Темь

Продолжение от 03.06.16

Стоило отгреметь последним словам в голове, как у всех жителей селения Серые мхи изменились ники, возле них появился значок. Точно такой же знак был на моем медальоне и был очень похож на мою личную ключ-метку. Тот же круг с крестом, только в нижнем правом углу крест заканчивался острием преобразуя крест в своеобразное копье. Мне нравится, так что пусть таким и остается.

У паладина ко всему прочему знак отобразился и на щите, это наверное пассивное свойство всех паладинов, наносить знак веры на щит. Все это я рассматривал уже находясь в отдалении от эпицентра событий и так чуть не спалился со всей этой выходкой.

Кстати в моей голове начали все более отчетливо ворочаться чужие мысли, и я даже кажется знаю чьи они могут быть. Пока наблюдал за паладином, который истуканом замер перед статуей, держа перед собой щит, ко мне приблизился Трок.

- Я смотрю ты зря время не теряешь – степенно садясь рядом со мной на бочку произнес он.

- Не люблю, когда у меня слова расходятся с делом – пожал я плечами – хотя на такое большое количество народа честно не рассчитывал.

- Сколько себя помню – начал он медленно, осматривая собравшихся на площади людей – но столько последователей еще не в одном мире не было, не то что даже разом, а за все время.

И что можно ответить на эти слова, вот и я не знаю, а потому просто пожал плечами и продолжил наблюдать за людьми. А на площади начинала твориться форменная вакханалия, кто-то тащил выпивку и закуску, а кто-то уже пел и танцевал. Игроки наблюдавшие происходящее тоже вносили свою лепту в общую сумятицу, кто-то подходил к паладину спрашивая его и что-то предлагая. Даже отсюда уловил его четкий отказ, а пристальный взгляд, которым он обвел площадь и остановив взгляд на том месте где был я, показал, что он лучше Мари осваивается с новыми способностями.

- Тебя тоже нужно посвятить в веру – спросил я Трока повернувшись к нему лицом.

- Уже не нужно – отрицательно махнул он головой – попал под общее посвящение.

- Ну тогда лови повышение – произнес я и в новых вкладках культа назначил нового верховного жреца, мои же возможности сразу значительно понизились.

- Хотя нашей госпоже толком и не требуется сила веры – проговорил он, не, как толком не прореагировав на повышение – но и ей иногда в вечной тьме тени хочется банального человеческого тепла.

- А кому не хочется – кивнул в так своим мыслям – главное, чтобы это желание не переросло в разряд непреклонного требования.

- Это уже зависит только от нас – произнес он, стряхивая меланхолию – и тут мы должны с тобой постараться, на этом прощай, теперь в этом мире я могу находиться постоянно и дел у меня будет невпроворот, так что, если понадоблюсь ты знаешь где меня искать.

- Хорошо – кивнул я ему в ответ – меня тоже дела ждут.

- Это ты про меня – спросил подошедший паладин – слушай, а ты можешь сделать, что-нибудь с твоей невидимостью, а то неприятно разговаривать, когда собеседника почти не видишь.

- Привыкай, юный паладин – ответил вместо меня Трок – его даже я плохо вижу.

 - Да ну – удивленно посмотрел я на него – еще до того, как прошел инициацию, я тебя толком не видел, а теперь прекрасно, думал и ты меня.

- Нет – качнул тот головой – хоть я и живу в тени уже очень давно, но изначально к ней не принадлежал, так что тут ты меня обошел.

- Понятно – кивнул я, все-таки в этом мире я всю жизни находился в тени.

- И каковы наши дальнейшие действия – прервал мои раздумья паладин – и кстати не подскажешь мастер Трок, где можно достать кодекс ордена паладинов тени?

- Понимаешь – начал задумавшийся гремлин – дело в том, что ты первый паладин культа тени, так что тебе придется придумать его самому.

- Как самому – удивленно произнес паладин.

- Ручками – ответил гоблин.

- И желательно трезвым – добавил я.

Переглянувшись с гремлином, мы засмеялись, такое было уморительное лицо у Димриха.

- Шутники блин – обиделся на нас паладин.

- Паладины должны быть тверды, как камень – произнес серьезно гремлин.

- И также без эмоциональны – проговорил я, хлопнув себя по лицу делая фейспалм. Мы с гремлином опять засмеялись.

- Хватит балагурить – набычился паладин – я серьезно.

- Ладно помогу тебе – произнес я, успокаиваясь – только чуть позже, а то ты уже начинаешь вызывать подозрения, стоишь тут и с пивными бочками разговариваешь, могут не так понять.

- Ага еще подумают, что все паладины тени заядлые любители пива – подначил гремлин Димриха.

- Пошли отсюда – махнул я паладину рукой, но поняв, что он этого не заметил продолжил – нужно попрощаться с некоторыми местными и отправимся в путь.

- А как же припасы, и куда мы направимся?

- Припасов у меня, как на случай ядерной войны, правда только жареное мясо и все, так что специи нужно будет прикупить. А что на счет куда хороший вопрос, с одной стороны классовых учителей в городах мы не найдем. Так что к большим городам нам и надо и не надо, нужно из-за библиотек и торговцев, и только ради этого. Простой фарм. мобов это тоже не наш стиль, так что предлагаю отправиться по следам гоблинов, а там посмотрим.

- А зачем нам идти по следам гоблинов? – спросил паладин.

- Ну мне просто интересно – пожал я плечами.

- И это все? – удивленно уставился паладин, на то место где должен был находиться я.

- А почему нет – пожал я плечами – и не пялься в мою сторону, а то со стороны глупо выглядишь.

- Но почему же именно туда – допытывался Димрих отвернувшись и продолжая топать с площади.



Вадим Гнаденберг

#20530 в Фантастика
#3704 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться