Темь

Продолжение от 29.04.16

Пока гоблины еще не добрались до нас обратил внимание на изменения интерфейса, в нем появился список игроков. Но самое главное по центру сверху был таймер, и он гласил, что из тех пяти часов, которые мы должны продержаться я смог задержать наступление чуть больше чем на полчаса. Пол часа для деревни — это значительное время, каждая минута это новый зашедший игрок и больше вероятности продержаться.

Долго ждать не пришло и до вала баррикад докатились первые особо прыткие зеленокожие особи. Некоторые из них были серьезно потрепанные, но в большинстве своем все били легкораненые. Как бы я не старался, но так и не смог заметить среди наступающих демона и это было странно.

Ждать особого приглашения не стал и схватив клинки приступил к круговерти боя. Первым решил использовать укол тени, по нескольким причинам, еще не доводилось использовать его с клинками в руках и хотел оценить реакцию на свои действия. Но похоже мои манипуляции никто даже не заметил, а атака укола тени прошла на отлично и судя по нанесенному урону, который она нанесла, то это своеобразный модификатор к урону оружием.

Мои удары хоть и наносили повышенный урон, но не были смертельными, скорее больше ошеломляли. Хм, а это идея и я перенес все свои атаки на тех, кто особо близко поднялся или почти даже взобрался на баррикады. Далеко достать не мог, но с ближайших сооружений скидывать лезущих тварей получалось. Правда не всех, так как способностей у меня не много и у каждой есть свой откат, самый быстрый удар в моем арсенале это укол, его я использовал каждые 15 секунд. И буквально за несколько минут боя смог прокачать его до второго уровня.

Вы изучили новую активную способность «Теневой укол 2ур.»

Вы напитали своей маной свою тень и придали ей осязаемую форму.

Способность наносит 2,1*ловкость + 2,1*силу урона

Требование: расстояние до цели 15 метров, связанные тенью, 29 маны

Откат: 14 секунд

Это не сильно меня усилило, да и маны у меня не так много так, что постоянно приходилось пить восстанавливающие ману зелья. Даже с ускоренной на 15% скоростью восстановления характеристик и тикающей каждые три секунды регенерацией не справлялись. Но тут пошли первые ручейки опыта за убитых толпой гоблинов. Опыта давали не так щедро, как за убийство в одно рыло, но тоже не плохие такие десятки тысяч опыта. Но это привело к тому, что всего за второго убитого толпой моба я получил уровень, а судя по радостным крикам не я один. А так как новый уровень восстанавливал все характеристики, то это было как глоток свежего воздуха. В силу возникшего дефицита быстро вложил полученные три очка в интеллект, мана мне сейчас нужна как воздух.

Но не все было так радостно, когда я получил задание меня приняли в обще деревенскую группу обороны. Интересно, что я всех видел, но мое достижение, полученное в игровой реальности в первый день, работало и тут и меня не кто не видел. Так вот в общем списке начало сокращаться количество живых, правда был и жиденький ручеек новичков, которые только подключились.

От рассуждений о прекрасном меня отвлек резко появившаяся гоблинская голова в проеме чердака. От неожиданности я просто и незатейливо пнул это лицо пяткой в его огроменный нос, чудо в том, что он так меня и не заметил, а падая сбил еще одного верхолаза. Да и упали они так удачно друг на друга, что я смог одной атакой ударить сразу двоих, прежде чем они добрались до чердака их заметно потрепали, так что моя атака их добила.

Стараясь использовать весь запас маны на полную использовал все доступные средства. Но толпа у баррикад становилась все плотнее и входящего по ней урона было недостаточно, защитников было мало, и они в основе своей были слабы. И все больше гоблинов успешно взбиралось на баррикады от куда уже во всю слышались звуки боя.

Пора и мне смещаться в сторону противоположного входа, там вторая дверь с выходом в сторону деревни. Но перед тем как покинуть такой уютный чердак слил всю доступную мне ману и закрыл дверь с этой стороны. Долго она не продержится, но хоть что-то.

Я получил очередной уровень, это уже 15 уровень и 9 свободных очков, но времени мало нужно спешить. Открыв противоположную дверь заметил спины гоблинов их было еще немного, но некоторые уже пробрались за баррикады. Оценив обстановку заметил странную фигуру, прятавшуюся в тени ближайшего от меня дома, присмотревшись понял, что это один из шаманов и он готовит, что-то очень гнусное.

Он конечно выше меня уровнем, но пока добрался сюда его знатно так потрепали, так что должен справиться. Прыгаю прям ему за спину и пока еще не вышел из состояния облака тени беру разгон кинжалам и в момент, когда они материализовались вгоняю их в шею и весок шамана. Этого не хватает, чтобы добить его и по тому не вынимая клинки из ран бью его ногой в спину. И этого все еще недостаточно, шаман оглушено лежит на земле, но он успел закончить заклинание, это портал, через который уже лезет первый гоблин. Сбитый с ног шаман начинает подниматься прыгаю ему на спину и использую укол тени и получается двойной удар, клинками и снизу иглами этого наконец хватает и шаман дохнет. А вместе с ним схлопывается и портал разрезая на две половинки проходящего через него очередного гоблина-шамана.

За двух шаманов дали тридцать тысяч опыта, а прилетевшее сообщение о убийстве очередного гоблина приносит с собой и новый уровень. Но честно сейчас как-то не до него, а потому все сообщения втрей, быстро граблю трубы убитых мною шаманов, получая с них и книги. Моя книга за это время и так тоже неплохо поднялась и тоже уже получила пару уровней, но разбираться с этим пока нет времени.

По откату прыжка перемещаюсь на ближайшую крышу и осматриваюсь. Гоблины уже почти повсеместно на баррикадах и защитники вынуждены отступать в глубь деревни. Список защитников был сокращен на половину и это при том что по списку убитых гоблинов было всего полтинник. Мало очень мало убитых врагов и слишком много убитых защитников, радует, что большую часть составляют все-таки игроки, а не местные. Эти хоть возродиться могут в отличии от НПС.



Вадим Гнаденберг

#20530 в Фантастика
#3704 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться