Тёмная часть принцессы

Глава 6

Заклятие я всё таки сняла. Правда в книге не говорилось о весёлом побочном действии. В какой-то момент лицо герцога приняло глупое выражение и он стал говорить о своих чувствах. Выговаривая и самого начала куда-то в пустоту. Может это происходило от того, что он не высказывал эти слова в слух даме сердца.

Сейчас я успокоилась и пила маленький глотками вино. Изредка посмеиваясь над мужчиной. Лика и без магического вмешательства смогла бы завоевать расположение герцога. В какой-то момент я отвлеклась и ушла в свои мысли. Хотелось спать, но покинуть спальню я пока не решалась. Удивительно, что нас никто не беспокоил. Речь Вариана подходила к концу. Последние высказывания о её предательстве и сокрытие себя настоящей. Молниеносно он оказался у моих ног на коленях.

- Лика, любимая! Ты ведь не такая, это ложь - вдохновенно говорил, глядя в глаза. Я аж замерла. Он опять принял меня за неё.

- Герцог Вариан, встаньте! Я не она - с металлическими тонками произнесла.

- Столько лет рядом ты держала меня на расстоянии - игнорировал мои реплики - слишком долго была в моём сердце. Прекрасная Анжелика...

Я резко встала, скинув при этом его ладони со своих ног. Герцог тоже поднялся, в его руке появилось кольцо.

- Отказ носить это больше не принимается. Ты моя половина и судьба. Нам предрешено привести этот мир к свету...

- Как пафосно - прокомментировала последние предложения.

Не успела ойкнуть, как кольцо оказалось на безымянный пальце левой руки. По всему телу прошла тёплая волна, как-будто обнимая и ласкаясь.

- Моя ментальная магия приняла мою избранницу - глаза его затуманились и этот негодяй поцеловал меня.

Первые секунды провела в оцепенении. Меня ни разу не целовали, даже попыток не делали, да и кому придёт в голову сделать это в темнице. Первое нежное соприкосновение наших губ. Вариан не торопился, давая себе насладиться, а я потихоньку падала в ментальный омут. Его руки обхватили мою талию, немного сжали. Потом мужчина притянул меня ближе к себе, давая понять, что я не вырвусь и начатое доведёт до конца.

Чем дольше я чувствовала его прикосновения, понимала, что до конца останусь сама. Я разгоралась, от маленькой спички ничего не осталась. По телу вместо крови текла лава. Вариан уже вторгся в пространство моего рта и углубил поцелуй. Я почувствовала слабость в ногах, было упущение полёта. Я неслась вместе с ветром между облаками.

Одной рукой я выспалась ему в плечо, другая всё так же держала бокал с недопитым вином. Я готовая рассыпается на мелкие осколки от блаженства услышала шёпот герцога в свои губы.

- Лика...

Словно меня окатили ледяной водой. Бокал выскользнул из моих пальцев и с громким стуком разбился. Герцог отреагировал на это немного отстранившись. Воспользовавшись ситуацией я со всего размаху ударила его по щеке. Этим вправив мозги на место.

- Анжи? - нормальным голосом сказал он - что происходит? Ты в порядке?

- Снимайте своё кольцо и проваливайте - закричала на него - видеть вас не хочу!

Угрюмо посмотрел на протянутую мной руку. Где, как влитое, находилось кольцо с непрозрачным, небесно-голубым варисцидом. Очень редкий магический камень. Не каждый способен носить такие украшения за счёт золотистых искорок. Только искреннего, доброго человека с чистыми помыслами сможет принять камень.

- Я тебя поцеловал, Анжи? Ты на это злишься? - спросил Вариан.

Я задумалась. Нет, целовать герцога мне понравилось, раздражало чужое имя. Этого говорить не хотелось. Моё молчание приняли за положительный ответ.

- Расстрою вас, принцесса Анжелика. Поцелуй скрепил нашу помовку. Пока вы его не сможете снять - серьёзно говорил герцог - я найду способ освободить вас от всего этого. А сейчас позвольте проводить до вашей спальни. Сегодня день очень напряжённый. Вам надо отдохнуть, а мне поработать.

Мне предложили руку, которую я приняла. Приворот был полностью снят. Для меня с последствиями. Самое неожиданное изменение герцога. Я уловила его эмоции. Вариан открылся с другой стороны. С такими помыслами он достоин быть дознователем. Да и семейная реликвия с варисцидом говорила сама за себя. Варисцид - камень добра.

Меня проводили до двери. Церемонно поцеловали руку и я вошла в покои. За одни сутки с небольшим моя жизнь поменялась кардинально.

Принцесса закрыла дверь. Вариан остался один. Уходить не решался, просто смотрел. Мысли бурным потоком хлынули в мозг. Каким наивным надо быть, что бы довериться Женевьер. Пелена спала. Он вспоминал, что забросил работу и позволял Лике многое, очень многое. Нужно наводить порядок и попытаться снять его кольцо рода.

- Выпроводил принцессу? - раздался позади голос магистра.

- Она устала, Марус - устало проговорил.

- За последний день она многое сделала и помогла распутать ниточку с пропажей.

- Знаю. Анжи и мне помогла. Тяжело принять, что был под приворотом. Повезло, что Лика не сделала его в полную силу - на мгновение закрыл глаза.

- Арлис, не вини себя. Ни один маг не распознал бы. Магия смерти только у их рода и не изучена. Мы даже дальнейший шаг Лики не сможем просчитать - магистр немного помолчал и добавил - не снимай кольцо. Это прекрасная защита. Она понадобится ей.

- Откуда знаешь? - спросил его.

- Я направился к вам доложить по девушке, когда увидел у дверей слуг. Они подслушивали. Любопытные служанки. Ты как раз говорил о любви к принцессе - он усмехнулся - им понравилось. Ещё и Анжи довольно смеялась. Конец речи они не услышали, я разогнал. Для всех вы влюблённая пара.

- Её нужно срочно найти. И уничтожить. Трон Лике не видать - в голосе появилась ненависть - я сделал ошибку и принял её. Пора возвращать, как было раньше. 

- А принцесса? - обеспокоено спросил Марус.

Вариан промолчал. Ему нечего было ответить. На первом месте защита трона и восстановление его репутации. Он отвёл взгляд от двери и направился дальше по коридору. Не в свою спальню, а в кабинет. Работа не ждёт.



Айрэ

Отредактировано: 12.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться