Темь

Продолжение от 20.04.16

Не знаю, сколько времени провалялся так, да и как можно вообще потерять сознание в игре, но мне это каким-то образом все-таки удалось. Но не успел даже подняться, как до моего сознания долетел задумчивый голос.

- Удивил ты меня ученик – произнес он – я, конечно, понимаю, что ты рад меня видеть, но не до такой, же степени, чтобы с размаху, да лбом об пол.

- Это был камень – прокряхтел в ответ.

- Да не суть – махнула неясная тень чем-то, предположительно рукой – но появился ты эффектно.

- Да уж эффектнее не куда.

- Слушай – спросила тень, подлетая ко мне поближе – а чего ты так долго не приходил ко мне?

- И как я это должен был сделать – удивленно уставился я на тень.

- Ну как же у тебя с самого начала была способность, позволяющая тебе попасть в тень, а соответственно и ко мне.

- И как я об этом должен был узнать – начал злиться я – ты мне не книги знаний не дал, хотя за это я должен только спасибо сказать. Не сказал, как тебя найти, а только всучил непонятный класс и удалился, даже сказать не чего не удосужился.

- М-да как то не красиво получилось – почесала тень предположительно рукой, предположительно голову. – Хотя чего это я оправдываюсь, если бы у тебя хоть чуточку мозгов больше было бы, ты бы удосужился призвать тень себе в помощь, а вместе с ней и книгу и меня.

Ваша книга знаний «Шелест» получила новые знания, +5000 опыта.

- Ну прекрасно, а раньше ты этого сказать не мог – пробурчал я обиженно, то есть все это время потенциальный учитель был под боком, а я изгалялся самостоятельно.

- Ну, зато ты смог самостоятельно открыть столько навыков – ответил мой учитель.

- Да я смотрю ты оптимист.

- А чего унывать – ответил он – да и без этого в тени не как, а то с ума сойти можно, общаться то почти и не с кем, только так баб по баням пугать, да мужиков в тайге быстрее ср… нужду справлять.

- Шутник блин – проговорил я, успокаиваясь – и с чего мы начнем?

- Мы – удивленно протянула тень, повернув в мою сторону голову – не мы, а ты.

- Ладно-ладно – поднял руки вверх в примирительном жесте – и с чего мне начать.

- Начать тебе стоит все-таки с призыва тени – ответил он – а дальше как пойдет.

- Что ты этим хочешь сказать – уставился я на него – разве ты сам не Тень?

- Я, Тень – удивился он – боже упаси ученик, я только посланник этой великой сущности в этом бренном мире.

- А я думал – начал, было, я.

- Тебе думать вредно – огрызнулась тень – когда нужно не делаешь, а когда не нужно глупость думаешь.

- Ладно, уж тебе – обиделся я – не такой уж я и тугодум.

- Вот в место того, что бы тут лясы точить уже давно бы призвал бы Тень.

- Да я без понятия как это делать.

- Да некто не знает – ответил он.

- И как я, по-твоему, должен тогда это сделать?

- А каждый делает это по своему - пожал он плечами – правда и ответ у всех разный получается.

- А, что систематизировать этот подход нельзя было что ли?

- Нас не так уж и много для этого – протянул он – и хватит уже время тянуть, преступай.

Делать было нечего, новых отговорок с ходу было больше не найти, так что придется проводить этот таинственный ритуал. Но сразу пускаться в дикие пляски не стал, да и не думаю, что Великой Тени это понравится, а потому усердно закрутил головой. Искал я вполне определенной место, оно должно было быть не особо высокое, но и не низкое, но обязательно очень темное.

Такое место нашлось, но не сразу пришлось навернуть пару кружочку вокруг того места где я оказался. К слову тень наставника двигалась за мной следом, но она молчала и не сбивала, а, то с него станется вклинить парочку острых замечаний.

Само место было странным, это что-то типа вмятины в середине холма, в него я и уселся. Почему именно это место не имею не малейшего представления, просто показалось это правильным, а уж почему даже не буду гадать. Сел я спиной к скале в позу лотоса положив руки на колени ладонями к верху, подсмотрел эту позу в каком то фильме.

Но посидев так с минутку, понял, что мне неудобно, да и что это мне даст, а потому просто сел на попу. Но и так меня не устроило, а потому за ерзался и остановился в коленопреклоненной позе, не как раб, но как верный вассал.

Помедлив еще с минутку, но больше так не чего и не придумал, а по тому решил начать. Начать думал с пафосных слов, но потом подумал и решил, что тени, которая любит тишину и покой это может, не понравится. Ну, раз нельзя говорить значит, будем думать, но не просто так, а отдавая все, что у меня есть, в первую очередь ману, энергию и жизни.

Великая мать прародительница всех теней – заструились мои мысли, благо опыт в этом уже кое какой есть, а вместе с мыслями в пространство изливалась и мана – взывает к тебе и твоей мудрости сын твой новорожденный, глупый, но верный.

Какое-то мгновение ни чего не происходило, и я думал повторить свой призыв еще раз. Но чуть позже заметил, что местность и окружающая меня тень немного изменилась, а мой наставник отплыл за мою спину, но я успел заметить, как его фигура склонилась к земле.

И что хочет от меня не разумное дитя – разнесся вдруг у меня в голове бархатистый и нежный тихий голос.

Ваше верное дитя хочет принести вам клятву верности и отдать в ваши руки всего себя – так же тихо и без спешки ответил и я.

И зачем мне ты – раздался вполне ожидаемый для меня вопрос, ну действительно, зачем такой великой силе как Великая Тень, какой-то недоразвитый игрок, но я знал ответ, на этот каверзный вопрос.



Вадим Гнаденберг

#20530 в Фантастика
#3707 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться