Темная для принца

Глава 4.

Беглый осмотр замка подтвердил мою мысль, что готовится что-то грандиозное. Во-первых, обеденный зал был огромен, точно больше, чем был в прошлый раз. И находился он не сразу за холлом, а совершенно в отдельной части здания.

Пройдясь по первому этажу, я нашла несколько тренировочных комнат, причем не только для магии, но и для работы с холодным оружием. Интересненько. Огромный бассейн, учебные классы, библиотека. Никогда не видела ничего подобного.

Создавалось впечатление, что я попала не на конкурс невест, а в какое-то элитное учебное заведение. И Академии Легиона до этого места было как до Луны.

Надо сказать, что я устроила импровизированную экскурсию не одна – девушек по коридорам толпилось довольно много. Были даже знакомые лица.

Мало того, что встретила двух кадетов из Академии, так еще было несколько человек, которых я видела только по визору. Марианна Дельеро, например. Ей прочили победу в этом конкурсе.

Ходили слухи, что с принцем младшая дочь самого богатого промышленника Империи дружила с детства, и вообще они были красивой парой. На картинке. Вблизи же девушка не показалась мне красивой или даже просто приятной – слишком отталкивающее выражение лица. За ней вилась стайка приспешниц, а она царственно и брезгливо посматривала на всех вокруг. И это при том, что тут от богатых и родовитых не протолкнуться.

– Роуз, привет! Ты приехала? – Ко мне подошла Саманта, отвлекая от зрелища шествующей, словно Императрица, Дельеро.

– Я – да. Удивлена, что ты уже здесь.

– Да, родители увидели, что чем раньше заселишься, тем больше возможностей засветиться на экране, и в тот же день отправили сюда. Слава всем богам!

– Что, все так печально?

– Ты даже не представляешь. Мама и старшие замужние сестры могут съесть мозг чайной ложечкой кому угодно в рекордные сроки, – фыркнула Гринеро. – Ты успела разместиться? Фабию видела?

– Фабию? Она же только сегодня к вечеру должна прибыть, – удивилась я.

– Она приехала еще вчера. Видимо, тоже вышла раньше и прыгнула порталом. Уж не знаю, в чем там дело, но она тут платье надела, представляешь? Хотя нет, это надо увидеть.

– Слушай, ты уже осмотрелась? Может, просветишь? – закинула удочку я.

Вот вроде бы Саманта и взбалмошная легкомысленная девица, но, во-первых, она кадет Легиона, а во-вторых, даже если у нее проблемы с учебой, ее все равно не отчислили, а значит, что-то она да умеет. Так что наблюдательность должна быть хоть какая-то.

– Просвещу, отчего не просветить. В общем, дело такое, тут тренировочных залов столько, сколько у нас в Академии нет. Если выйти на улицу и пройти сад насквозь, там еще внешние полигоны. Я не знаю, что тут происходит, но такое ощущение, что это будет очень странный отбор.

– Ага, – протянула задумчиво, – значит, мне не показалось?

– Не-а. Не показалось. Ну а насчет правил ты, наверное, знаешь. Главное – попасть в сотню, тогда есть шанс, что тебя заметят. Первый этап, как нам уже объявили, проверка магической и физической чистоты, кхе-кхе, а также какой-то письменный тест.

– Тест?

– Не знаю, что за тест, но искренне надеюсь, что математики там не будет.

– Ну мы же не в гимназии, чтобы нас так проверяли. Скорее всего, будет что-то на тему, как себя вести, какими приборами пользоваться, когда ешь рыбу.

– Ну да, логично, – заулыбалась Саманта. – Как ставить левую ножку в вальсе, как соблазнять принца… Вот только знаешь, что я думаю?

Гринеро в момент стала серьезнее и даже как-то старше.

– Это тест от Следственного Департамента. Они должны проверить массу народу хоть на минимальную лояльность. Без этого принца в замок допускать просто нельзя.

– Возможно, – в ее предположении было рациональное зерно, – вот только народу слишком много. Собирать всех аристократов со всей Империи, чтобы проверять их здесь – это слишком сложно. Почему бы не проверить заранее?

– Ну, я не большой специалист. Пока. Хотя планировала выбрать как раз следственную специализацию. Так вот, чтобы проверить всех заранее, придется задействовать слишком много ресурсов. Аристократы же не только в столице живут.

– Ну да, может, ты и права. Тогда непонятно, зачем приглашать на этот отбор тех, в ком не уверены. Да и вообще, сколько, они говорят, будет претенденток?

– Около восьми сотен. В некоторых семьях, предвидя отбор, девушек не спешили выдавать замуж. Кое-кому из нас это даже помогло в Академию Легиона поступить.

Я удивленно посмотрела на Саманту. Получается, ее не выдали замуж только потому, что хотели, чтобы она участвовала в отборе? Жуть какая-то!

– А если бы отбора не было?

– Он бы был в любом случае. Вопрос только в том, когда. Это же традиция – конкурс невест для Марентино. Хотя я слышала версию, что это не дань древней традиции, а проклятие рода. Не знаю, верить в это или нет.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться