Темная для принца

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Чем больше я думала о том, что сказала Саманта, тем больше меня разъедало любопытство. Не представляю, что там могло случиться, но это может быть очень важно. Ну а кроме того, мне действительно нужно отдохнуть и сбросить напряжение, а бассейн для этого подходит как нельзя лучше.

Нет, я бы с удовольствием осталась лежать в комнате, но там Камила, прошедшая, разумеется, в следующий тур, готовила свою речь для презентации. А постоянный бубнеж и топанье как-то отдыху не способствуют.

Так что, быстро впрыгнув в купальный костюм и удостоившись подозрительного взгляда от соседки, я практически на крыльях полетела на первый этаж. Удивительно, как с лестницы умудрилась не упасть.

Бассейн, точнее каскад ванн разного размера и назначения, находился в противоположном от обеденного зала крыле замка. Огромное помещение состояло из собственно зон для купания, отдыха и неспешных бесед за чашечкой чая и парильных помещений, где помимо расслабления можно было получить профессиональный массаж и некоторые косметические процедуры. Все по высшему разряду.

Честно говоря, узнав обо всем этом от Камилы, я была уверена, что все восемь сотен конкурсанток тут днюют и ночуют, но как бы не так. Во-первых, здесь была жесткая очередь и на все можно было записаться только сильно заранее, получив предварительно разрешение от местных целителей. Во-вторых, все было платно и недешево.

То есть это, по сути, был элитный салон для богатых девочек, только с доставкой на дом.

Мне даже стало интересно, насколько тут все дорого, поэтому перед тем, как идти разыскивать Саманту, я заглянула в эту зону наведения красоты и узнала цены на массаж. Вроде с внешностью у меня все в относительном порядке, а вот напряженные мышцы расслабить не помешает.

Узнала. Удивилась. Возмутилась, правда, про себя. Выходило, что один сеанс простейшего массажа спины стоит столько же, сколько портал в столицу из самого Богиней забытого городка. Нет уж, я как-нибудь обойдусь без такого расточительства.

Поняв, что тут мне ничего не светит, пошла в общий зал. Помещение это было отделано под сверкающую самоцветами пещеру, в центре которой находился огромный бассейн. И таких гротов было несколько. Они переходили один в другой и отличались только узором, переливами и цветом камня да размером ванн.

Саманту я нашла около одного из каскадных бассейнов. Девушка уже практически собиралась нырнуть, когда увидела меня и помахала, чтобы я скорее подходила.

– Я уж подумала, что ты не придешь!

– Прости. Не смогла сдержать любопытства – зашла поинтересоваться, сколько стоит массаж.

– А-а-а… Ну и как? Впечатлилась?

– Да не то слово! – фыркнула я.

– Вот! Наведение красоты – дело рук самой красотки. Давай сплаваем пару раз, а потом вон там сядем, чаю выпьем.

– Может, стоит найти более уединенное место?

– Не-а. Камеры, видишь, летают? Стоит нам попытаться уединиться, и они точно захотят проследовать за нами. А если сядем на видном месте, скорее всего, они не заинтересуются.

– А у тебя не паранойя? Ну что они могут услышать такого, в конце концов?

– В принципе, ничего, о чем бы не знали организаторы. Да вот только распространение сплетен – это не то призвание, которым стоит гордиться, тебе не кажется? – улыбнулась Саманта.

– Призвание?

– У меня – да! – Девушка гордо задрала подбородок, после чего весело хмыкнула. – Ну так что? Плаваем?

Я кивнула и прямо с места рыбкой нырнула в воду. Богиня, как же я это люблю!

Немного поплавав и завернувшись в теплые махровые халаты, необыкновенно мягкие и пахнущие травами, мы с Самантой расположились за одним из столиков в зоне отдыха.

– Давай, рассказывай. – Я пригубила терпкий цветочный чай и выжидательно уставилась на девушку.

– Хм… Вот же ты резкая. Сразу прямо и рассказывай, а поговорить? – ухмыльнулась девушка.

– Саманта!

– Розмари! Ладно, ладно. Слушай, Фабия подходила к тебе, пыталась заставить не участвовать в тестировании. Так? – Я лишь кивнула. – Может, даже угрожала, как мне. И вроде как угрозы прямые, но непонятные, поскольку ей и давить-то на нас нечем.

– Вот, – опять кивнула я, соглашаясь, – мне это больше всего показалось странным. Почему я, по ее мнению, должна пожалеть, что буду участвовать?

– Это пока не ясно, но думаю, она просто пыталась взять на испуг. Но с тобой она ошиблась, поскольку ты о ее художествах ничего не знала. Хотя вроде бы уже все знают.

– Да я со своей соседкой, Камилой Салиньеро, последние два дня просидела в библиотеке. В ее дальнем углу.

– Но проиграть Алисии Мансано это не помешало, не так ли? – фыркнула девушка.

– Откуда ты?..

– Ой, тут никакого секрета нет, несколько человек видели, как вы соревновались.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться