Темь

Продолжение от 04.07.16

Не, нафиг мне такие приключения не нужны, думал я, валяясь на земле и судорожно глотая ртом воздух, пока мои жизни, энергия и мана восстанавливались. Ладно еще когда для себя родимого можно и потерпеть, но ради чужих плюшек увольте.

Только когда все показатели восстановились до середины, смог принять сидячее положение, а там подключилась медитация и жизненные показатели поползли бодрее. Всего минута и все показатели вернулись в норму, благо еще место мирное и на нас не кто нападать не будет, а на будущее, все подобные эксперименты нужно перенести в более безопасное место.

Хорошо, что после того, как тут гоблины прошли еще день в округе никого не будет – дублировал я свои мысли друзьям – но на будущее нужно будет обзавестись таким местом где можно будет безопасно экспериментировать.

Это точно – поддержал меня паладин – а то мы пару минут были полностью обездвижены и почти дохлые.

Что хоть получилось – лениво спросил я его.

Смотри сам – ответил он, протягивая мне исходящий темным туманом томик.

Сам томик заметно подрос и теперь уже совсем не напоминал на тот маленький и невзрачный блокнот. Внешний вид самого томика был будто скрыт от внешнего вида за клубами тумана и только если внимательно присмотреть можно было увидеть его. Кожа, ранее обтягивающая блокнот была обычного коричного цвета, сейчас же сильно потемнела и, по-моему, даже поглощала свет. На ранее гладкой поверхности кожи теперь был выбит знак первого магистра ордена, и он подсвечивался легким и мягким лунным светом, как будто изнутри. Небольшая, бывшая раньше медной, как и уголки, застежка превратилась в черную бронзу, а руна «замка» пылала тем же лунным светом. Но если свет знака согревал и давал надежду, то руна прямо говорила не тронь иначе руку оторвет.

Не плохой такой получился топика Карла Маркса «Капитал», что тем, что этим, если хорошо приложить, то и убить можно. Если так сильно изменился внешний вид, то интересно, как сильно изменились его характеристики. А чего гадать, нужно смотреть, но тут возникла небольшая загвоздка, как бы я не старался то не мог просмотреть характеристики этого томика.

Слушай, что за фигня – пожаловался я паладину – не могу просмотреть характеристики, а открывать, как-то откровенно страшно, она теперь и руку оторвать может.

А да забыл – довольно произнес паладин, сразу видно, что он не чего не забыл, а просто хотел похвастаться и уже в голос произнес.

- Даю однократное право на прочтение скрытых характеристик «Кодекса ордена Паладинов Тени» игроку Шепот – пафосно сотряс воздух паладин – ты уж извини, но ты не состоишь в ордене, так что только однократно разрешаю посмотреть, и спасибо за это чудо.

Да я не в обиде – пожал я плечами, и правда на что тут было обижаться, хоть мы и относимся к одной конфессии так сказать, но его, а это именно его орден закрытая структура и тайны ордена должны храниться строже всего. Ну это все лирика и я переключился на сам артефакт, а им и стал новый кодекс.

 

Название: Кодекс ордена Паладинов Тени (КоПТ)

Тип: Артефакт (персональное, клановое, теневая копия)

Качество: Божественное

Прочность: неуничтожим

Мана: 140/???

Свойства:

-  Описание и характеристики полностью (или частично) скрыты от все, кто не состоит в ордена паладинов тени, неофиты орде видят только то что им позволит сама книга.

- Кодекс вобрал в себя частичку истинной тени и теперь он плоть от плоти тени, его же истинная материальная часть, хранящаяся в тени, доступна только магистру ордена и Великой Матери, все другим доступна только ее копия, сотканная из тени.

- Кодекс обладает зачатками разума и согласно со строгими правилами отбора проводит выбор нового магистра ордена, также кодекс имеет право лишить уже выбранного магистра звания.

- Каждый член ордена, от неофита до магистра, обладает своей копией кодекса, которому согласно его положению в ордене и личным заслугам перед орденом и Великой матерью открываются его свойства и возможности.

- На обложке отображается личный знак действующего магистра ордена, усиливающий все способности магистра в 2 раза.

- Кодекс умеет накапливать энергию из окружающей среды в размере 1 единица в секунду, максимальное значение резерва неизвестно.

- Кодекс дарует своему владельцу усиление характеристик (основные и дополнительные) в размере равном его уровню (масштабируется).

- Кодекс обладает возможностью познавать и расширять список активных заклинаний (доступно: 1). Подробнее.

- Кодекс обладает возможностью познавать и расширять список пассивных способностей (доступно: 1). Подробнее.

- Кодекс обладает возможностью познавать и расширять список активных и пассивных аур (доступно: 2). Подробнее.

- Кодекс не требует слота экипировки

- Кодекс невозможно украсть, продать, передать, подарить или выкинуть.

 

От увиденного мои глаза увеличились в размере, а ручки затряслись в желании приватизировать. Такое добро нужно и самому, но теперь этот кодекс всецело и полностью принадлежит ордену. Так что скрипя сердце вернул его паладину с чистой совестью и душой, а также я был искренне рад за друга.

Поздравляю у нас получилась поистине великая вещь – поздравил я паладина вернув ему кодекс – я впервые участвовал в создание вещи божественного характера, даже не знал, что их можно создать.

Я тоже – долетел до меня одновременно задумчивый и радостный голос паладина – хотя знаешь, не боги горшки обжигали.



Вадим Гнаденберг

#20470 в Фантастика
#3692 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться