Тем временем в Хогвартсе

Размер шрифта: - +

4. Экспресс в неизвестность

Время остановилось, все в панике стали разбегаться в разные стороны, пытаясь скрыться во тьме как можно быстрее. Джинни выхватила волшебную палочку, оглядываясь по сторонам. Кто-то задел ее рукой, чуть-ли не повалив на пол, так как ее во время успел подхватить Барни — он же Гарри. Между ними проскочил быстрый зрительный контакт, в котором было все, начиная от предостережений и заканчивая прощанием.

— Рон! Рон! — нервно кричала Гермиона, пытаясь пробиться сквозь толпу перепуганных волшебников. Гарри опомнился, быстро взглянув на Джинни, он легко приобнял ее за плечи и прошептав короткое: «Прости», рванул вслед за подругой, оставив бывшую девушку одну.

Над головой Джинни просвистел луч света, а затем ударился в дерево, и то загорелось, поджигая все вокруг: траву, соседние деревья, кусты, ткань шатра. Вокруг слышались бесконечные щелчки, которые оповещали о том, что гости разбегались со свадьбы, как крысы с тонущего корабля. Девушка выбежала из шатра, успев до того, как он взорвался от какого-то мощного заклинания. Пламя загоревшегося здания отделило девушку от другой части семьи, которая была по ту сторону пылающего свадебного шатра. Джинни обернулась и увидела сгорбленного, бледного мужчину, который быстрыми шагами направлялся к ней. Его темная мантия тащилась за ним по земле, а темные крошечные глаза впились в девушку, заставляя губы расплыться в довольной улыбке, оголив гнилые передние зубы.

— Неужели это моя новая ученица?! — крикнул черноволосый парень, взмахнув волшебной палочкой, но Джинни во время успела выкрикнуть:

— Протего!

Ее сердце бешено стучало в груди, так как все новые и новые люди стали появляться за спиной парня, поджигая все вокруг. Карие глаза сузились, а все тело напряглось в ожидании нового удара.

— Хех, ты смотри! — восхитился ехидно мужчина, продолжая все так же опасно приближаться к Джинни. — Но боюсь, тебе об этом заклятии, рыжая, придется позабыть.

— Для тебя Джиневра Молли Уизли, — прошипела девушка, сжав еще крепче в руке свою волшебную палочку. Мужчина истерически засмеялся, его смех разошелся эхом по окружающей местности, заставив даже деревья содрогаться от его мерзкого голоса.

— Самая умная что-ли? — прорычал парень, подойдя совсем близко, насколько, что девушка могла увидеть его глаза, налитые адской ненавистью ко всему, что тут происходит.

— Спокойней Амикус, нам еще учить ее манерам, — криво улыбнулась такая же сгорбленная бледная девушка, обняв мужчину за плечи.

— Скажи спасибо моей сестре, иначе я бы начал исправительные работы прямо сейчас, — ответил Амикус, ухмыляясь, а затем, слегка подумав, добавил, — рыжая.

— Джинни! Джинни! — послышались за спиной голоса остальных членов семьи, как раз в тот момент, когда девушка собиралась дать Амикусу по морде. Перед ней появились братья в одинаково зеленых костюмах, подняв вверх свои волшебные палочки.

— Отвалите от нее! — крикнул Фред, взяв Джинни за руку.

— Что вам нужно? — прошипел Джордж, направив свою палочку сестре Амикуса в лицо.

— Всего лишь хотим узнать, как поживают наши ученики! — девушка засмеялась, так, будто бы ей бросили на ногу здоровый булыжник. — Да и от свадебного пудинга я не откажусь, правда, он слегка подгорел!

Собравшиеся Пожиратели засмеялись, хватаясь за свои животы, от их смеха зазвенело в ушах, словно Мистер Бинс снова карябает по доске скрипучим мелом.

— Молли, ты явно теряешь хватку! Продуктов у вас и так не много, а ты еще и умудряешься их так поганить, — насмехалась дальше женщина, опираясь об своего брата. Этого Джинни уже выдержать не могла.

— Зато в отличии от тебя, моя мама хоть следит за собой, — язвительно произнесла девушка, услышав как мать предостерегающе на нее крикнула. — По твоим волосам что-ли машина проехалась? Или это быть может новое тонизирующее средство?

— Ага, называется: «Огородное чучело», — добавил Фред, одобрительно кивнув сестре. Темная волшебница раздулась от злости, уже собираясь проклясть всех кого тут видит, когда к ней спокойно обратилась Молли:

— Что ты хотела Алекта?

— Она же уже сказала, — послышался холодный голос, источник которого всем захотелось разодрать на мелкие кусочки. — Взглянуть на своих учеников.

Мужчина с черными сальными волосами вышел вперед, волоча за собой черную мантию. Он был весь мрачным и до жути бледным, словно сбежавший герой с черной-белой фотографии. Он ехидно улыбался, смотря на то, как все буквально лопаются со злости.

— Амикус, Алекта, знакомьтесь Джиневра и Рональд Уизли, — проворковал Снейп, указывая жестом на девушку. — А где же наш бедный мальчик и его крыса-мужик? — съязвил мужчина, и по ряду пожирателей прокатилась волна смеха. — Ах да, я совсем забыл, крыса сейчас с нами, не хватает только хозяина, — он косо взглянул на Петигрю, от чего тот недовольно съежился

— Он… заболел… — выдавил из себя Билл, сжимая крепко руку Флёр.

— Ах вот оно что… — с наигранной печалью сказал Снейп, все так же мерзко улыбаясь. — Надеюсь не тем, что отрыгивает слизней?

— У него лишай, — сказал Артур Уизли, чьи уши стали ярко-бордового цвета.

— Можем ли мы взглянуть на этого… — начала Алекта, а потом как можно ядовитей добавила. — Беднягу!

Не дождавшись разрешения, она, в сопровождении своего брата, пошла в дом. Остальные Пожиратели окружили оставшихся людей, смотря на всех с ехидными выражениями на лицах.

— Как жаль, что вы нам не сообщили о свадьбе, — со вздохом сказал Северус, смотря на Билла и Флёр. — Мы бы привезли вам какой-нибудь подарок.

— Спасибо, мы обойдемся, — процедил Билл сквозь стиснутые зубы.

— Но, если вы позволите, мы просмотрим списки приглашенных, — будто бы не слыша, продолжил Снейп, злобно ухмыляясь. — Мало ли, найдем парочку знакомых лиц.

— Да как ты смеешь?! — заревел Ремус, выдергивая из-за пояса волшебную палочку. — Как ты смеешь вообще здесь появляться?! — он угрожающе поднял вверх волшебную палочку, целясь в директора школы. Тонкс вскрикнула, а Билл и Артур Уизли схватили его за руки, пытаясь оттащить от поганца и необдуманных действий. — После того, как убил Дамблдора! После того, как лишил этого парня уха! — он указал на Джорджа, срываясь на крик. — После того, как предал нас!

Напряжение все сильнее и сильнее нарастало между двумя группами людей, грозясь вырваться наружу в полной силе. Все ощетинились, готовясь в любую секунду броситься в атаку.

— Они не лгут, — пробормотал Амикус, заставив всех обернуться в его сторону. — Он и вправду лежит весь в лишае.

Невидимая волна облегчения прошлась по Ордену Феникса и всем остальным, кто его поддерживает.

— Какая к черту разница?! — послышался крик из толпы. — Покончим с ними и дело с концом!

— Нельзя! — возразил Снейп, перекрикивая балаган. — Они нечего, формально, не нарушили, а убивать чистокровок, даже таких мерзких, как эти, мы не собираемся! Или вам еще раз напомнить, что сказал Темный Лорд? — суматоха за спиной утихла, заставив Северуса выгнуть губы в довольной улыбке. — Вот и славно! Так могу ли я видеть список, пожалуйста?

Резко развернувшись на пятках, Билл грозно зашагал в дом, пытаясь, как и все, скрыть свою ярость за наигранной улыбкой. Через пару минут он вернулся, вручая список Пожирателю, стараясь, чтобы это выглядело хоть капельку дружелюбно. С победной улыбкой на лице, директор просмотрел список людей, хмурясь.

— Чисто, — кисло произнес Снейп, скорее себе, чем кому-нибудь еще. — Тогда, буду рад вас видеть первого числа в Хогвартсе.

Брат и сестра Кэрроу улыбнулись так, будто бы голодные волки скалились на свою добычу.

— Список учебников, — сказал Амикус, протянув Джинни черный конверт с меткой Хогвартса. — Счастливых каникул, детка, — грубо засмеявшись, он разявился в воздухе.

— Как жаль, что мы не можем остаться, — печально произнес Северус, собираясь разявится следом за Амикусом. — Столько дел в школе, да и вообще… Надо попросить Филча, чтобы нашел наручники и плетки для пыток, — увидев ужас на лицах окружающих, он вновь криво улыбнулся, заставив одним лишь выражением лица кровь похолодеть в жилах. — Счастья молодоженам! — дернув черной мантией, он исчез.

Все остальные последовали его примеру, кидая напоследок мерзкие реплики:

— Предатели крови! Вы еще пожалеете о своем выборе!

— Рыжее отродье!

— Фу! Мерзость! Как можно быть настолько грязными?!

Покончив с обзывательствами, они ушли, гордо подняв головы вверх. Яркое пламя от горевшего шатра придавало оставшимся на поляне людям устрашающие очертания, подчеркивающие, как никогда, общий гнев.

— Как. Он. Посмел? — прошипел Джордж, пытаясь восстановить дыхание.

— Точно так же, как и посмел предать нас всех, точно так же, как и убить Профессора Дамблдора, — ответила Джинни, сжимая в руках крепко волшебную палочку. — Давайте потушим огонь, а то с такими темпами мы все останемся без дома.

— Агуаменти! — крикнул Фред, направив волшебную палочку на догорающий свадебный шатер.

— Агуаменти! — поддержали все остальные, и огромная волна воды накрыла палатку, точнее то, что от нее осталось.

Горелая ткань свисала с балок, все еще дымясь, цветы исчезли так же неожиданно и быстро, как и гости, сбежавшие со свадьбы, столы были перевернуты, люстра упала, ленты догорали, оставляя в воздухе неприятный запах гари. Праздник вмиг превратился в какие-то похороны или же мрачную вечеринку привидений в честь годовщины своей смерти. Все устало переглянулись друг на друга, без обсуждений понятно, что кто-то сдал место убежища Гарри Пожирателям, вопрос остается лишь в одном — кто? Никто не хотел обсуждать эту тему, так как душевное равновесие у всех было исчерпано. Кое-как потушив палатку, а точнее ее отдаленное подобие, все не спеша пошли в дом. Флёр по дороге в шатер вытирала потекшую под глазами тушь, а Билл приобнимал ее одной рукой и что-то успокаивающе шептал на ухо.

— Тагкой день… Тагкой… И тагк… Испогтили! — всхлипывая бормотала под нос девушка, на что все лишь сочувственно на нее взглянули.

— Все хорошо, главное, что с нами ничего не случилось и мы, между прочим, уже муж и жена, Миссис Уизли! — попытался ее взбодрить Билл, на что блондинка заулыбалась и согласно закивала головой. — Если вы не возражаете, то мы уже поедим в отель «Ракушка», — обратился старший из братьев к своей семье.

— Да, да, конечно, поезжайте, — пробормотала Молли, вытирая платочком набежавшие слезы. — Мой сынок, такой взрослый!

— Мама! — возмущенно сказали Джинни, Фред и Джордж, за что получили благодарную улыбку от Билла. Молли подбежала к жениху с невестой и обняла их, разрыдавшись. Артур пожал сыну руку, перед этим поцеловав в щеку невесту, после чего муж со своей женой испарились в ночной тьме.

— Я пошла спать, — сказала себе под нос Джинни, поворачиваясь в сторону лестницы. Взлетев по ней вверх, девушка забежала в комнату, закрыв за собой дверь. Она подбежала к окну, сев за примыкающий к нему стол. Достав из стола пергаментную бумагу, Джинни схватила в руки перо, которое окунула перед этим в чернильницу. Перо зависло угрожающе над бумагой. Ну и что дальше? Тяжело вздохнув, Джинни отбросилась на спинку деревянного стула, начиная размышлять над тем, как бы правильней зашифровать свое послание лучшему другу. Вы даже представить не можете, как это трудно — изложить свои мысли на листе бумаги, не выдавая себя ни единым словом. Запустив руки в свои рыжие локоны, девушка только сейчас заметила, что до сих пор сидит в золотистом платье и обутая в туфли. Быстро скинув с себя надоедливую одежду, она оделась в джинсы и просторную красную футболку, снова сев за свое письмо. Спустя минут сорок, не меньше, Джинни, с довольной улыбкой на лице, уже в десятый раз перечитала несчастные три строчки:

Они ворвались к нам прямо на свадьбу! Ты представляешь?! Всем составом! Ну… Почти всем, не было только главного солиста из группы «Боевых сестер» Миссис Герман со скандалом покинула свадьбу, прихватив с собой своего мужа Рамира и их племянника.
P.S: Не забудь взять с собой деньги! Ты мне должен галеон!
Джинни Уизли


Сложив письмо и положив его на письменный стол, Джинни встала со стула, блаженно потянувшись. Сделав пару шагов, девушка на что-то наступила, как оказалось, это были скомканные листы бумаги — неудавшихся посланий. Собрав их в одну кучку, девушка спустилась на первый этаж, чтобы выбросить это все в мусорное ведро. Казалось, что дом будто бы умер, во мраке. Лунный свет не мог пробиться сквозь окна, поэтому темнота поглотила весь первый этаж, из-за чего Джинни пришлось идти вслепую. Пару раз споткнувшись и ударившись мизинцем об край стола, сопровождая это все тихой руганью, девушка, наконец-то, добралась до мусорного ведра. Оглянувшись по сторонам, словно какая-то преступница, Джинни, схватив первую попавшуюся куртку, выбежала на улицу и побежала в лес, который был недалеко от их дома. Она остановилась только тогда, когда забралась на небольшую гору в лесной чаще. Обычная неприметная возвышенность поражала своей простой красотой. Серые, сыпучие, маленькие камни хрустели под ногами, нарушая окружающую тишину. Сквозь горную породу, в некоторых местах, пробивалась трава, борясь за теплые, летние, лучи солнца. Сев на камни, девушка запрокинула голову, смотря на, как никогда, звездное небо. Интересно, откуда в Министерстве узнали про Гарри? Возможно, их предал тот самый человек, который растрепал Пожирателям о дате вылета? Или же мы что-то упускаем из виду? Но что? «И почему никто из Министерства не пришел, когда я использовала чары вне школы? Возможно, уже тогда в нем творился беспредел, о котором мы все не знали?» Девушка взяла камень, который нашла на поверхности горы, и стала водить им по кругу, размышляя о плане, который ей пришел в голову совершенно недавно.

Рано утром, как раз на кануне свадьбы, Фред с Джорджем, в очередной раз, стали говорить своей младшей сестре о изобретениях, которыми можно поджарить задницы Пожирателей смерти.

— Смотри, суть всех наших продуктов такова, если ты их правильно попытаешься с чем-то совместить, то ты сможешь спокойно сделать взрыв на несколько десятков метров, — в который раз повторил Джордж, упершись спиной об какой-то старый, магловский станок.

— Что вы имеете ввиду? — спросила девушка, крутя в руках петарду.

— А вот что, — ответил ей Фред, достав из-под груды металла в отцовском гараже какую-то вещицу. Он ловко соединил петарду и небольшую банку с какой-то жидкостью, скрепив их плотно веревкой. Выйдя из гаража, он запустил петарду в сторону озера, та разорвалась в воздухе ярко-красным пламенем. — Видишь! А если еще добавить заклинание непотухания, то…

— Фред, Джордж и Джинни Уизли! — послышался ярый голос матери где-то у них за спинами.

— Почему-то мне кажется, что рано или поздно моим богартом станет мама, — прокомментировала Джинни, глядя на то, как огонь затухал, не долетая до воды.

С тех самых пор, у нее из головы никак не могла уйти эта картинка, постоянно всплывая в моменты размышлений. А что если устроить погром? Джинни прекрасно понимала, что жизни в школе не будет, сегодняшняя встреча тому доказательство.
 



Kotyara Singel-Cat

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться