Темная

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро первого дня началось с раздавшегося звонка пробуждения и беготни адептов по коридору. Я не торопясь встала, выглянула в окно, оценила погоду и решила надеть платье, которое мне подарила Арла.

Идя на площадь перед академией, старалась не думать о вчерашних людях и их разговорах. Рядом со мной шла и что-то рассказывала Кейра. Честно сказать я ее не слушала, мысли мои текли в другом русле, а именно, как мне привыкнуть к новому месту и найти общий язык с парнями, которые будут в моей группе.

Речь ректора я также пропустила мимо ушей, и когда наш декан озвучивал, какой группе, куда следует идти, также не услышала. Когда адепты стали расходиться, только тогда я вынырнула из себя, когда осталась одна стоять посреди площади. Осознав это, схватила сумку и кинулась ко входу в академию.

Адептов нигде не было видно, но вот жуткого вида тетка стояла и бдила, кого и так понятно, пропускающих занятия.

- Та-а-ак, а вот и первая прогуливающая, - направилась она ко мне.

Но тут кто-то подошел и приобнял меня, а моя связь на запястье стала слегка гореть.

- Она не прогуливает, просто слегка заблудилась, - произнес высокий голос надо мной.

Я подняла голову и увидела аристократа, который вчера первым вызвался проходить испытание. Тетка нахмурилась, но ничего не сказала, а вот парень подтолкнул в спину, говоря:

- Сенька, шевели ногами, нас куратор ждет, - откуда он меня знает, спросить не успела, потому что он схватил меня за руку и поволок по коридорам академии.

Потом втолкнул в дверь, где за партами сидело четверо парней, и напротив них стоял преподаватель.

- Нашлась наша пропажа, - проговорил мужчина и посмотрел на меня.

- Как я вам и сказал магистр, она заблудилась, - проговорил парень и прошел мимо меня, садясь за одну из парт.

- Арсения, не стесняемся, проходим и садимся, - проговорил мужчина, кивнула и направилась к свободному месту.

Села позади аристократа и стала слушать нашего куратора.

- Рад видеть вас здесь, - проговорил он, - меня зовут Аслэн Глетон, я ваш куратор и преподаватель по призванию существ и тьмы.

Куратор у нас высокий оборотень. Как поняла, что он оборотень? Так у него зрачок вертикальный и движения плавные и грациозные, такие только у хищников. Внешне он выглядел хорошо, среднего телосложения, с ежиком коричневых волос на голове, взгляд цепкий и пронзительный, глаза ярко-зеленые. Многие бы увидели в нем красавчика, но по не он был простым мужчиной, чуть больше тридцати лет, если мерить по человеческим меркам, а вот если по меркам оборотней и магов, то ему могло быть больше ста.

Он рассказал, как у нас будут проходить занятия, где следует получить форму. Ну, и так по мелочи. Надолго он нас задерживать не стал, предупредил только, чтобы завтра никто не опаздывал на занятия, иначе за это можно получить наказание. Никто их получать не хотел, и заверил куратора, что ко звонку все будут на парах.

Когда куратор покинул аудиторию, все взгляды парней обратились ко мне. И первым заговорил аристократ:

- Сенька, нигде не отставать, если кто обидит говорить сразу нам. Если что не получается по каким-либо предметам обращаться ко мне, либо к Лексу, - ткнул он пальцем на парня, который сидел в самом концу аудитории. – Если кто-то пристает или что-то требует, посылаешь к нам. Все поняла? – кивнула. – Хорошо. Тогда поднимаемся и идем получать форму, пока остальные не набежали. – Парни поднялись и пошли на выход из аудитории, а я осталась сидеть и переваривать услышанное. – Сенька, ты долго будешь сидеть? – вернулся за мной аристократ.

- Нет.

- Пошли, - позвал он меня.

Вышла и поплелась за ним, возле той двери, откуда выдавали форму, собралась большая толпа адептов, но в первых рядах обнаружились наши однокурсники.

- Сенька, стой тут. Я сейчас вынесу тебе форму, - проговорил аристократ и стал протискиваться сквозь толпу.

Сказали стоять, буду стоять и ждать пока он не вернется. Спустя пару минут, из кладовой вышли все наши, аристократ нес два комплекта формы, один мне, другой себе. Форма оказалась черной мантией с черной круглой нашивкой на груди, на которой красовался призрачный пес с красными глазами.

- Вроде твой размер, - проговорил парень, протягивая ее мне.

- Спасибо, - поблагодарила его. – А как твое имя? – пока забирала мантию, спросила у него.

- Селл Данбер, - ответил аристократ.

- Тот самый Данбер? – расширились у меня глаза.

- Тот самый, - проговорил он.

- Так вы же все светлые маги.

- Как выяснилось не все, - улыбнулся он одной стороной губ.

- Лекс, хватай Сеньку и на выход, - проговорил Селл.

- Но… А-а-а, - ничего не успела сказать, как Лекс схватил меня за руку и потащил на выход.

- Мелочь, не переживай. В парк пойдем, знакомиться будем, - шагал позади нас аристократ.

До парка не дошли, а долетели. Парни заняли одну из беседок, и втащили меня туда же. Усадили, и угостили яблоком.

- Сень, между собой мы уже познакомились, пока тебя ждали, а вот с тобой не успели, - сказал Селл и сел напротив меня.

- Ну, я Арсения, мне девятнадцать лет, магия слабая, - смотря по очереди на всех парней, проговорила я, Селл кивнул.

- Марик, - проговорил рыжий парень, - восемнадцать лет.

- Лекс, - проговорил парень, на которого ткнул пальцем аристократ еще в аудитории. Среднего роста парень, с карими глазами, подтянутой фигурой, с русыми волосами собранными в небольшой хвост на затылке. – Двадцать лет. Оборотень. – Подмигнул он мне.

- Кас, - проговорил следующий парень с длинными светлыми волосами и красными глазами, цвет лица у него был слегка бледноват, будто он никогда не загорал. – Семьдесят восемь лет. Вампир, - кивнула.

- Нартен, - представился следующий. Был он черноволосый, высокий, с загорелой кожей, и милым лицом. – Двадцать два года. Человек.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться