Темная для принца

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Когда я пробиралась к стенду вчера утром, руки дрожали. Наверное, не так сильно, как сейчас, но я неожиданно для себя поняла, что мне действительно хочется пройти в следующий тур. Не просто дойти до презентации, а попасть в сто пятьдесят лучших и даже дальше.

Карьера? Гордость? В том числе. Но это не все. Мне вдруг захотелось увидеть принца Марентино еще раз вживую.

Что меня подтолкнуло к этой странной мысли? А все просто. Когда мы вчера утром пошли завтракать, прямо напротив стенда с результатами увидели огромное, с пола до потолка, изображение принца в парадном мундире легионера.

Да, я, как и все подданные Империи, знала, что Его Высочество проходил действительную службу инкогнито в одном из подразделений Легиона. Конечно, об этом сообщили, уже когда он закончил служить в должности старшего офицера какого-то спецподразделения. Какого – разумеется, не уточнялось, чтобы ушлые журналисты не отвлекали от работы его бывших коллег.

Вокруг портрета тогда собралась целая толпа воздыхательниц и просто любующихся. Что странно, среди них была и Фабия, стояла чуть не в первом ряду. Я же задерживаться не стала – после завтрака должны были вывесить результаты тестирования. И от этого тряслись поджилки, руки и все остальное.

Учитывая то, что сейчас, в данный момент времени, я пытаюсь вспомнить (потому что все из головы вылетело от страха), что сказать на презентации, – да, тестирование я прошла. Нельзя сказать, что с выдающимися результатами, но и не последняя. Закрепилась где-то посередине. Ну и ладно, сейчас, после слов Саманты, лезть вперед как-то не особо хотелось. Нечего светить своей симпатичной мордашкой, а то и “ой” сказать не успею, как ее подрихтуют, как у той бедняги.

А девушку эту, Дарину, было на самом деле жалко. Конкурс конкурсом, победа, возня в песочнице, конкуренция, но просто так взять и провести несколько месяцев в лазарете, шарахаясь от зеркал? Нет, такого я и злейшему врагу не пожелаю.

Камиле я, кстати, все рассказала и про Фабию, и про пострадавшую.

– Я не думаю, что это Вестеросо, – немного помолчав, ответила та.

– Нет?

– Нет, – помотала головой.

– Но почему? Они же поссорились, да и поведение у Фабии странное, не находишь?

– Возможно. Ты ее хорошо знаешь? Она могла такое сотворить?

– Вообще не знаю, мы не общались до конкурса, – ответила я. Ну не считать же за общение шипение этой ледышки в магимобиле по дороге на вокзал?

– Вот. Не знаешь. Зато я знаю человека, который нечто подобное проделывал, и не раз. – Тяжело вздохнув, Камила, которая сейчас вовсе не походила на вздорную взбалмошную девчонку, опустилась на кровать рядом со мной. – Рози, послушай, я предполагаю, кто это сделал, но доказательств нет и не будет. Единственное, что я могу посоветовать, не лезь в это, даже не пытайся.

– Подожди, – огорошенно посмотрела на нее я, – если ты знаешь, ты должна – нет, просто обязана сказать леди Каранеро. Даже если это просто подозрения, то…

– То меня обвинят в нечестной конкуренции и поклепе на хорошего человека. Поверь, та, что это, возможно, сделала, сумеет выкрутиться, попутно облив помоями тех, кто пытается добиться правды.

– Она из ваших, да? Из высшего общества?

– Рози, это только подозрения. Наверняка я ничего не знаю и не узнаю.

– И что же делать?

– Смотреть по сторонам и стараться не оставаться одной. А еще желательно носить с собой постоянно целительский артефакт, если есть.

– Есть. У всех легионеров есть.

– Вот и надень его и не снимай. – Камила вытащила из декольте своего платья кристалл на серебряной цепочке, поболтала им перед моим носом. – Защитить не защитит, но и нанести тяжелые увечья не даст. А что касается твоей этой Фабии, то далеко она не пройдет, тут можно даже не беспокоиться. Не во вкусе Его Высочества. Совсем.

Я послушала Камилу и теперь ходила с целительским кристаллом. Хуже точно не будет. А начнет разряжаться, так я его подпитаю. В принципе, так делать нельзя, но нас на курсах оказания первой помощи учили, что в экстренных ситуациях, когда доступа к новым нет, пару раз можно влить магию и в старый. Хорошо бы, конечно, если это сделает светлый, но и темная сила тоже на крайний случай сойдет. А тут еще и лекарь есть, можно и его попросить, если уж совсем прижмет.

Сейчас я стояла перед комнатами для записи презентации – их было несколько – и жутко нервничала, то и дело теребя шнурок с кристаллом и стараясь взять себя хоть немного в руки, иначе при записи буду только бекать и мекать. Когда волнуюсь, все может пойти по двум неприятным сценариям: либо буду заикаться и мычать что-то невразумительное, либо речевой аппарат заживет отдельной жизнью, и я понесу какую-нибудь благолепную чушь. Или просто чушь, м-да. А главное, быстро, чтобы точно не успеть подумать.

– Ну, ты готова? – Ко мне подошла Алисия, которая тоже прошла, разумеется, во второй тур. – Отлично выглядишь!

Ну еще бы, а кто меня одевал?!



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться