Темная для принца

Глава 3.

Два дня пролетели незаметно – забеги по магазинам, несмотря на первоначальную эйфорию, сильно выматывали. Это когда много денег и места, можно купить кучи всякого ненужного барахла, которое потом и не наденешь ни разу, а если у тебя только небольшая дорожная сумка, которую придется таскать на себе, и очень ограниченный бюджет, то приходится в лавках быть очень придирчивой и дотошной.

В моменты, когда я не пыталась скупить ведь Лоусвиль, я просто лежала в номере или смотрела старенький визор в холле. Там вовсю шла подготовка к эпохальному событию – отбору невест для принца.

Несколько сотен кандидаток, темных и светлых, от двадцати до двадцати пяти лет, не имеющих брачных обязательств. Сонмы разнокалиберных аристократок от беднейших до богатейших родов Империи.

Показывали, как девушки прибывали в замок Варденштерн. Кто на личном магимобиле с огромным количеством поклажи, кто, наоборот, с одной сумкой и на магибусе или частном извозчике. Череда лиц сменялась на экране их биографиями.

Получается, что приехавшие раньше имели небольшую фору в плане узнаваемости, ведь показывали только тех, кто был уже на месте. А поскольку основной наплыв конкурсанток ожидается к концу, думаю, там зрители уже не уследят за всеми претендентками.

Ну и хорошо, это мне даже на руку. Не хочу, чтобы меня потом на улице узнавали.

Но это еще не все. Каков же был мой шок, когда на экране визора я увидела Августа Марентино. Да, да, того самого Августа, вместе с которым неделю назад мы угодили в засаду ведьмаков Меера.

– Демон знает что такое! И он мне еще подмигивал, поганец! – прошипела я сквозь зубы, чем немало озадачила дочку хозяйки отеля. Девушка не отлипала от визора и все вздыхала, что не сможет завоевать сердце этого потрясающего самца, поскольку не аристократка.

Ну что сказать, повезло принцу. Под таким напором и статью шестого размера он мог и не устоять. Во всех смыслах.

Значит, это что же получается? Приеду я на дурацкий отбор, а там принц, которого я видела в бою. С ума можно сойти! Интересно, хм… он меня вспомнит? И что были за намеки с его стороны? Или это были не намеки?

Так, стоп. Во-первых, уверена, у него в каждом гарнизоне есть по девице. Мужчина-то знатный, самоуверенный такой. Да женщины на него вешаться должны! А если даже нет, то достаточно щелчка пальцев, чтобы таковые появились. Потом еще фаворитки, батарейки…

Хотя вот насчет батареек – это вряд ли. Если это вскроется, не быть ему Императором, поэтому рисковать не станет. Да и, судя по тому, что я видела, не нужна ему никакая батарейка, и так силен сверх меры.

Самонаводящиеся молнии генерирует, подумать только!

В общем, как-то мой настрой эта новость сбила. Не могу сказать, что я до этого была в восторге от конкурса, но как-то к самой личности принца Марентино относилась безразлично. Теперь нет.

Не знаю почему, но вдруг стало обидно, что во время нашей увеселительной прогулки он не представился по форме, странно подмигивал, как крестьянке какой, хвастался. Да и своим поведением не сказать чтобы я была довольна. Надо было сделать больше, показать, на что я действительно способна, а не только неумело отвлекать противников.

С другой стороны, а зачем? Чтобы покрасоваться? Доказать, что могу? От таких мыслей стало на душе еще гаже, поэтому в столицу я прибыла в полном раздрае.

Мало того, что я терпеть не могу портальные переходы – это удовольствие ниже среднего, – так еще и настроение то ли обнять и плакать, то ли кого-нибудь убить. А за убийство на рудники отправляют, так что не вариант.

Выйдя из портального зала, осмотрелась и поняла, что без понятия, что делать дальше. Точнее, нет, я знаю, что нужно как-то добраться до замка Варденштерн, вопрос в том, как. Попробовать найти магибус или нанять магимобиль?

Заметив неподалеку стоянку последних, решила выбрать этот вариант. Не то чтобы мне претило пользоваться общественным транспортом, просто в данном случае, наверное, это будет не совсем уместно.

Мы небогаты, но не до такой же степени!

И да, конечно, я могла связаться с отцом и попросить организовать мне встречу. Наверняка ему смогли бы помочь сослуживцы, которые теперь работают в столице. Но я ведь специально не контачила последние дни с родителями – с маменьки станется прибыть в сюда и протащить меня по всем элитным лавкам города.

Во-первых, мы не могли себе этого позволить, но матушка не счетовод и все эти циферки для нее темный лес. Да еще при слове “обновка” ей мозг отказывает напрочь. И как только домом столько лет управляет? В общем, в нашем нелегком финансовом положении виновата, в первую очередь, именно она со своей неуемной тягой к красивым, но бесполезным безделушкам.

Во-вторых, у мамы слишком специфический вкус. Она до сих пор старается сделать из меня девочку, причем четырнадцатилетнюю. Если я прибуду на отбор в розовых оборках – засмеют.

Ну и в-третьих, если она сейчас явится, то надолго пошатнет мое и без того нетвердое душевное равновесие. Мама мечтает выдать меня, как приличную девушку, замуж. А тут отбор невест у целого принца. От одной этой мысли, уверена, она уже в глубоком обмороке. Вот пусть в нем и дальше пребывает. Дома.



Дана Данберг

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться