Темная для принца

Глава 6.

Когда леди Денасио закончила рассказывать о правилах конкурса, нам наконец-то подали завтрак. Еще немного, и я привыкну к такому уровню сервиса и еды. Все было, как обычно, очень вкусно, сытно, словно на убой. Интересно, а нам форму держать не надо, по мнению организаторов?

Хотя, наверное, распорядители понимают, сколько сил и нервов тратится на этот отбор и все, что с ним связано. Вот честное слово, некоторые девушки выглядят сейчас так, будто ночью совсем не спали. Нет, не плохо, но красные от недосыпа глаза их выдают с головой.

Все старались поесть побыстрее, чтобы успеть первыми прибежать к информационному стенду и посмотреть, кто когда идет на проверку невинности. Хм… Там же обещали написать, когда будут тесты у первой группы.

Организаторы решили, что ежедневно на вопросники будет отвечать двести человек – сто утром, еще столько же после обеда. Результаты на следующий день и следом запись презентации. В итоге получается, что на первый этап конкурса тратится где-то шесть дней.

То есть первая группа, которая пойдет сдавать дурацкий тест завтра, сегодня должна пройти проверку на магическую чистоту. В общем, я не знаю, как распорядители и другие ответственные сотрудники справятся с таким наплывом.

А еще особенно хитро… хитроумных конкурсанток предупредили, что если кто-то попытается поменяться или явиться не в свое время, то его автоматически дисквалифицируют. Вот так. Видимо, организаторы ни с кем возиться не намерены. Хотя я бы посмотрела, как они бы выгнали ту же Марианну Дельеро.

Надо ли говорить, что при таком раскладе я поела довольно быстро? Все же столовая Академии Легиона и наша полевая кухня в гарнизоне высиживанию непонятно чего не способствуют. Все молниеносно, четко: кто не успел, тот опоздал. Прям как здесь.

Впрочем, не все было так просто. Я-то успела съесть все положенное, а многие девушки ринулись смотреть списки голодными. Ну и зря. Конечно, сегодня напряженный день только у тех, кто пойдет в первой волне – остальные могут отдыхать, – но зачем же при этом страдать от голода?

В результате всего этого беспредела я вышла из обеденного зала, когда он был уже наполовину пуст, а у доски объявлений, что притаилась у главного входа, столпилась масса народу. Казалось бы, посмотри и отойди, но ведь нужно еще подождать соседку-знакомую-подружку и с ней все детально обсудить. Ну никакого порядка!

С другой стороны, делать-то нечего, нужно смотреть сейчас, вдруг я иду одной из первых.

Протолкнувшись к доске и с огромным трудом найдя свою фамилию во втором списке, я с облегчением вздохнула. Марафон начнется завтра. Можно сказать – повезло.

Правда, не добавляли настроения и спокойствия снующие повсюду камеры. Теперь растрепанная из комнаты не выйдешь – поймают и заснимут это позорное явление конкурсантки народу. И никаких близких простым людям образов, все должно быть приглажено, идеально, сияюще. Тьфу!

Хочу обратно в гарнизон, там никто на обычную косу и грязные ботинки косо не посмотрит.

Еще огорчал тот факт, что мне придется отвечать на вопросы во второй половине дня. С одной стороны, больше времени подготовиться непонятно к чему. С другой – я после обеда хочу только спать и вот соображаю как-то не очень.

Есть, правда, вероятность, что удастся расспросить о вопросах тех, кто пойдет завтра и послезавтра утром. Но, уверена, организаторы что-нибудь придумают, чтобы жизнь сахаром не казалась.

Так и получилось. Прошедшие тест давали магическую клятву, что не будут о нем распространяться. Даже не ближайшие несколько дней, а вообще. Что же они там такого секретного накрутили, интересно?

Для себя я определила, что у меня самая хромающая часть знаний – дворцовый этикет. Ни матушка, ни папа не были представлены ко двору, так что ничему подобному меня не учили ввиду ненужности. Ну правда, какие у меня шансы попасть во дворец Императора? Правильно, почти никаких. Но и упасть в грязь лицом – не вариант.

Так что я собрала волю в кулак, мозги туда же и пошла штудировать пособия по этикету из арсенала библиотеки.

Разумеется, я оказалась не одна такая умная. Зайдя в немаленький читальный зал, я испытала только одно желание – протереть глаза. Повсюду – на стульях, столах, подоконниках, даже на полу – сидели конкурсантки и что-то изучали. Яблоку негде упасть.

Взмыленные библиотекари носились туда-сюда, таская кипы книг и брошюр, девушки толкались у стойки, чтобы получить хоть что-то. Правда, до ссор не доходило – библиотекарь обещалась выгонять всех, кто будет повышать голос громче шепота.

Встав в очередь, я задумалась об альтернативе. Скорее всего, ничего по этикету тут уже не будет. Что же взять?

– Привет, – ко мне подошла Камила с увесистой стопкой томов, – ты когда?

– Завтра начинаю, а ты?

– А я сегодня, – фыркнула соседка, – не повезло. Помимо того, что времени совсем не остается, так и проверяющие еще не успели устать. Вот тем, кто пойдет в последних рядах, наверняка будет некоторое послабление.

– Что взяла?

– Ну стандартно все – этикет, поэзия, литература, живопись. Если будет что-то связанное с историй или магией – это проще.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться