Темь

Продолжение от 06.07.16

У-а-а – зевнул я и окончательно проснулся. И что у нас там по времени получается? А получается, что спал я как обычно шесть часов, ну что за жизнь то такая, не тебе отоспаться нормально, не тебе полежать всласть и вволю. Нет отсчитал будильник шесть часов и будь добры поднимать попку с постели, а если я соня заядлый и спать люблю, что тогда? А тогда котись колбаской из игры, ты сюда играть пришел или спать.

Ты чего там бухтишь себе поднос с утра пораньше – долетели до меня мысли паладина – сам поспал, так и другим дай выспаться.

Да в том то и дело, что хотелось бы еще – буркнул в ответ – да система не дает.

Ну тогда вали на улицу, проверь, как там наш зеленый поживает – ответил паладин, и так громко и сладко зевнул, что даже у меня скулы свело – а мне спать не мешай.

Вот же паразит такой – размышлял я уже вылезая из палатки – сам сны свои досматривает, а меня из палатки погнал, а палатка моя между прочим, вот сейчас сложу ее и будет паладин на земле обетованной сны свои досматривать.

Вы не подумайте я не злой, просто с утра всегда просыпается желание кого-нибудь убить. Еще раз сладко зевнув, да так широко, что аж головой замотал, чтобы рот не порвать, и сделал сразу пару приседаний, чтобы совсем дремоту отогнать. Сделав пару приседаний, а за ними и пару наклонов и это вполне помогло отогнать последние остатки сна в сторону.

Покрутив носом из стороны в сторону, не для того, чтобы учуять, засевшего в засаде нашего мелкого, а он знатно так попахивал, надо бы его в речку скинуть, случайно. А для того, чтобы втянуть в себя свежий воздух утреннего леса и еще неизвестно, что сильнее меня взбодрило упражнения или долетевший до меня кисловатый запах пота. Вот уж действительно сильнейшее химическое оружие убивает всякую мелкую, среднюю, а иногда, в особо запущенных случаях и крупную живность.

Когда крутил головой услышал в отдалении журчание источника и направился на звук. Хотелось ополоснуться с утра, особенно после получения той порции бодрящих запахов. А то если, и я так пахнуть буду, то какой из меня тогда тихушник, если меня каждая собака за пару кварталов учует. Зато это подпортит жизнь оборотням с их особо острым нюхом, так и представляю гроза всех оборотней тень-вонючка, скунс-невидимка.

Эх люблю я с умным человеком пообщаться, когда делом занят, размышлял я, устроив себе помывочный и стиральный день. Времени решил не жалеть и устроить себе прям конкретные водные процедуры, благо небольшой водопадик это позволял. Вода была холодной, а потому я фыркал как настоящий еж, правда, как очень большой еж, это помогало проще переносить водные процедуры.

Под конец набрал свежей воды во флягу с котелком и чистой душой и телом направился в сторону нашего лагеря. В лагере уже все проснулись и у костра началась утренняя суета, жрать короче готовили. Тут и я со своим котелок подтянулся вовремя, да и основные запасы харчей были у меня, так что бравые паладины пока только костер развели.

Господин Шепот, а как вы прошли через охранную сеть? – долетел до меня заинтересованный голос гоблина – я конечно внес вас в список дозволенных, но сеть вообще не как на вас не прореагировала – даже как-то обиженно протянул он.

Это те странные серые нити, которые окружают наш лагерь и есть сеть? – я действительно видел какую-то хмарь, присмотревшись к которой понял, что это серые нити. Они окружали наш лагерь по периметру и больше напоминали рыболовную сеть, с крупной ячейкой.

А как вы можете ее видеть – еще больше удивился он – вы же не маг и вообще не должны ее замечать.

Ну у каждого есть свои секреты – и правда, как задумался я над этим вопросом. Но потом вспомнил, что у моей книги есть способность всевидящее око, которое вкупе с моим восприятием, скорее всего и дало такой эффект. Значит не зря я его все-таки выучил, только терзают меня смутные сомнения, что так же удастся заметить сеть, которую установит настоящий маг.

А прошел я сквозь нее просто проскользнув между ячейками, больно уж они большие – ответил я на первый вопрос гоблина.

Но не настолько большие, что бы через них мог пройти взрослый человек – обиженный за свое творение засопел гоблин.

Малыш не забывай – решил поддержать я его – что мы теперь все слуги Великой Тени, а что такое для тени маленькая дырочка.

Но, что же тогда делать – растерялся он – какой тогда смысл в моих способностях.

За это можешь не переживать, таких как я очень мало – заверил я его – если вообще не один такой, а от других она нас успеет предупредить.

А ну тогда ладно – успокоился он.

Но не забывай -  урезонил я его – раз есть хоть один такой, как я, то обязательно появится и второй, и что бы его остановить нужно много тренироваться и развиваться.

Я буду стараться – серьезно протянул он – а теперь давайте есть.

Кто, о чем, а вшивый о бане – протянул паладин, все это время, внимательно прислушивающийся к нашему разговору, но встревать не стал.

Ладно есть так есть – пожал я плечами – тогда кушать подано садитесь жрать пожалуйста.

Но стоило только к столу подсесть гоблину, как до моего чутко и нежного носа донесся его смрад. Да такой, что меня чуть не вывернуло, а дышать я теперь старался ртом и в другую сторону.

Нет так не пойдет – взвился я – ты скунс зеленый Василий Островский, а ну брысь купаться иначе к столу не подпущу, воняешь как стадо бешеных нудистов.



Вадим Гнаденберг

#20492 в Фантастика
#3698 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться