у крайних домов уже начали возникать стихийные баррикады.

Остановился, когда до опушки леса осталось метров сто, с такого расстояния я уже видел мелькающих среди деревьев кроликов. А неплохо для восьмого уровня в ночи видеть на сотню метров, хотя и ночь лунная, так что хорошо увеличивает радиус обзора. Крутанув головой в разные стороны прикинул с какой стороны могут выйти враги и решил, что нужно заготовить не меньше трех куч с сеном.

Эх, ну что размахнись рука раззудись плечо, приступил я к работе с незнакомым инструментом. Ну как-то не доводилось мне в городе косой помахать, но приблизительно представлял, как это делается, да и видел несколько раз как это делают «местные» крестьяне.

А это оказалось сложнее чем казалось на первый взгляд, как-то не подумал, что земля то не ровная имеет кочки и ямки. А еще сама трава в густых ночных тенях хорошо скрывает разные препятствия, такие как камни, сучки, кролики. Про кроликов не шучу, пару раз этим страшным оружием располовинил местных кролей, получив пару копеек опыта и четыре маленькие шкурки.

Всего то какие-то четыре часа и три кучи травы готовы. Блин целых четыре часа пришлось махать этим оружием пыток, чтобы добиться желаемого. Правда за это время случайно убил десяток кроликов получив 200 опыта и 20 шкурок, а еще прибавку к статам в ловкость, выносливость и силу по единичке. Ну за одно распределил и накопившиеся 6 свободных очков кинув четыре в ловкость и два в силу.

По мимо прочего решил установить пару примитивных ловушек, ну очень примитивных. А именно достал доставшиеся мне шкурки кроликов и порезал их на мелкие шнурки, которые потом связал в более длинные. Быстро пробежавшись по подлеску насобирал небольшую кучку сухих веток и заточил их парой ударов кинжала придав остроту. Общей длинны получившихся шнурков мне хватит максимум ловушек на пять и потому нужно более тщательно выбрать место.

Подходящее место нашел недалеко, по крайней мере мне показалось оно подходящим. Оно было между двух куч скошенной мною травы, там был достаточно густой подлесок и молодые, но уже достаточно крепкие деревца росли на расстоянии метров полутора друг от друга. С таким раскладом мне хватало на шесть ловушек, которые я установил в шахматном порядке, ну по крайней мере постарался так их установить. Вдоль растянутых шнурков понатыкал заостренных колышков, но посмотрев внимательнее вспомнил с кем придется сражаться и передвинул их чуть ближе. Все-таки росту в гоблинах не очень много и споткнувшись на спрятанный в траве шнурок могут банально не долететь до колышков.

Вы открыли новую профессию «Инженер» I круг 1 уровень прогресс развития: 1/5

Вы создали рецепт «Простой ловушки»

Урон колющий: вариативен.

Тоже нужная профессия для меня, знание ловушек помогает их и обезвреживать, да и урон у них почти всегда вариативен, тут слишком много фактор влияющие на реально наносимый урон. Расставив ловушки, я вернулся к деревне вернул косу в тот сарай, она мне не нужна совершенно, а аптекарю потом попробуй объяснить, что ты ее потерял во время сражения.



Вадим Гнаденберг

#20469 в Фантастика
#3695 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться