Темная для принца

Глава 2.

Все получилось как нельзя лучше. Ну, в сложившихся обстоятельствах. Ближайший город с железной дорогой находился в двух часах пути на курьерском скоростном магимобиле. Если бы тут ходили магибусы, то пришлось бы трястись по этим горам часов пять. Нас согласились подвезти, так что доехали быстро, без проблем и было время заселиться в привокзальный мотель. К счастью, там оказались свободные места.

После некоторых раздумий форму я решила снять. Я не разведчица и не шпионка какая-нибудь, но даже мне ясно, что принадлежность к легионерам на конкурсе лучше не светить. Мало ли как там оно обернется…

С другой стороны, меня же будут представлять широкой публике как кадета Академии Легиона. Или нет? Не хотелось бы, чтобы у кого-то потом сложилось обо мне превратное мнение. У папы, например.

Ладно, с проблемами буду разбираться по мере их возникновения.

Перед сном я решила перекусить в местном ресторане и встретила там двоих моих товарищей по несчастью. Одну из них – Саманту Гринеро – я знала, она училась на параллельном потоке. Вот только на фронт, как я слышала, отправили ее за провинности, а не по собственному желанию.

Вторая же, высокая сухая девица, уже выпустившая из Академии в прошлом году, тут и вовсе служила. Говорили, что она имеет крутой бескомпромиссный характер и нередко от нее достается даже мужчинам. Познакомились мы в магимобиле – офицер Фабия Вастеросо и никак иначе.

Я надела темно-синие брюки, свитер и кожаную куртку по последней моде, высокие ботинки. Ресторан мотеля – не то место, ради которого стоит облачаться в вечернее платье. Завязала каштановые волосы в высокий хвост, чтобы не мешали. Вроде готова, не для кого прихорашиваться.

Когда спустилась в прокуренное помещение, брови сами собой полезли вверх.

Офицер Вастеросо так и сидела в своем форменном кителе – переодеваться для ужина не посчитала нужным. По плотно сжатым губам можно было понять, что она крайне недовольна, по недобрым взглядам в сторону Саманты – тоже. И было за что.

Девушка сделала вычурную прическу, нанесла боевой раскрас и надела коротенькое, до середины бедра, розовое платьице, прикрытое сверху кокетливой белой пелеринкой. В принципе, мило, для коктейльной вечеринки у друзей или для хорошего ресторана в крупном городе, но совершенно неподходяще для привокзального мотеля с весьма разнообразной и зачастую непритязательной публикой.

Народ пока только недоуменно таращился на чудо чудное, но это не могло продлиться долго. Что-то будет.

Я подошла к столику, получив неприветливый взгляд от Фабии. Села и заглянула в меню.

– Хочу вам напомнить, милые леди, что мы легионеры Императора и обязаны показывать достойное поведение в любом обществе. Вы одеты неподобающе, – все это офицер буквально прошипела.

– Леди Вастеросо, – я сделала акцент на неформальном обращении, – мы официально в увольнительной. Поэтому мы обязаны выглядеть достойно и сообразно случаю в первую очередь как леди, а не как офицеры и кадеты.

Не люблю таких, как она. Все время пытаются окружающих жизни учить. И хамства спускать в свой адрес я тоже не намерена. Уж что-что, а у меня вид вполне себе нормальный.

– Вот именно, что сообразно. Вид кадета Гринеро таковым не является. Она одета как… как…

– Как кто? – заинтересованно уточнила Саманта, одновременно с этим стреляя глазами в пехотного офицера у стойки. Здесь было много военных, что вполне объяснимо – перевалочная точка, вокзал.

Я решила не лезть в разборки и не говорить, что Фабия на самом деле права и это розовое платьице может нам выйти боком. Теперь уже ничего не поделаешь, определенное впечатление на местных произведено, остается только минимизировать потери, если они будут. Хорошо, хоть одна из нас в форме, может, и не полезут.

А нет, полезут.

– Дамы. – К нам подошли сразу два пехотных офицера в легком подпитии. – Разрешите присоединиться?

– Не разрешаю, – отозвалась леди Вастеросо ледяным тоном. – Можете быть свободны.

– Э, мы не вас спрашивали, офицер. – Последнее слово прозвучало столь издевательски, что я поморщилась.

– Ой, вы такие симпатяшки, – подлила масла в огонь Саманта. Она что, пьяна? А нет, просто в бешенстве и пытается довести Фабию. Очень мило, а главное, вовремя.

Может, мне уйти и не мешать? Драка в кабаке явно не пойдет на пользу моему личному делу.

– А ты, милашка, – наклонился ко мне один из мужчин, – не хочешь составить нам компанию?

– Не сегодня.

– Завтра? – рассмеялся его друг.

– Прошу прощения, но мы рано уезжаем, и нам нужно выспаться. Вы ведь не в обиде? – как можно приветливее, но без намеков улыбнулась я. – Сейчас покушаем, обсудим план покупок на ближайшие дни… Сами понимаете, мальчики, едем к крупный город, чтобы прошвырнуться по магазинам. Платья там, шляпки, сапожки…

– В Иверии, я слышала, новая мода на специальные поддерживающие ленты для волос. Видела такие? Дорогие, правда. Где бы денег взять? – весело блеснув глазами, включилась в игру Саманта и оглядела пехотинцев так, будто думала, не использовать ли их в качестве источника недостающих средств.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться