Темная для принца

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Сегодня в семь утра у нас был общий сбор и начало этого увеселительного мероприятия, так что проснулась я рано. Точнее, я бы еще поспала, благо Легион учит одеваться и приводить себя в порядок со скоростью угасания малого огненного шара, но вот моя соседка такими талантами не обладала.

Собственно, разбудило меня платье, которое упало на лицо и мешало дышать. Недоуменно стянув тряпку, я уставилась на спину Салиньеро, что-то выбрасывающую из шкафа.

Нет, так-то девчонка она нормальная, но иногда хочется придушить.

– Камила!

– Ой, извини, я не хотела. Поможешь выбрать платье? И прическу надо сделать… Ладно, что-нибудь придумаем. Да что ты лежишь? Вставай! И так уже времени совсем нет, – со скоростью массового заклинания затарабанила соседка.

Я ее убью! Интересно, за состояние аффекта сейчас наказание смягчают?

– У нас еще есть два часа!

– Да, два часа, чтобы успеть превратиться во вкусные конфетки. У нас столько соперниц! Ты ведь хочешь попасть в сто лучших? Вот! Представь, через неделю отсюда уйдет семьсот девушек. Семьсот! А я хочу, чтобы принц Август меня заметил, он такой… – Дальше я этот поток сознания слушать не стала. Встала и поплелась в ванную.

В чем-то Камила права, у меня слишком много соперниц, и если светлых можно списать, то что делать с остальными, совершенно непонятно.

Честно говоря, шансов на прохождение во второй тур не так уж и много. По распоряжению Императора на отбор должны явиться все аристократки Империи Ведея, не связанные брачными обязательствами и имеющие средние и высокие магические показатели. И нас оказалось необычайно много. Поговаривали даже, что во многих титулованных семьях после появления наследника специально рожали несколько девочек, чтобы те поборолись за будущий трон.

Не знаю, насколько это правда, но очень похоже на то. Иначе откуда столько людей?

Так вот, о шансах… Конечно, в сотню войдут дочери самых богатых и влиятельных. Та же Милена Дельеро точно там окажется вместе со своей милейшей свитой.

Да даже у моей соседки больше шансов, чем у меня. Ее старший брат, как я узнала, женат на одной из участниц прошлого отбора, вошедшей в десятку, – кажется, ее Анна зовут. Более того, он дружен с Лорд-канцлером, племянником Его Величества.

А я кто? Да никто – дочь полковника Личной гвардии Императора, ушедшего много лет назад в отставку по ранению. Моя семья никогда не была богата, а благодаря маменьке стала еще беднее. В общем, даже посмотреть не на что – ни рода, ни известности, ни денег, ничего.

Так была бы еще писаной красавицей, но нет, я обычная магичка, коих у нас каждая первая. Длинные каштановые волосы – густые, красивые, но ничего экстраординарного. Карие глаза, чуть светлее, чем обычно бывают у темных, правильные черты лица, хорошая, но немного спортивная фигура. Куда мне до вызывающих стандартов красоты – широких бедер и выдающихся достоинств остальных конкурсанток.

Ни мягким характером, ни особенной добротой или миловидностью никогда тоже не отличалась. Скорее саркастичная и циничная карьеристка, ну мне хотелось бы так думать. А вот по факту я больше всего походила на среднестатистическую серую мышь, тихую и незаметную на фоне более ярких персонажей.

И как мне выделиться?

На церемонию открытия конкурса я решила надеть узкие черные брюки, длинную бордовую тунику, расшитую черными же цветами, высокие каблуки. Очень стильно и эффектно, а главное, мне потрясающе идет.

Готова спорить, что большинство будет в юбках и платьях. Может, даже в кринолинах, хм… Ну ведь мне нужно, чтобы меня заметили, не так ли?

Волосы я заколола в высокую прическу, магией заставила ее лежать волосок к волоску, добавила бордовую ленту в тон тунике, закрепляя свободный пучок. Подвела глаза, чтобы они были видны при такой яркой одежде. Вроде бы все. Красавица.

На все про все у меня ушло полчаса. Стоило ли так рано вставать, можно было и поваляться.

Когда вышла из ванной, обнаружила Камилу все в таком же положении у шкафа. Кажется, она перебирала свои вещи уже не в первый раз.

– Я не знаю, что мне надеть, – пожаловалась девушка, обернувшись. Потом удивленно меня оглядела и кивнула на брюки: – Ты уверена, что это хорошая идея?

– Предпочитаю оставаться собой, – гордо ответила я, хотя цель была в другом – чтобы меня заметили.

– Собой, говоришь? – Соседка задумчиво накрутила волосы на палец. – А ведь ты права!

Она решительно выдернула из кучи барахла, валяющейся на полу, длинное атласное платье темно-зеленого цвета. Мгновенно разгладила магией складки от такого небрежного обращения и натянула на себя с какой-то нечеловеческой скоростью. Была неправа – даже я так быстро не умею.

Теперь Камила выглядела отменно… для приема.

– Я люблю длинные красивые платья, вот и буду в них ходить. И пусть меня все считают взбалмошной дурочкой, пора им показать, насколько они ошибаются. – Девушка ухмыльнулась как-то, мне показалось, кровожадно. – Я покажу этим выскочкам, кто тут настоящая королева.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться