Темь

Продолжение от 02.07.16

Мой напарник достал убранный за спину щит и с мечом на изготовку направился проверять, что там могло шуршать. Сам же я занял более удобную позицию, чтобы если, что сразу кинуться Димриху на помощь.

Перед тем, как войти в сам кустарник паладин по шурудил там своим мечом и только потом раздвигая щитом ветки вошел в него сам. И если на первые действия паладина засевший в кустах не, как не прореагировал, то стоило ему только войти, как от него стремглав бросился кролик. Самый обыкновенный такой белый и пушистый.

- Блин это был всего лишь кролик – произнес паладин вслух, но не успел он даже развернуться, чтобы выйти из кустов, как в его щит ударились две босые пятки опрокидывая его.

Пятки принадлежали еще молодому, можно даже сказать ребенку гоблина. Но даже несмотря на то, что он был паладину по колено этого хватило, чтобы его опрокинуть и задать стрекача. Не рассчитал он только одного, что паладин был тут не один.

Пока паладин, ругаясь, как портовый сапожник пытался выбраться из кустов, я прыгнул чуть впереди убегающего со всех гоблина. Но я чуть-чуть не рассчитал и появился буквально перед самым носом гоблина, правда это его все равно не спасло. Меня он не видел, а потому с разбегу впечатался в мою коленку, и ему это хватило с лихвой. Скажу даже больше он чуть не убился об меня.

Он полученного удара гоблин потерял две трети всего своего здоровья, потерял сознание и отлетел на пару шагов назад. Наконец выбравшийся из кустов паладин был очень зол и с явным намеренье убить гоблина направился к нему.

- Зашибу гаденыша – шипел он себе под нос.

Успеешь еще – телепатировал ему я -  он нам нужен, нужно допросить его, а потом уже добьешь.

- Что ты хочешь у него узнать – все еще злой, но уже не стремящий, во всяком случае прям сейчас, убить гоблина.

Нужно узнать, что заставила этих гоблинов сорваться с места и мигрировать – пожал я плечами – это может оказаться важным.

- И что мне с ним делать – спросил присевший перед малышом паладин.

Пока связать – ответил ему я -  и подвесить, веревка, то есть?

- Найдется – ответил он мне и тут же в его руке материализовалась длинный кожаный шнурок. И тут же он приступил к связыванию мелкому руки.

А я бы начал с ног – и только я подумал об этом, как мелкий очнулся и начал активно дрыгаться, а еще через секунду смачно съездил паладину в челюсть.

2:0 в пользу гоблина -  хмыкнул я.

- В место того, что бы ерничать тут помог бы лучше – прошипел паладин, который придавил гоблина всей своей массой и споро вязал тому ноги. Закончив пеленать клиента, он поднялся и потер ударенную грязной пяткой челюсть.

Достав из инвентаря уже кусок обычной веревки, паладин быстро привязал один конец к ногам гоблина, а второй перекинув, через ближайшую ветку и вздернул верещащую тушку. Закрепив извивающуюся и орущего гоблина на уровне метров полутора над землей, паладин отошел в сторону и украдкой посмотрел в моем направлении.

И что делать с ним – спросил он меня.

Ну для начала дай ему пощечину – ответил ему я – пусть успокоится.

Это я с радостью – ответил паладин и с кровожадной ухмылкой отправился к гоблину, от чего тот еще сильнее заверещал.

Смотри только не прибей его – напутствовал я его.

Постараюсь – донеслись до меня мысли пала.

Что-то как-то не убедительно -  покачал я головой – ты что так сильно не любишь гоблинов.

Конкретно этого, очень – ответил он – да и кто их любит.

Просто вы не умеете их готовить – произнес я, вспоминая старую шутку.

Все это время паладин медленно надвигался на сильно трусившего гоблина. В глазах этого несчастного паладин был страшнее самой смерти, а когда паладин картинно замахнулся на него рукой тот потерял сознание. Да такого эффекта мы с Димрихом точно не ожидали, на моей памяти это был вообще первый случай, когда не игровой персонаж терял сознание от страха.

- М-да – задумчиво опуская руку, протянул паладин – дохленький какой-то он.

Я же только пожал плечами, а что тут еще, можно сказать. Пока наш язык приходил в себя паладин продолжил обшаривать окружающее пространство. Сам же решил разобраться с тем, что мне досталось за отражение набега на деревню, а точнее мои законные трофеи, те что передал мне паладин и то, что я смог сам забрать с убитого мною шамана.

Не забудь только кусты обшарить – напомнил я паладину – может этот мелкий не просто так там прятался.

Угу – долетел до меня ответ задумавшегося о чем-то своем паладина.

Ну мальчик он не маленький думаю сам разберется, подумал я и открыв перед собой интерфейс своего инвентаря стал задумчиво его рассматривать. И чего тут только не было. Не было элитных и легендарных вещей, не было злата и серебра, был только какой-то хлам.

Помимо тех книг, которые нашел уже тут была еще одна – это явно выпало с шамана. Так же нашел у себя пару копий с наконечником из кости, один посох с вершиной из черепа грызуна. Еще там было несколько кошельков, раскрыв которые мне досталась наличность общей суммой на 1 золотой 23 серебра и 57 меди, которые тут же ссыпал к себе в кошель.

Это из того, что представляло хоть какую-то ценность, так же там было еще всякое тряпье, которое гоблины называют одеждой, но за которые даже медного гроша не получишь. Хотя нет вру была тут еще одна вещь, которая неведомо мне как попала ко мне, так как я точно помнил, что не подбирал ее лично. Это был еще один щиток с изображенным на нем носатым при носатым гоблином.



Вадим Гнаденберг

#20413 в Фантастика
#3679 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться