Тёмная фея. Свет и тьма

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Ну, можешь смотреть. - Алиана отступила на шаг и ещё раз окинула меня довольным взглядом. Видимо, ей нравился результат её детища, как, впрочем, и сам процесс его сотворения. Похоже, подруге действительно нравилось делать макияж и причёски, поправлять с помощью магии и иллюзий изъяны и недостатки, используя для этих целей замысловатых бытовых заклинаний, которыми с нами радушно поделились Гонтия Кейро и Алалия Хризеис.

Я перевела взгляд на своё отражение и так и замерла. Зеркальная гладь отражала незнакомку. Несомненно, прекрасную. И этой незнакомкой точно не могла быть я. Завитые в крупные локоны волосы золотистым водопадом струились до талии. Ярко-голубые глаза широко распахнуты и недоверчиво взирают на меня. Лиф тёмно-алого, как кровь из вен и "мушки" кровного колдовства, платья, украшенного серебряной вязью, а также зелёными и красными самоцветами, подчёркивает тонкую талию и немного приподнимает грудь, от чего на неё невольно акцентируешь внимание, хотя никаких глубоких вырезов там и подавно нет. Пышная красная многослойная юбка красиво переливается на свету из-за серебристых блёсток на ней. Рукавов нет, отчего плечи и руки остаются открытыми и кажутся ещё тоньше, чем обычно. 

Кожа же наоборот выглядет не обычно бледной, а чуть загорелой. Кажется, тоже какое-то заклинание. Я, честно, не запоминала. По мне так не зачем. Ведь не буду же я на балах постоянно бывать? Хотя что-то я всё-таки записала на всякий случай. Но в памяти это "что-то" так и не отложилось.

Фейские рисунки силы на всей спине, а также частично на плечах и даже ключицах скрывала иллюзия, сотворённая Али. Ведьмой-первокурсницей! И как, интересно? Хотя, она же постоянно тренируется, берёт дополнительный материал, да и начала она ещё в детстве, так что тут всё ясно.

В ушах переливались всеми цветами радуги довольно массивные красивые серебряные серёжки с такими же самоцветами, как на платье. На шее не было ничего, кроме моего кулона, который я на отрез отказалась снимать. А вот на правой руке красовался массивный красно-зелёный браслет, также выполненный из серебра. На левой же руке у меня ничего не было. Почти. Ведь там был брачный браслет, который видели пока лишь я и Эйлир.

- Элина, ты потрясающе выглядишь! - всплеснула руками девушка, восхищённо взирая на меня. - Повезло же тебе с поклонником! Он хоть симпатичный?

Я загадочно улыбнулась. Она ведь не знает, что этот самый поклонник ближе, чем она думает. Да и он вовсе не поклонник, а жених. К слову, и Лиан, и Али ведь знали о том, что я ходила на свидания с нашим ректором. Вот только отчего-то не догадались, что и платья, и украшения - его подарки. Или они просто делают вид, что не догадались? В любом случае, о помолвке они знать никак не могут. 

Сама аристократка уже тоже была при полном параде - с замысловатой высокой причёской с парой выпущенных локонов, в платье из золотистого шёлка и с простыми, но явно дорогими золотыми украшениями. Золото ведь у тёмных - довольно редкий металл! 

До зимнего бала оставалось лишь полтора часа. И за эти полтора часа мы должны были добраться до королевского дворца. Разумеется, не пешком, а в карете, которая должна прибыть к воротам университета минут через двадцать. Попутно замечу, что Лиан приедет позже и отдельно от нас. Он, как Князь Всех Вампиров должен приехать со своей свитой. Ну, главное - на балу с ним мы обязательно встретимся.

С Эйлиром было проще. Я сама попросила его явиться на бал отдельно от меня. Просто не хотелось раньше времени раскрывать нашу помолвку. Пусть это будет для всех сюрпризом. 

Грустные и совсем безрадостные мысли пришлось гнать от себя поганой метлой. Однако всякие ужасы продолжали упорно лезть в мою голову, вырисовывая перед глазами кровавые картины. И ведь они были не лишены смысла. Некромантка и бывшая любовница короля пойдёт на всё. А последнюю жертву для своего ритуала скорее всего похитит именно сегодня. 

- Лаис тоже идёт на бал, - прерывая мои размышления, заметила ведьма. - Правда, без кавалера.

Я пожала плечами. Пусть так. Главное - она идёт. Помнится, девушка говорила, что она очень хочет туда попасть, но шансы из-за не слишком высокого происхождения стремились к нулю. Правда, переживала она напрасно. Она всё равно туда пойдёт.

В голове мелькнула какая-то догадка и тут же исчезла, оставив меня в полной растерянности. Показалось, что та мысль была очень важной. Но поймать её, ухватить за хвост и вытащить из дальних уголков мозга никак не получалось, что было довольно странно, поскольку со мной обычно подобное не случается. Ну и ладно.

Махнув рукой, я потянулась за тёплым и, к тому же, хорошо зачарованным пальто, кое я приобрела на стипендию. К слову, её хватило лишь на пальто, без зачарования. Заклинания на него накладывали уже мы сами. А точнее Али и Лиан. И, если с последним всё ясно, князь как ника, то с первой ничего не понятно. Откуда у неё столько знаний? Или образование виконтессы действительно было столь отличным и разносторонним?

Помимо пальто, я натянула на руки перчатки, скрывая под слоем искусственной чёрной кожи ладони с отливающими перламутром ногтями. Обулась в удобные сапожки, взяла с собой сумочку и пакет с бальными туфельками тёмно-плохо цвета и лишь потом покинула собственную комнату.

- Скорее же! - подпрыгнув от нетерпения, Алиана схватила меня за руку и, быстро перебирая ногами, потащила меня за собой к уже подъехавшему экипажу, замершему подле университетских магических ворот. 

Уже сидя в экипаже, я запоздало вспомнила, что не знаю ни одного танца, принятого танцевать на балах у тёмных. Однако переживать по этому поводу было уже поздно.

Я откинулась на кожаную спинку кресла и вслушалась в цокот лошадиных копыт. Хоть на улице и было холодно, ветер не выл, пурга не подвывала ему, а снег умиротворённо застыл на крышах домов и обочинах дорог. Такая зима мне нравилась. Не слишкам снежная и не такая уж и холодная, но всё же зима. Не такая, как в Лиэре. Там подобное чудо было лишь в горах, далёких провинциях, как Лант'Шао, куда меня хотели отправить, и книгах. В столице же круглый год было лето, а это, надо сказать, очень утомляло и довольно быстро мне надоело.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться