Тёмная

Размер шрифта: - +

О, нет!

По щеке покатилась слеза и я обняла улыбающегося брата.

- Ты чего, Ани? - тихо спросил он.

- Всё нормально. Я очень рада тебя видеть, - охрипшим голосом сказала и крепче прижала его к себе. Мы с Итаном не виделись уже год. Мне его ужасно не хватало.

- Я сейчас оденусь и выйду к тебе. Это, кстати, Мири, - представила девушку и, взяв одежду из шкафа, я была в одном полотенце, ушла в ванную.

- Нам бы прогуляться, - вошла в комнату, где Итан полулежал на моей кровати.

- Да, пожалуй, - согласился он и, вставши, кивнул Мири и без слов вышел в коридор.

- Я сейчас, - сказала я Мири и последовала за братом. Пока мы шли по общежитию он молчал. Вообще Итан не многословен, более замкнут, но не со мной. Я улыбнулась. Итан был без эмоциональным и это было странно. Мы вышли на улицу и дошли до скамеек возле не большого парка. Он кивнул на скамейку и я села, он сделал тоже самое.

- Всё немного усложняется, - начал он. - Это труднее контролировать. Труднее скрывать. Труднее сдерживать.

- Итан...

- Подожди. Я хочу сказать, что вскоре они узнают и будут плохие последствия не только для меня, - говорил он очень серьёзно.

- Итан...

- Ани, послушай. Это большая ошибка, но пути назад нет. Я год пропадал не просто так. Я искал возможность как-то это передать Райяну..

- Итан! - не выдержала и воскликнула я. - Ты не понимаешь, что это твой дар?! Ты не сможешь от этого избавиться. Посмотри! - немного разорвав его алую рубашку на предплечье, показала ему его татуировку. - Ты - Сын Тьмы! И этого ничто не изменит! Пойми ты это наконец! Пойми!

- Ани, я не должен им был становиться, - очень тихо и с какой-то болью говорил он.

- Что?! Ты в своём уме? Итан, я тебя не понимаю..

- Может, для тебя это очень весело и круто, но для меня... нет, - спокойно сказал парень.

- Итан, - простонала я.

- Пойми, я не хочу этого всего, это для меня не игра, это не шутка... - продолжал он, смотря на меня проникновенным взглядом. - Я лишь хочу избежать того, что может постичь не только меня, а и тебя...

- Всё, Итан. Я не хочу продолжать этот разговор, - строго сказала и направилась к общежитию. Итан промолчал. Это... невыносимо. О чём он думает?! Так, Ани, держи себя в руках....

 

День прошёл быстро. Об Итане ничего не слышно... Так же неожиданно пропал, как и появился. Вчера Мири не задавала лишних вопросов, так как видела в каком я настроение.

- Эй, Ани, - остановил меня голос брата, стоявшего сзади на лестнице в общежитии.

- Что? - недовольно спросила. Было бы не плохо услышать от него "Прости за тот вчерашний бред" или " Я не думал, что говорил тогда", но нет, он просто продолжал на меня смотреть. - Ты собираешься что-то говорить или мы так и будем стоять и тупо молчать?

- Знаешь, Ани, я передумал, - уверенно сказал брюнет. - Завтра всё королевство узнает правду.

- Что?! - опешила я.

- Я должен идти, - сухо сказал он.

- Никто не узнал, что ты...

- Нет.

Итан исчез на лестнице. Хм... что-то тут не то. Не может быть всё вот так просто. Он придёт, всё расскажет, станет главным наследником, а Райан будет стоять в стороночке и молчать. Нет, такого точно не будет. У него везде есть люди. Пусть даже Итан очень осторожен, но Райан всегда обо всём знает. Сомнения ни к чему, он уже узнал. Значит, надо что-то делать. Итан, скорей всего, уже в пути и догнать его у меня вряд ли получится. Вряд ли получится. Хотя... Тьма! Надо. Мне стало спокойней, после принятие решения. Значит, поступаю правильно. Но сначала нужно предупредить, что меня не будет несколько дней. Пока я размышляла оказалась уже в комнате.

- О, Мири! Будь добра, скажи всем, что я приболела на пару деньков. Всего пару, - умоляюще попросила её. Пока девушка не оклемалась, я выбежала в коридор, а затем и на улицу где столкнулась с Вилом и Кристианом.

- Привет, - поприветствовала парней, на что они кивнули. - Мне надо спешить.

- И куда же это? - поинтересовался Вил.

- За Итаном, - честно ответила ему.

- Что? - уставился он на меня.

- Да, Итан был здесь, - призналась другу.

- Почему ты не сказала мне?

- Ну...понимаешь...

- Ладно, это не так уж и важно, - махнул рукой он.

- Ага. Так, всё, мне пора, - отчеканила я и, вызвав тень, побежала.

Порталом пользоваться в таком случае я не могу. Узнают.

***

Я совершенно не жалею, что отговорила Итана всем всё рассказать. Ведь я его об этом не просила. Я просила лишь не избавляться от своего дара. Он бы и не смог. Это врождённое. Тьма принадлежит ему, а он принадлежит тьме. А его татуировка в виде переплетённой Тёмной розы на плече и предплечье свидетельствует этому. "Темная роза. О ней я мало могу сказать. Лишь то, что это часть Тьмы. Кто-то задавал мне вопрос "Что значит татуировка Тёмной розы?". Я нашёл ответ. Татуировка Тёмной розы - это власть над Тьмой. Человек, которому принадлежит эта татуировка владеет тьмой. Сначала это Сын Тьмы, а затем уже Лорд Тьма. Есть ещё прекрасная девушка, обладающая татуировкой на спине. По позвоночнику у неё должны быть рассыпаны символы. Дочь Тьмы, а затем Леди Тьма. Это одно целое. Они неразделимые. Они и есть Тьма. Та самая. Не легенда, не сказка, а правда." Писал Риллен Азгер. Всё очень сложно, трудно, запутанно и...невыносимо.

- Ты готова? - спросила Мири, войдя в салон.

- Да, - уверенно ответила и вышла из-за ширмы.

- Какая красота! - захлопала в ладоши Мириэль. На мне было красное платье "русалочка" со шлейфом, закрытым верхом и открытой спиной. Волосы собраны в высокую причёску. Девушка сделала мне лёгкий макияж.

- Тебе правда нравится?

- Конечно! Сомнения ни к чему, это великолепно! - искренне сказала она. - О, покрутись, хочу взглянуть на эту красоту сзади...



София Исакова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться