Темная для принца

Глава 10

Драка началась совершенно неожиданно. Сначала какая-то девушка, сидящая за соседним столом, заорала на весь зал: “Это все ты виновата!” – потом вскочила и бросилась на… не знаю, на кого она там собралась броситься, но задела при этом свою соседку – крупную дородную девицу, совершенно не вписывающуюся в местные стандарты красоты.

Та, недолго думая, попыталась схватить и отвесить нападающей подзатыльник. Но поскольку думала она и вправду не очень долго, то схватить-то получилось, а вот подзатыльник пришелся аккурат по Алисии, которая теперь сидела рядом со мной в нашей теплой компании умных девочек, как я нас про себя называла.

Мансано все же не боец и уклониться, разумеется, не успела. Да и вообще ее жизнь не готовила к тому, что по затылку внезапно прилетит чья-то тяжелая рука. Девушка клюнула носом в тарелку с супом, вылив его на себя и основательно перемазавшись. Хорошо хоть, мы за разговорами забывали есть, и жидкость успела остыть.

Впрочем, это не помешало Алисии взвыть и обернуться с явным намерением покарать обидчицу.

Мы тоже вскочили, как и другие девушки. Начались крики и сутолока – часть конкурсанток рванула в направлении выхода, снося всех, кто не успел убраться с пути.

Тем временем прямо перед нами уже в полную силу разгоралась драка. Дородная девица раскидывала тех, кто попадался под руку, направо и налево, что вовсе не помешало ей получить заряд молнии в необъятную карму от взбешенной Алисии и впасть на несколько секунд в прострацию.

Впрочем, завершить начатое мы не позволили, силой оттянув Мансано с поля боя. Она не особенно упиралась, но смотрела грозно и обиженно одновременно.

– Зачем?!

– Затем, что не стоит лезть в такие разборки, если хочешь пройти дальше. – Саманта прижала нашу боевую подругу рукой к стене, не давая ринуться обратно. – Думаешь, хорошая идея – пополнить свою презентацию безобразной дракой с какими-то не умеющими себя вести хабалками?

– Да уж. Вот, возьми. – Я протянула девушке платок, чтобы она смогла вытереть суп хотя бы с лица. Та тут же намочила его намагниченной водой и стала с остервенением оттирать пострадавшие части тела.

– Ну это ж надо, а!

– Лучше смотрите. – Саманта кивнула на эпицентр драки. – Рози, будь наготове, сейчас как угодно все может обернуться.

Я кивнула, соглашаясь, потому что никаких охранников и распорядителей не было даже на горизонте – они не могли прорваться сквозь разбегающуюся и визжащую толпу. А тем временем вокруг происходило что-то очень странное.

Во-первых, к дерущимся присоединились очень многие девушки, которых сначала там даже близко не было. То есть просто подходили с другого конца зала и начинали махать кулаками. Потом, почти никто не использовал магию, ну кроме Алисии и еще парочки убегающих, пытающихся расчистить себе дорогу. В-третьих, по стенам стояло несколько таких же кучек, как мы, взирающих с ужасом на это представление.

С облегчением вздохнула, увидев Камилу, окруженную подругами и так же, как мы, прислонившуюся к стене. Она меня тоже заметила и кивнула.

Марианна со свитой с воодушевлением наблюдала за разворачивающимся действом и, кажется, делала ставки. Из высокородных почти никто в безобразии не участвовал, кстати говоря. Как не было среди машущих кулаками никого из знакомых мне кадетов Академии Легиона. Даже Фабия вжалась в стенку на противоположном конце зала. Все стояли и не знали, что делать.

– Саманта, как думаешь, может, попытаться их разнять или хотя бы охладить водой?

– Не вздумай! Вмешаешься и останешься самой крайней и виноватой.

– Угу, – поддержала ее Алисия. – Я погорячилась да и не сориентировалась сразу, но, вообще, в такие дела лучше не влезать. Во-первых, затопчут, во-вторых, накажут.

Словно подтверждая ее слова, в зал вбежали помощники распорядителя и, растолкав тех, кто все еще никак не мог покинуть помещение, начали создавать площадные водные техники, призванные единовременно обрушиться на головы дерущимся. Правда, у них ничего не получалось.

Вначале мне показалось, что им мешает сконцентрироваться мечущаяся толпа, которая просто их задевает. Но с другой стороны, это же не школьники, а обученные профессионалы. Таких просто так не сбить и не отвлечь.

– Кто-то ставит помехи, – подтвердила только что возникшую у меня мысль Саманта.

Я стала разглядывать окружающих, чтобы понять, кто это может быть, и заметила стремительно идущую через толпу в противоположном от нас направлении девушку. Странное, очень целеустремленное поведение, когда все орут и мечутся.

Вот она поравнялась с какой-то бегущей в нашу сторону темной, и та упала как подкошенная.

– Саманта. – Я указала на лежащую, а потом на ту, что так же целенаправленно продолжала двигаться к сцене. – Ее затопчут сейчас!

– Демон! Рози, стой! – это мне уже кричали в спину, потому что я не могла смотреть, как покалечат, возможно, находящуюся без сознания девушку.

Я подбежала как раз в тот момент, когда на нее почти что налетела какая-то совершенно неадекватная, вопящая и заливающаяся слезами светлая. Пришлось выставить малый щит и только после этого осмотреть тело.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться