Темная для принца

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Сегодня я однозначно порадовалась, что на антимагические комнаты поставлена такая хорошая защита. Сейчас она подрагивала и шипела, поскольку скорость, с которой мы запускали огненные шары в мишени, уже превысила не то что нормативы Легиона, а все мыслимые пределы.

Казалось бы, спорили мы на меткость, но очень скоро выяснилось, что при нормальных условиях мы равны, так что пришлось наращивать темп.

Я боялась, что Алисия намного лучше, раз уж она предложила такие условия, но сначала этого было вовсе не заметно. Зато потом я поняла, в чем именно состоит ее сила: меткость новой знакомой совершенно не снижалась при увеличении скорости, хотя эти вещи обычно зависимые. У меня вот так не получается.

Собственно, поэтому я и начала проигрывать.

– Давай еще десять и хватит, – предложила девушка.

– Как скажешь, – пожала плечами я. В принципе, понятно, что отставание даже сократить уже не получится.

– Ты что, обиделась?

– Нет, конечно, все честно. Я могла бы догадаться, что ты настолько хороша. Как ты это делаешь?

– Секрет, – фыркнула она, потом осеклась, увидев мое скептическое выражение лица. – Нет, правда, родовой секрет. Ты про Аделию Бранио слышала? Чемпионка Ведеи по прицельному метанию огненных шаров.

– Конечно! Да у нас весь курс в Академии Легиона на нее почти молится. Ну как минимум все стараются брать с нее пример!

Только сказав, я поняла, что сморозила вовсе не то, что собиралась. Точнее, я не хотела пока распространяться, где учусь. Кое-кто знал, конечно. Например, девочки, с которыми я сидела за столом. Но, в принципе, болтать об этом с первой встречной не стоило.

Впрочем, Алисия на мои слова, похоже, не обратила особого внимания.

– Вот, а я о чем, – подняла она указательный палец вверх. – Это моя старшая сестра.

– Но у вас же фамилии разные…

– Так она замужем уже лет пять как. Ты извини, что так вышло, наверное, надо было тебе сказать. Просто я давно не соревновалась, вот и… У нас в семье это почти традиция – перед каждым важным мероприятие нужно таким вот образом спустить пар.

– Да ладно. – Я махнула рукой. – Пошли уже, а то на обед опоздаем.

Конечно, теперь меня нарядят во что-то непотребное, я вылечу с треском, а матушка будет недовольна. Но, с другой стороны, ничего такого, чего бы я не смогла пережить. Да, войти в сто пятьдесят лучших – это хорошо и полезно, но я и без этого как-нибудь сделаю карьеру. Уверена.

На обеде девочки, которые сдавали тест утром, выглядели задумчивыми и какими-то пришибленными. Да и Камила со вчерашнего дня ходила как в воду опущенная. Богиня, что же там за вопросник такой?!

Впрочем, долго гадать не пришлось. Уже через пятнадцать минут после окончания трапезы нас запустили обратно. Обстановка в обеденном зале почти не изменилась, только организаторы убрали большую часть стульев, чтобы между конкурсантками оставалось значительное расстояние, и никто не мог подсказывать.

Тоскливое зрелище – в таком огромном помещении сотня девушек просто терялась. Обстановка подавляла, заставляла нервничать больше. Хотя, казалось бы, куда еще?

Я уселась не очень далеко от сцены – так, чтобы внимательно наблюдать за тем, что происходит, и хорошо видеть табло, на котором, видимо, будет отсчитываться время. Сглотнула ставшую вдруг вязкой слюну, попыталась расслабить уже затекшие от напряжения плечи. Потом встряхнула руки, а то пальцы начали мелко подрагивать. В общем, попыталась привести себя в рабочее состояние, как могла.

Чего так нервничать, спрашивается? Ну не сдам – ничего же катастрофического не случится, правда? Правда. Но все равно почему-то ужасно волнуюсь.

– Добрый день, девушки, – поздоровалась Элиана Денасио, когда все расселись за огромные столы.

– Сегодня вам предстоит ответить на некоторые вопросы касательно жизни общества Ведеи, политики, экономики, общих наук, этикета. Уверена, что это вам будет несложно, поскольку подобными знаниями должна обладать каждая современная образованная девушка. У вас будет ровно три часа и двести пятьдесят вопросов. Это менее чем одна минута на вопрос, поэтому рекомендую сразу пропускать то, что вы не знаете. Еще раз хочу напомнить, что перед входом в этот зал вы дали магическую клятву, которая нерушима и снимается только волей Его Величества Императора Теодора Четвертого Марентино. Надеюсь, о последствиях нарушения вас предупреждать не надо, поскольку это основы общемагических знаний, но я все равно обязана сказать: тот, кто посмеет проболтаться, – умрет.

Все, конечно, об этом знали, но по залу все равно прокатился глухой ропот. Странно это. Я-то думала, что после окончания отбора клятву снимут. Зачем она им потом?

– Девушки, время пошло, – отвлекала меня от раздумий леди Денасио.

Передо мной появилась стопка листов, самописное перо, а на стене зажегся таймер, отсчитывающий время до конца этого ужаса.

Ладно, и что тут у нас? Хм…



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться