Темь

Продолжение от 15.05.16

Вот бы они так же слетелись бы на битву, а то только и знают, как на халяву задания получать. Хотя какая мне разница, да и будь моя воля, тоже бы поучаствовал в таком событии, но мне нельзя, да и не скульптор я. Сам же продолжал лежать под потолком на балке и слушаю изрядно захмелевших местных и Мари.

Делать в ближайшее время тут совершенно нечего, но и покинуть деревню будет очень сложно. Но сегодняшнюю ночь можно провести у аптекаря, а спать на балках я уже привычен, так хоть еще одну ночь нормально проведу, а не бегая по местности.

Мысли текли медленно и с каждой проведенной минутой все больше и больше погружался в сон. Сон настиг меня как всегда неожиданно, на этот раз я появился не в центре этой конструкции, а на том месте где закончил в прошлый раз. С каждым разом сон ощущался все более и более реально, а окружающий мир становился более четким и осязаемым.

До ближайшей колонны оставалось буквально несколько метров, а потому направился сразу к ней. Все остальное успел изучить за прошлые разы, а потому не отвлекаясь на посторонние вещи приступил к изучению колонны. Почему они меня так сильно заинтересовали, да потому, что с приближением на них проступили ели светящиеся знаки. А знаки – это зацепки, знания, да и просто любопытно, почему они светятся и что означают.

Сама колонна была в диаметре не толще метра, а знаки располагались вертикально во всю высоту колонны. На одной колонне было всего по две линии ели светящихся знаков и их расположение было таково, что они были напротив знаков с соседней колонны. Правда обойти колонну кругом у меня не получилось и стоило лишь мне попробовать, как упирался в прозрачную стену, а знаки на ближайших колоннах вспыхивали чуть ярче.

Если следовать простейшей дедукции, то это своего рода защитный круг, но от чего он защищает или он служит не защитой, а замком. Но тогда почему мое сознание оказывается в этом месте и что я должен сделать или на оборот не сделать. Непонятно, но, чтобы запомнить все знаки я по долгу замирал над каждым, они чем-то неуловимо напоминали гномьи руны, но точно не были ими. Тоже очередная загадка в которой стоит разобраться.

Из пучин сна, как и раньше вырвался рывком чувствовал себя отдохнувшим и выспавшимся. Свесив голову с балки оценил обстакановку, вся честная компания была в сборе и мирно спали. Только Мари лежа в кресле смотрела в потолок и улыбалась хмель уже давно должен был покинуть ее, так в чем же дело.

Мне ответили из тех поддержки, так что скоро смогу выйти из игры – ответила она мысленно – если быть точнее, то уже могу.

- Так чего не выходишь – ответил я, если бы попал на ее место, то уже давно вышел из игры.

- Попрощаться хотела – долетел до меня ее ответ -  меня предупредили, что из-за возникшего инцидента не смогу какое-то время зайти в игру обратно.

- Понятно, это логично и тебе следует хорошенько отдохнуть прежде чем вернуться сюда обратно – ответил я – а за меня не переживай, как только вернешься то думаю найти меня тебе не составит труда.

- Ага – улыбнулась она своим мыслям – ну тогда я пошла.

- Удачи и не торопись обратно, как следует отдохни.

- Пока – ее мысли стали легкими и невесомыми, как и ее тело, медленно растворяющееся в пространстве.

Странно, почему ее тело начало растворяться сразу обычно это происходит только через время и то только в личной комнате. А за пределами комнаты вообще не должно растворяться, но может это в следствии того, что она вообще не могла покинуть игровой мир.

Кстати, тут на памяти у меня всплыло происшествие, которое было пару дней назад. Тогда я видел, как на площади появлялись зашедшие игроки, но тогда мысли были не о том и поэтому не предал тогда этому значение. Тогда не придала, а сейчас вспомнил и задумался и что это тогда такое было, или может администрация ввела новое обновление, а то игроки жаловались постоянно, что их тела убивали, когда их не было в игре. Хотя странно не припомню, чтобы корпорация шла на уступки игроков.

 - Прощай и вспомни – вдруг раздался у меня в голове тихий еле заметный голосок Мари. Что она хотела этим сказать, что я должен был вспомнить, вроде бы не чего и не забывал, а может мне просто показалось. Посмотрел в то место где еще мгновение назад сидела Мари, но о том, что еще мгновение назад тут был человек уже не чего не говорило, только легкое ощущение присутствия.

Когда она была в игре мог точно сказать, где она находится, а сейчас было только ощущение легко присутствия, вроде как игрок отсутствует, но связь осталась. Полезная способность, только не понятно, как она действует и о ней нет не каких запись в моей книге знаний. Ну по крайней мере, как только она зайдет обратно точно буду знать, что она в игре, а сейчас нужно добраться до своей комнаты в таверне.

Хоть сейчас пять утра и игроков не должно быть много, но все равно не стал опрометчиво выходит на улицу. Предварительно осмотрел округ в щель, образованную приоткрытой дверью. Округа была тиха и безмолвна, а потому решил рискнуть и попробовать добраться до таверны, а потому прыжком ушел в ближайшую самую густую тень.

Передвигался исключительно прыжками, так сказать во избежание непредвиденных встреч, а потому до знакомого чердака добрался через десять минут. Задерживаться на нем тоже не стал и использовав метку на двери проскользнул в свою комнату.

Но во время перехода меня настигла резкая боль, она была не сильно, но неожиданной, а потому в комнату я вывалился скрюченный. Что это было такое, меня совершенно точно не кто не атаковал, но тогда откуда пришла эта боль. Лежа на полу в своей комнате смотрел в так и не закрывшуюся дверь, ей мешала моя нога, в дверном проеме клубилась тьма и именно из нее я чувствовал эту боль.



Вадим Гнаденберг

#20546 в Фантастика
#3709 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться